Ресторан Piazza Italiana – это лучшее заведение Москвы, предлагающее блюда итальянской кухни. Шикарный интерьер, отличное обслуживание, мощные гастрономические изыски от итальянца шеф-повара, живая музыка – все это о данном ресторане.
Описание
Piazza Italiana в Москве представляет собой солидный, атмосферный ресторан с поистине королевским интерьером. Каждая деталь выдержана в духе солнечной Италии. А преобладание золотистого, теплого бежевого, холодного белого и горячих оранжево-красных тонов придает пространству контрастность, яркость, жизнерадостность.
Пребывание в таком ресторане, который расположен по адресу: Большой Саввинский переулок, 11, позволяет каждому посетителю ощутить свою принадлежность к высшему, аристократическому обществу.
В заведении есть несколько залов:
- просторный и шикарный основной с балконом;
- немного меньше и с более простым интерьером под названием «Остерия» на 60 человек;
- уютная летняя веранда с мягкими диванами и креслами на 80 человек;
- отдельный кабинет для частных мероприятий и банкетов.
Также имеется магазинчик, где можно приобрести средиземноморские деликатесы.
Для посетителей ресторана предоставляются услуги парковки, интернет, акционные программы. Каждый вечер в стенах заведения звучит изысканная живая музыка.
Ну и, конечно же, любимые блюда итальянской кухни, а также авторские – средиземноморской.
Кухня
Ресторан Piazza Italiana предлагает отведать вкуснейшие блюда: многообразие видов пасты и пиццы, ризотто, карпаччо, сыры, салаты и так далее. А также авторские блюда от шефа – итальянца Ремо Мацуккато, который готовит свои кулинарные шедевры только из свежайших, натуральных продуктов.
Порции очень вкусные, большие и сытные.
Меню основного зала
Блюда основного меню представлены по категориям.
Холодные закуски:
- устрицы;
- сыр моцарелла с томатами и базиликом;
- сыр буррата со сладкими томатами;
- пармская ветчина с дыней;
- телятина «Вителло Тоннато»;
- теплый салат с морепродуктами;
- тартар из говяжьего мяса;
- тартар из лосося;
- тартар из тунца;
- тартар из сибаса;
- ассорти из домашних закусок;
- ассорти сыров;
- нарезка из итальянских колбас.
Салаты:
- микс-салат;
- из сладких томатов, красного лука, базилика;
- креветки, руккола, томаты черри, авокадо;
- из фасоли, лука и маринованного тунца;
- «Цезарь» (курица; креветки);
- руккола, белые грибы, томаты;
- из осьминога, томатов, картофеля;
- крабовый;
- фенхель, креветки, томаты;
- из мяса теплого омара.
Карпаччо:
- говядина;
- говядина с листьями салата;
- говядина под соусом из горгонзолы;
- лосось;
- тунец;
- сибас;
- осьминог;
- цукини и томаты;
- свежие артишоки;
- телятина с трюфельным маслом.
Горячие закуски:
- морские гребешки под соусом;
- рагу из маленьких кальмаров под соусом;
- мидии под соусом;
- дары моря жареные с чесноком и розмарином;
- соте из морепродуктов;
- поджаренные грибы с листьями салата;
- артишоки жареные с чесноком и мятой;
- карпаччо из картофеля с грибами под соусом.
Также в меню Piazza Italiana первые блюда:
- овощной суп;
- бульон с макаронами;
- суп-крем из томатов;
- суп-крем грибной;
- суп из морепродуктов;
- домашние пельмени с начинкой из мяса телятины в бульоне;
- суп-крем из спаржевой фасоли;
- суп-крем тыквенный.
Домашняя паста:
- тонкая лапша с томатами и базиликом;
- лапша с грибами под соусом;
- лапша с грибами, чесноком, томатами, пряными травами;
- равиоли с сыром и шпинатом;
- картофельные ньокки с грибами;
- лазанья с мясом;
- равиоли с крабом;
- лапша с трюфелем в сыре;
- трюфель (черный, белый).
Паста из твердых сортов пшеницы:
- спагетти с томатами и базиликом;
- спагетти с чесноком и оливковым маслом;
- спагетти с томатами черри и кусочками мяса;
- пене под томатным соусом;
- пене под соусом «4 сыра»;
- пене с кусочками лосося под сливочным соусом;
- спагетти с омаром и томатами черри;
- тонкая домашняя лапша под соусом;
- лапша с белыми грибами под соусом;
- лапша с грибами, чесноком, томатами, пряными травами;
- равиоли с сыром и шпинатом;
- спагетти с артишоками, спаржей и томатами.
Ризотто:
- с белыми грибами;
- со спаржевой фасолью;
- с овощами;
- с шампанским;
- с креветками;
- с морепродуктами;
- черное ризотто с каракатицей;
- с сыром пармезан;
- с горошком и ветчиной;
- с маслом трюфельным.
Рыба и морепродукты (готовится по заказу клиента: на пару, гриль, в фольге):
- морской язык;
- камбала;
- сибас;
- дорадо;
- креветки;
- краб;
- лангустины;
- омар.
Рыба:
- филе тюрбо, жаренное в чесноке с добавлением розмарина;
- лосось под соусом, с рисом;
- морской черт под соусом.
Телятина:
- в панировке;
- на кости;
- тушеная с овощами;
- отбивная на гриле;
- медальоны с пармской ветчиной;
- эскалоп под соусом;
- печень, жаренная с луком;
- печень, жаренная с яблоком и луком.
Говядина:
- филе на гриле;
- филе в сливочном соусе с зеленым перцем;
- филе с грибами под соусом;
- рамп-стейк на гриле;
- рамп-стейк под соусом;
- мраморная говядина на гриле;
- бычьи хвосты, тушенные в овощах.
Ягненок:
- на косточке с чесноком и пряностями;
- на косточке панированный;
- молочный козленок на косточке с чесноком и травами;
- ягненок на косточке под соусом;
- козленок тушеный в пряных травах.
Птица:
- цыпленок, запеченный с грибами;
- половинка курицы, тушенная в сладком перце;
- цесарка на гриле с грибами и картофелем;
- цесарка под соусом;
- половинка курицы, жаренная с луком и картофелем.
Котлеты:
- из мяса телятины с грибами;
- куриные с томатами и зеленью;
- из мяса ягненка с гранатом и луком;
- из мяса краба с гранатовым соусом.
"Остерия"
В данном зале ресторана авторской средиземноморской кухни Piazza Italiana можно, кроме основного меню, также заказать вкуснейшую пиццу и пасту.
Интерьер пространства выполнен в более легком, летнем дизайне. Мебель ярких цветов, множество мягких диванов с подушками, оригинальные абажуры из ткани. Каждая деталь продумана и передает настроение солнечной страны.
Здесь можно уютно провести время с друзьями за чашечкой горячего напитка с десертом, также заказать бизнес-ланч.
Меню
Ресторан Piazza Italiana в зале "Остерия" предлагает итальянские блюда по демократичным ценам:
- фокачча (с розмарином, томатами и сыром);
- брускетта (с чесноком, томатами и моцареллой);
- пицца:
- с томатами, сырами, рукколой, грибами;
- четыре сыра;
- томаты, моцарелла, грибы;
- томаты, моцарелла, ветчина;
- томаты, моцарелла, грибы, ветчина;
- томаты, моцарелла, пармская ветчина, руккола;
- томаты, моцарелла, свежие овощи;
- томаты, моцарелла, белые грибы;
- томаты, моцарелла, грибы, ветчина, оливки;
- томаты, моцарелла, салями;
- томаты, моцарелла Буфала, базилик;
- томаты, моцарелла, морепродукты.
Десерты:
- хрустящие пироги (вишня, манго);
- горячий шоколадный торт;
- яблочный торт с мороженым;
- вафли;
- домашнее мороженое и сорбеты;
- чизкейк с лесными ягодами;
- пирожные ореховые с карамелью;
- миндальный пирог;
- кекс и другие.
Информация
Piazza Italiana расположен по адресу: Москва, Большой Саввинский переулок, 11.
Время работы: с понедельника по воскресенье с 12.00 до полуночи.
Средний чек в ресторане Piazza Italiana: 2500-4000 рублей с человека.