«Изящный цветок» - особенности фильма

К сериалам девяностых годов у зрителей всегда бы особенный интерес. Ведь в них часто встречались известные сейчас актеры. «Изящный цветок» - сериал, известный под вторым названием «Блоссом», привлек внимание за счет популярного сейчас приема - приглашения знаменитостей. Они вписывались в сценарий в роли самих себя. В России в начале девяностых этот способ привлечения внимания телезрителей не использовался. Сериал шел 5 лет (с 1990 по 1995 год), за это время он собрал немало поклонников.

Главная героиня

изящный цветок
Начнем обсуждение с содержания картины. Сюжет сериала «Изящный цветок» крутится вокруг девочки, которая по воле судьбы осталась без матери. Ее сыграла Маим Бялик, которой на тот момент было всего 15 лет. Это был не первый опыт актрисы. До этого она играла в нескольких сериалах и фильмах, но самым ярким ее появлением стало участие в фильме «На пляже», где она работала вместе с Бетт Мидлер. Ее часто сравнивали с Бетт, так как на тот момент они были необычайно похожи, Маим взяла немало уроков у более опытной актрисы. Позже девочка участвовала в записи видеоклипа на песню Liberian Girl Майкла Джексона.

В 1990 году Маим снималась сразу в двух сериалах «Изящный цветок» и Milloy, но второй сняли с эфира после 6 эпизодов из-за низкого рейтинга. После завершения работы над ролью Блоссом, девушка взяла небольшой перерыв. Она прекратила активно сниматься, начала работать над дубляжем. Одновременно с этим она получила степень PhD по нейробиологии.

Популярность пришла к актрисе только в 2010 году, когда она начала работать над сериалом «Теория большого взрыва». Позже она стала одним из главных персонажей этого ситкома. Интересно, что по сценарию Маим играет нейробиолога, кем и является по образованию.

Семья Блоссом

изящный цветок актеры
Большинству актеров сериала не удалось достичь популярности. Из тех, кто играл многочисленное семейство Руссо, известными стали лишь единицы. Например, Джоуи Лоуренс. Конечно, он менее известен, чем его старший брат Метью, но он продолжает строить карьеру и по сей день. Не так давно он завершил участие в сериале «Мелисса и Джоуи», в 2005 сыграл Фергюсона в «Дневнике карьеристки», озвучил несколько персонажей мультфильмов.

Финола Хьюз сыграла мачеху Блоссом. Она с детства шла к успешной карьере. Уже в 3 года родители отдали ее в специализированную школу, а в 11 актриса блистала в оперном театре. Первого успеха в кино Фиона достигла благодаря съемкам с Джоном Траволтой в фильме «Остаться в живых» в 1983 году. До этого она была известна только театральной публике, она блистала в известных постановках Бродвея – «Кошки», «Щелкунчик», «Песни и танцы». Мировую известность Финола приобрела после роли матери главных героинь в сериале «Зачарованные». Сейчас актриса чаще всего занимается ведением своего телешоу.

Лучшая подруга героини

Дженна фон Ой сыграла в сериале «Изящный цветок» лучшую подругу главной героини – Сикс. Изначально эту роль хотели отдать Мелиссе Джоан Харт, но она отказалась от нее. Лучшая подруга по сценарию появляется периодически, но вместе с главной героиней они преодолевают многие подростковые испытания.

Дженна также сумела построить карьеру. После успеха в сериале о Блоссом она сыграла еще немало ролей в различных ситкомах (наиболее известный среди них «Паркеры»). Также она стала знаметитой американской кантри-певицей.

Приглашенные знаменитости

финола хьюз
Особенностью сериала стало то, что практически в каждом эпизоде Блоссом фантазирует и получает советы от знаменитостей. Так в сериале появился Альф, который хоть и не является человеком, но был очень популярен в девяностые.
Также в эпизодах можно встретить Хью Хефнера, Уилла Смита, Филисию Рашад и Девида Швиммера. В «Изящном цветке» актеры сыграли самих себя, они помогали героине найти верное решение в трудных ситуациях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.