На любое торжество, каждая хозяйка стремиться накрыть богатый и сытный стол. Для этих целей существует очень много различных рецептов горячих блюд и закусок. Согласитесь, незаменимыми на праздничном столе является такая закуска, как салат. Из всего многообразия сложно выбрать подходящий, а привычные всем уже порядком приелись. По этой причине хочется предложить рецепт вкусного и необычного праздничного салата « Нептун». Он идеально подходит для любителей морепродуктов.
Немного о салате «Нептун»
Для того чтобы закуска получилась действительно вкусной, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. К большому сожалению, свежие морепродукты доступны далеко не всем, по этой причине приходится брать их в замороженном виде. Но если у вас есть возможность взять охлажденные, то лучше отдать предпочтение им.
На фото салат « Нептун», смотрится нежно и очень аппетитно. Таковым он и является. Он понравится всем любителям морепродуктов. Однако ингредиенты, входящие в его состав, не предназначены для повседневного употребления в пищу, по этой причине он идеально подходит для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить этот поистине королевский салат « Нептун», нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Отчищенные креветки, можно взять королевские, но подойдут и обыкновенные, примерно 350 грамм.
- Натуральная красная икра, сто грамм. Если вы ограниченны в финансах, то можно взять имитацию.
- Упаковка крабовых палочек весом в двести грамм.
- Две тушки кальмара.
- Пять, шесть куриных яиц.
- Соль и перец, их количество берем на свой вкус.
- Майонез для заправки салата.
Приготовление салата «Нептун» не занимает много времени, особенно если вы приобретете в магазине уже отчищенные от пленки тушки кальмаров.
Рецепт приготовления
Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты. Для этого куриные яйца отвариваем в воде в течение семи минут.
Кальмаров необходимо отчистить от пленки, удалить изнутри хитиновый хребет и остатки внутренностей. Отвариваем их в кипящей воде с добавлением приправ, специй и соли примерно две минуты.
Креветок также варим в подсоленной воде две, три минуты, если они отчищены. Если вы приобрели данный морепродукт в панцире, то на варку стоит потратить пять минут. При этом стоит увеличить и массу продукта для салата. В этой ситуации потребуется примерно 600 грамм креветок. После того как они полностью остынут, их необходимо тщательно почистить от хитина. Для экономии своего времени лучше взять уже отчищенные креветки.
Остывшие куриные яйца, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Очень удобно для этих целей применять яйцерезку. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой или в произвольном порядке. Креветокоставляем в целом виде. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавляем красную икру, любой рыбы из семейства лососевых. Заправляем салат майонезом. При желании его можно смещать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Так заправка приобретет более нежный вкус, который идеально подходит к морепродуктам.
Тщательно перемешиваем закуску и при необходимости на свой вкус добавляем соль и немного перчим. Перекладываем в красивый салатник или подаем порционно. Сверху холодную закуску стоит посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа.
Вот и весь рецепт салата « Нептун». Приятного вам аппетита!