Луччи Сьюзан: путь к успеху

В данной статье поговорим об американской актрисе, писательнице и предпринимателе Сьюзан Луччи, которая наиболее известна американскому зрителю по роли Эрики Кейн в американском телесериале "Все мои дети". Обсудим её биографию карьеру и личную жизнь, приведём список наиболее известных проектов с ее участием.

Биография и проект, принёсший славу

Родилась Луччи Сьюзан 23 декабря 1976 года в городке Скарсдейл, Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки. Мать актрисы - Жаннет - имеет шведские корни, отец - Виктор Луччи, итальянец.

Известность пришла к Луччи после участия в телесериале "Все мои дети", в котором актриса получила постоянную роль 5 января 1970 года. Съемки с ее участием продолжались до 2011 года, до самого финала проекта. За данную роль Сьюзан Луччи ежегодно, начиная с 1978 года, номинировалась на премию "Эмми", но впервые была удостоена награды только в 1999 году. После оглашения победителя все присутствующие долго аплодировали на протяжении нескольких минут, ведь Сьюзан выиграла премию с рекордного двадцать первого раза.

луччи сьюзан

Съёмки сериала "Все мои дети" закончились в сентябре 2011 года, после чего Сьюзан Луччи раскритиковала президента телеканала ABC Daytime, пояснив, что именно его неудачи повлекли за собой падение рейтинга и закрытие проекта.

Съёмки в других проектах

Луччи Сьюзан, фото которой стало узнаваемо на всех американских телеканалах после роли в сериале "Все мои дети", в 1982 году сыграла роль камео (актер, игравший самого себя) в фильме "Молодость, больница, любовь", а спустя четыре года исполнила роль Дарьи в фильме "Анастасия: Тайна Анны".

Актриса долгое время появлялась на шоу "Субботним вечером в прямом эфире", где демонстрировала пародии на различных персонажей телесериалов.

В начале 1990-х годов актриса достигла вершины своей популярности, она сыграла в последнем сезоне американского сериала "Даллас" и в фильме "Эбби и духи рождества". В 2004 году Луччи Сьюзан была приглашена на съёмки двух эпизодов ситкома "Королева экрана".

Фильмография

сьюзан луччи фото

В сборнике фильмографии актрисы насчитывается около тридцати ролей. Самые яркие и наиболее известные из них перечислены ниже с указанием года выхода фильма или сериала.

  • "Все мои дети" - сыграла главную роль в период с 1970 по 2011 год;
  • до 1990 года выходили сериалы "Молодость, больница, любовь", "Лодка любви", "Каскадёры", "Остров фантазий", в которых Луччи сыграла эпизодические роли;
  • сериал "Даллас" - роль Хилари Тейлор в шести эпизодах (1990 год);
  • следующее десятилетие связано с выходом таких сериалов, как "Убийца", "Женщина, которая согрешила", "Соблазнённая и преданная", "Между любовью и ненавистью";
  • фильм ужасов "Эбби и духи Рождества" - главная роль Эбби (1995 г.);
  • телесериал "Королева экрана" - несколько эпизодов (2004 г.);
  • комедийный сериал "Красотки в Кливленде" - роль Сьюзан (2011-2012 гг.);
  • комедийный сериал "Коварные горничные" - постоянная роль Женевьевы Дэлатур (с 2013 года).

В 1996 году она заняла тридцать седьмое место в списке "50-ти великих икон телевидения в истории". Уже в 2005 году Сьюзан Луччи, фильмы с которой широко известные не только американской аудитории, удостоилась звезды на «Аллее Славы» в Голливуде. Через год актриса появилась в Зале славы американского телевидения.

сьюзан луччи фильмы

Личная жизнь и предпринимательство

Осенью 1969 года актриса вышла замуж за австрийского бизнесмена Хельмута Хубера. В браке у них родилось двое детей: дочь Лиза, которая также стала актрисой, и сын Андреас, профессионально занимающийся игрой в гольф.

Сьюзан Луччи - член Республиканской партии США. Кроме этого, она занимается предпринимательством. Она выпускает линию продуктов, которая включает в себя нижнее бельё, парфюм, средства по уходу за волосами и кожей.

Сьюзан занимается разносторонней деятельностью, является успешной актрисой, писательницей и бизнес-леди. Надеемся, что мы еще неоднократно увидим такого талантливого человека на экранах телевизоров. Удачи, Сьюзан Луччи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.