Доступ в Интернет через usb-модем МТС

«Мобильный Интернет» - это сравнительно новое понятие означает, что сеть доступна и без проводов как в компьютере, так и в сотовом телефоне. И все благодаря миниатюрному модему, встроенному в флеш-карту.

Сегодня наиболее распространены не универсальные модемы, а специализированные usb-устройства, в которые вставляется обычная телефонная сим-карта. Они намного дешевле. Правда, цены в этом году значительно выросли, но все равно это очень удобно - иметь usb-модем МТС. Значительный минус специализированных флешек только в том, что в них можно вставлять сим-карты одного оператора.

Usb-модем МТС занимает лидирующие позиции по продажам данного устройства. В комплекте продается сим-карта с новым телефонным номером, которую можно вытаскивать из модема и вставлять в сотовый. А можно совершать звонки прямо с компьютера через программное обеспечение.

 МТС usb-модем: установка

Сначала в устройство нужно вставить сим-карту, обычно это делает специалист в салоне, где вы приобретаете usb-модем. Устройство вставляется в usb-порт. Сразу появляется окно «Мастер установки». Чтобы установились драйверы и программа, нужно следовать инструкциям (согласиться на установку). После завершения установки рекомендуется перезагрузить компьютер. На рабочем столе появится ярлык программ с удобным интерфейсом (дополнительные вкладки: смс, вызов, настройки). С помощью ярлыка можно ее открыть и, нажав кнопку, подключиться к Интернету.

Пользование сим-картой

Единственный неприятный сюрприз, с которым вы столкнетесь, вставив сим-карту в телефон и проговорив все денежки на счету номера, – установить обещанный платеж или доверительный вам не удастся. Для данных тарифов эти услуги не предусмотрены. Это было бы невыгодно компании.

Если вы, наоборот, вставите другую сим-карту в usb-модем МТС, деньги со счета улетят моментально (ведь это другой тариф и плата за интернет в нем предусмотрена астрономическая).

Пределы скорости устройств от МТС

ОАО «Мобильные телесистемы» сегодня предлагают несколько комплектов под названием «МТС Коннект», различающихся скоростью передачи данных: до 7,2 Мб/с, 14,4 Мб/с, 21,6 Мб/с.

Есть и устройство с WiFi, его цена достаточно высока. Это удобное устройство и отличная альтернатива проводному доступу к сети и usb, если Интернет вам нужен всегда за минимальную цену и на нескольких компьютерах. Единственный минус это что соседи могут воспользоваться вашей точкой WiFi, хотя эта задача для них не из легких, ведь радиус покрытия составляет всего 50 м.

Приобретая usb-модем МТС с пометкой, например, «до 7,2 Мб/с», не стоит рассчитывать именно на эту скорость. Дело в том, что показатели будут зависеть от конкретного места использования модема. В домах с толстыми стенами скоростной максимум будет равен 1,4 Мб/с. Но этого вполне достаточно, чтобы общаться через видео-чат, просматривать фильмы, клипы, скачивать музыки и кино. Прежде чем тратиться на модем помощнее, узнайте, как «ловит» Интернет в вашем доме.

Как повысить скорость

Самые простые способы: сменить местоположение и выходить в сеть в часыменее загруженные телефонным трафиком: а именно днем после 10 и вечером после 20.

Также можно приобрести антенну к usb-модем мтс. Скорость увеличится в 2-4 раза.

МТС-модем: отзывы

Больше всего пользователей возмущает название тарифов: безлимит-Maxi, безлимит-Mini, безлимит-Super… Ограничения все же имеют место быть. При первом тарифе в день можно скачать до 500 Мб, затем скорость будет снижена настолько (до 64 Кб/с), что даже сайты будут «открываться» довольно долго (минут 5-7). При втором – до 1 Гб и т.д. И все же не стоит наговаривать на компанию зря. Ведь другие в таких случаях просто блокируют доступ к сети до наступления следующего дня.

Безусловно, есть и плюсы. Например, обслуживание в ОАО «МТС». Любой вопрос вы можете задать консультанту по круглосуточной телефонной линии, указанной на коробке комплекта. Также возможно удобное управление тарифом и счетом через сайт МТС.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
В стране, в которой перебили всю интеллигенцию во времена репрессий, часть ее, правда, сбежала за границу, и осталась в ней, родимой, толькой быд...ая часть, кроме развода в ближайшие 200 лет ждать и не приходится.
Копировать ссылку
0
постоянный развод клиента - обещают одно, но после заключения договора клиенту остается только удивляться..
Копировать ссылку
0
спешл реклама....ничего более. а мтс, как был говном, так и остался
Копировать ссылку
0
никакой полезной информации по теме, болтовня какая то!!!!!
Копировать ссылку
0
такое ощущение, что автор про "других" провайдерах слышал отзывы в офисе МТС:"Ведь другие в таких случаях просто блокируют доступ к сети до наступления следующего дня."
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.