Кейбл ("Марвел"): обзор, характеристика героя и интересные факты

Вселенная «Марвел» полна самых разнообразных супергероев, среди которых есть как хорошие, так и плохие. Серия имеет несколько фаворитов, таких как Человек-Паук, Дедпул, Росомаха и так далее, но есть в ней также и менее известные, но от этого не менее интересные персонажи, такие как Кейбл. «Марвел» ввели этого героя в далеком 1990 году, и тогда он имел довольно неплохую популярность, однако к 2002 году его фанатская база значительно сократилась. Это невероятно интересный и впечатляющий персонаж, история которого захватывает, а способности удивляют. Что ж, пришло время узнать, кем является Кейбл из «Марвел».

Краткая характеристика

кейбл марвел

Если ключевых персонажей вселенной можно описать кратко и емко, определив их приверженность к силам добра или зла, то в данном случае все не так просто. Дело в том, что Кейбл из «Марвел» является не самым простым героем. Он выступает в образе своего рода мессии из будущего, который пытается исправить прошлое, при том что не получает особой любви со стороны жителей Земли, а также мутантов. Он обладает телепатическими и телекинетическими способностями, которые делают его одним из сильнейших супергероев. Его можно описать как хаотическую противоположность Профессора Ксавье на доброй стороне мутантов. Однако это не совсем точное описание, потому как персонаж Кейбл является гораздо более сложным и необычным. Чтобы лучше разобраться в нем, необходимо узнать его историю. Какова же биография этого персонажа вселенной «Марвел»? Кейбл прошел через многое, поэтому вам будет интересно узнать, как же складывалась его жизнь.

Детство

герои марвел marvel

Сразу стоит отметить, что герои «Марвел» (Marvel) зачастую имеют не самые точные биографии из-за разнообразия альтернативных вселенных, вариантов происходящего, путешествий во времени и так далее. В случае с Кейблом большое влияние на биографию оказали именно путешествия во времени. Однако начать стоит с самого начала. Кейбл, настоящее имя которого Натан Саммерс, является сыном Скотта Саммерса, известного как Циклоп, и Мадлен Прайер, являющейся клоном Джины Грей, созданной специально для сотворения Кейбла Злыднем, затеявшим предательство Апокалипсиса. Однако Апокалипсис узнал о предательстве Злыдня и инфицировал младенца техноорганическим вирусом, медленно убивавшим ребенка. Однако до смерти не дошло, так как Циклопу явилась женщина из будущего, которая сказала, что спасти Натана можно только в том случае, если тот отправится именно в будущее. Так Натан Саммерс (Кабель, Cable) оказался там.

Время в будущем

 кабель натан саммерс cable

Краткая история персонажа Кейбла (Кабеля) обязательно должна включать в себя период в будущем, так как именно там происходило основное развитие этого героя. Когда он переместился, та самая женщина, Аскани, оказавшаяся перемещенной во времени матерью Натана, клонировала его на тот случай, если он не выживет из-за техноорганического вируса. Однако выжить смогли и Натан, и его клон, только вот последнего похитили последователи Апокалипсиса, который хотел переселить свой разум в тело клона, названного Страйфом. Таким образом Апокалипсис растил Страйфа, в то время как воспитанием Кейбла занимались его родители, перенесенные во времени последними усилиями Аскани. Именно они смогли помешать переселению разума Апокалиписиса в тело Страйфа, благодаря чему злодей погиб окончательно. Однако Страйф при этом не собирался сидеть сложа руки, поэтому он отправился в прошлое (настоящее время), чтобы захватить власть и стать полноценным преемником Апокалипсиса. Кейбл, естественно, последовал за ним, чтобы ему помешать.

Настоящее время

кейбл кабель краткая история персонажа

Кейбл долгое время путешествовал между настоящим и будущим на своем собственном корабле, постоянно вел противостояние как со своим клоном, так и с другими злодеями. Однако однажды, когда он вернулся из будущего в настоящее, он узнал, что Страйф под видом Кейбла успел насолить практически всем мутантам в мире, и теперь они все настроились против него. Ему чудом удалось убедить нескольких мутантов в том, что это проделки его близнеца, после чего он решил провести последнюю битву со Страйфом. Они столкнулись на Луне и после ожесточенной битвы, казалось бы, погибли оба. Однако позже Кейбл появился в будущем, но в его сознании был Страйф. Ему чудом удалось избавиться от личности Страйфа, после чего он узнал от Злыдня, что Страйф был его клоном, а не наоборот, как ему постоянно сообщал сам Страйф. После победы над Страйфом Кейбл начал двигаться к тому, что он считал целью своей жизни – уничтожению Апокалипсиса в настоящем времени. После того как Джина Грей научила его пользоваться своими пси-способностями на максимальном уровне, он вступил в противостояние с Апокалипсисом и одолел его. После этого он стал путешествовать по миру будучи наемником, получившим славу под прозвищем Солдат Икс.

Способности

обзор фигурки кейбл

Как вы можете понять по любой фигурке, Кейбл (обзор этого персонажа вы сейчас читаете) является мощным человеком в возрасте, вооруженным странным и большим орудием. Однако при этом его основными силами все же остаются телепатические и телекинетические способности. Изначально он не мог ими нормально пользоваться из-за того, что был болен техноорганическим вирусом, но с течением времени его способности росли, и он мог пользоваться ими без особых проблем. Позже его телепатические и телекинетические способности стали настолько развитыми, что он мог даже читать мысли и контролировать сознание других людей. Его способности считаются одними из сильнейших во всей вселенной, но при этом они еще значительно усиливаются тем, что он имеет внушительный запас опыта, приобретенного в процессе путешествий во времени, высокий показатель интеллекта, а также одних из сильнейших мутантов в истории в качестве своих учителей на различных этапах его развития и становления.

Телекинетические особенности

cable marvel select

Естественно, в разных вселенных его способности отличаются (в частности, они сильно отличаются в серии Cable Marvel Select), однако если говорить об оригинальной вселенной, то в дополнение к базовым телепатическим и телекинетическим способностям Кейбл научился поднимать предметы даже самой невероятной тяжести, а также телекинетически поднимать себя, чтобы перелетать по воздуху небольшие дистанции.

Предвидение и другие интересные моменты

Кейбл отличается и другими интересными моментами, которые могут привлечь к нему фанатов, ранее не слышавших о таком герое. Например, он в небольшой степени может предвидеть события будущего и даже астрально перемещаться во времени без использования специального оборудования. Также он использует свою техноорганичную инфекцию себе на пользу, что вкупе с подключением к «Инфонету» наделяет его киберпатией. Кроме того, техноорганические части его тела обладают невероятной прочностью и силой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.