Кофе в зернах "Черная карта": отзывы, рецепты приготовления

Практически каждый из нас видел на отечественном телевидении рекламу кофе со слоганом «Черная карта – будешь счастливой!». Этот продукт массового потребления пользуется большой популярностью, и, в целом, отзывы о кофе «Черная карта» в зернах весьма положительные.

кофе в зернах черная карта отзывы

Этот продукт около десяти лет назад появился на российском рынке. Его разновидности включают в себя смеси южноамериканской и бразильской элитной арабики. Кофе в зернах «Черная карта» - это российский бренд, не стоит путать его с кофейной маркой Carte Noire (с французского – «Черная карта»).

Производитель

Данный продукт изготавливается Одинцовской фабрикой «Золотые купола» (город Одинцово находится в Московской области). Фабрика специализируется на производстве пищевых продуктов и выпускает как молотый, так и сыпучий сублимированный товар. К примеру, кофе в зернах «Черная карта Голд» обжаривается на месте. И за счет этого в российские магазины попадает недорогой качественный товар, стоимость которого едва превышает двести рублей за пакет или банку. Если брать товар по килограмму, то цена кофе «Черная карта» получается вполне приемлемой для среднестатистического россиянина. По результатам успешных продаж классического варианта ЗАО «Золотые купола» решила выпускать смесь в кристаллах. Так появился растворимый российский кофе данной марки.

Кофе в зернах «Черная карта»: отзывы

Как отзываются многочисленные любители кофейных напитков, «Черная карта» достойна всяческих похвал. Конечно, отзывы о кофе в зернах «Черная карта» бывают не всегда положительные, но большинство покупателей придерживаются хорошего мнения о данном продукте. Хотя этот товар и выходит на уровень мировых стандартов, иногда возникают и претензии по поводу фасовки или качества со стороны отечественных покупателей.

кофе черная карта цена

Отдельной похвалы российской публики заслуживает кофе «Черная карта» в зернах (250 г) - как ни странно, некоторые используют его даже для лечения простуды и говорят, что эффект просто невероятный, если в напиток добавить немного меда. Особенно полюбился покупателям этот кофе, приготовленный в керамической турке с добавлением таких пряностей, как кардамон, куркума или корица. Как отзываются некоторые рачительные хозяйки, спитая кофейная гуща превращается в эффективный скраб для лица.

Замечания

Несмотря на тот факт, что данному продукту присудили однажды знак «Товар года», люди все чаще замечают недостатки обжарки зерен. Не компенсирует неравномерность обжаривания даже заваривание в керамической турке: аромат тусклый, вкус довольно непривлекательный, отдает горелым. Резкий горелый запах свидетельствует о пережаривании отдельных зерен.

Состав и разновидности

Данная марка представлена в следующих видах:

  • латиноамериканская арабика (купаж);
  • для заваривания в джезве;
  • итальяно-эспрессо.

Если верить этикетке, то в состав кофе «Черная карта», цена которого довольно демократичная, входит только натуральная арабика высшего сорта. Растворимый сублимированный аналог включает в состав безопасные добавки.

Рай кофемана

Если вы – человек скорости, вам просто некогда заваривать кофе «Черная карта» в зернах. Отзывы кофеманов гласят, что, хотя зерновой напиток и вкуснее растворимого, практичность все же берет свое, и приходится обращаться к более удобному утреннему варианту.

турка керамическая

Виды растворимого кофе следующие:

1. «Голд» - отличается золотистой обжаркой, его пакуют в стеклянные банки, пакеты с застежками и одноразовые стики.

2. «Премиум» - этот вид изготавливается из южноамериканской арабики, обладает сдержанной насыщенностью (упаковывается в стеклянные банки и фольгированные мешочки).

3. «Эксклюзив Бразилия» - растворимый кофе родом из Бразилии, обладает крепким вкусом ( выпускается в стеклянной таре и пакетиках на застежке).

4. «Коллекшн» - чудо колумбийской арабики (реализация в стеклотаре).

Виды молотого кофе:

  • арабика 100%;
  • кофе по-турецки (мелкий помол);
  • специально предназначенный для турки;
  • подарочная упаковка «Премиум»;
  • смесь сублимированного и молотого;
  • для заваривания в чашке.

Бренд-разочарование

Оказывается, как утверждает производитель, помимо растворимого, есть еще разновидность молотого кофе «Черная карта» - его можно заваривать непосредственно в чашке, нужно просто залить порошок водой и подождать пару минут до приготовления напитка. Однако разрекламированный способ не нашел отклика среди кофеманов, пиар провалился моментально, когда многочисленные потребители сообщили, что технология не стоит свеч. Как говорят те, кто попробовал сие творение, даже спустя десять минут кофейная гуща не оседает полностью и, попадая на язык, вызывает лишь отвращение.

кофе арабика в зернах черная карта

Однако не спешите отправлять товар на помойку. Неплохим на вкус кофе окажется, если приготовить его в турке или кофеварке. Чего только не придумают производители кофейных напитков, чтобы привлечь внимание к своему продукту!

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Рецепты кофе

Осень – время мечтаний, уютных посиделок с друзьями и, конечно же, кофейных вечеров, когда все, что хочется делать – это просто наслаждаться ароматом кофе и, стоя у окна, наблюдать чарующую и слегка печальную картину увядающей осени. Вам на выбор предоставляются два осенних рецепта с кофе «Черная карта». Нет ничего приятнее, чем усесться с чашечкой сладкого напитка и помечтать. Жизнь - мольберт, а кисти у нас в руках. Давайте скрасим ноябрь 2017 чашечкой ароматного кофе!

кофе черная карта голд в зернах

Тыквенный латте с пряностями

Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

Расчет на две порции:

  • «Чёрная карта. В зёрнах» - 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 2 ст. л.
  • Корица - 1/3 ст. л.
  • Черный перец - 1/3 ст. л.
  • Кардамон - 1/4 ст. л.
  • Цедра тыквы - 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (по вкусу)

Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.

кофе черная карта в зернах 250 г

Кофе «Медовая пчёлка»

Сырость и слякоть можно победить только вкусом солнечного летнего меда! Этот рецепт навеет вам приятные воспоминания о теплых деньках и подарит расслабление.

Две порции:

  • «Чёрная Карта. Молотый. Для заваривания в чашке» - 3 ложки.
  • Вода - 300 мл.
  • Мед -1 ст. л.
  • Молоко - 400 мл.
  • По вкусу – мускатный орех.

Берите любимую кружку, распределяйте по ее дну мед при помощи ложки, добавьте кофе и залейте кипятком. Перемешайте. Подогрейте молоко и взбейте его венчиком до пузырьков. Добавьте в кофейный напиток, а после посыпьте мускатным орехом.

Приятного кофепития!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Кофемашина Делонги сломалась после загрузки в неё кофе Черная Карта. Когда высыпали из нее все зерна, то обнаружили очень твердую деревянную палочку. Будьте осторожны, перед загрузкой лучше сначала кофе перебрать. Ремонт по замене кофемолки плюс сама кофемолка - 12000 рублей. Ближайший сервисный центр 250 км от нас. Кофемолки в наличии нет, надо заказывать и ждать пару месяцев. Попили кофейку...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.