Аквапарк в Смоленске: все о будущем развлекательном центре

В каждом городе аквапарки – самые посещаемые места. В них любят бывать как взрослые, так и детишки. Более того, игры на воде нравятся всем не только летом, когда на улице стоит жара, но и в любой другой сезон. Постоянные посетители аквапарков утверждают, что посещение заведения похоже на путешествие в беззаботное лето, а веселые игры и развлечения помогают отвлечься от ежедневной серости будней. Вот поэтому власти Смоленска решили построить и в своем городе центр с аквапарком.

аквапарк в Смоленске

Как это было

Как только сообщение об этом появилось в СМИ, горожане сразу же заинтересовались, где будут строить аквапарк в Смоленске и когда его возведение планируется начать.

Городская администрация на официальном сайте опубликовала скан постановления, в котором говорилось, что 16 августа был выделен земельный участок под развлекательный центр. Он расположен по ул. Дзержинского. Подписал документ Александр Бекбуллатов, временно исполняющий обязанности мера города.

Площадь выделенного участка – 7 661 м2. В кадастровом документе указана цена участка – 35 408 375 руб. Земля передана в Смоленский фонд государственного имущества. Цель передачи указана в документе: под строительство аквапарка. Кроме названия будущего объекта развлекательной инфраструктуры и его площади, больше никаких подробностей не указано. Удостовериться в этом может каждый желающий, посетив портал городской мэрии.

Особенности участка

ул. Дзержинского
Расположена выделенная земля по ул. Дзержинского, на берегу Днепра, рядом с оптовым рынком. Конечно, на данный момент берег зарос, хотя от этого менее живописным не стал. С того места, где должен появиться аквапарк, видно многострадальный долгострой. Речь идет о набережной, которую назвали именем князя Владимира. На ней должен был появиться развлекательный комплекс с зимним садом, рестораном, пристанью, где будут находиться катера и многие другие объекты. Но время идет, а все указанные места отдыха и развлечений набережной остаются пока только в планах. Горожане, конечно же, переживают, а не ждет такая же судьба и аквапарк? Как утверждает один источник из сферы исполнительной власти, за воплощение проекта взялась отечественная компания, которая будет работать с целым рядом подрядчиков, поэтому, скорее всего, аквапарк в Смоленске будет. Осталось только подождать немного, чтобы проверить правдивость этой информации.

О будущем заведении

строительство аквапарка в Смоленске
Планируется, что современный аквапарк в Смоленске – это огромный туристический комплекс. В нем, кроме различных водных развлечений, к услугам посетителей предлагаются:

  1. Пляжные зоны.
  2. Фудкорты.
  3. Спа-процедуры.
  4. Кафе.
  5. Кинозал.
  6. Детский зал.
  7. Рестораны.
  8. Бары и многие другие подобные объекты.

Таким образом, аквапарк в Смоленске будет служить единым пространством торгово-развлекательного центра. Это позволит каждому посетителю, в том числе и семьям с малышами, найти понравившееся занятие, провести время весело и хорошо отдохнуть.

Стоимость посещения будет зависеть от того, как долго планирует посетитель находиться в центре отдыха и какими его услугами желает воспользоваться. Чтобы привлечь посетителей, планируется продавать комплексные билеты на дневное посещение и семейные абонементы. Ну и, конечно же, главная фишка – бесплатный билет на день рождения для именинника. Кроме того, на выбранное время будут предлагаться спецпредложения. Все это позволит сэкономить средства и качественно отдохнуть всей семьей или с друзьями. Поэтому воспоминания о посещении развлекательного центра будут греть душу еще долгое время.

Что даст городу строительство аквапарка?

Строительство аквапарка в Смоленске должно не только разнообразить отдых смоленчан, но и привлечь в город туристов. Зачем это нужно? В первую очередь для привлечения финансов. Кроме того, отели и гостиницы города, включая хостелы, поучат новых клиентов. Смогут увеличить доход и все пункты общественного питания Смоленска: от ресторанов, до продуктовых киосков.

 где будут строить аквапарк в Смоленске

Еще один немаловажный пункт – рабочие места. В первую очередь понадобятся строители всех специальностей при воплощении в жизнь проекта аквапарка в Смоленске. Далее, и в сфере питания, и в гостиничных заведениях, и в самом аквапарке нужен будет обслуживающий персонал. А это отличная возможность получить хорошую работу в родном городе для многих людей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.