Рецепты салатов с кальмарами и болгарским перцем

Кальмар – это подвижный головоногий моллюск, отличающийся сравнительно крупными размерами. Его низкокалорийное мясо богато легкоусвояемым белком и другими ценными веществами. Оно отлично сочетается с овощами и всевозможными соусами и часто используется в качестве основы для приготовления вкусных и полезных блюд. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несложные рецепты салатов с кальмарами и болгарским перцем.

С маринованными огурцами и курицей

Это оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Оно представляет собой интересную комбинацию белого птичьего мяса, овощей и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 тушки кальмаров.
  • 400 г белого куриного мяса.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Некрупная луковица.
  • 3 средних маринованных огурца.
  • Соль и майонез.

Рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем предполагает использование маринада, в составе которого присутствует:

  • 250 мл воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ст. л. соли.
  • 16 ч. л. 9%-го уксуса.
салат с кальмарами

Почищенный лук нарезают тонкими полукольцами и заливают горячим маринадом. Пока он настаивается можно заняться остальными компонентами. Почищенных и помытых кальмаров отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и складывают в салатник. В него же отправляют кусочки термически обработанной курицы, полоски перца и измельченные огурцы. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и промариновавшимся луком.

С яйцами и жгучим перцем

Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем. С фото этого пикантного блюда можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, что входит в его состав. Для его создания вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 1 кг кальмаров.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Лайм.
  • Головка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • Постное масло и майонез.
рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем

Начинать приготовление салата с болгарским перцем и кальмарами следует с обработки морепродуктов. Их ополаскивают под краном и обжаривают в раскаленном растительном жире. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют рубленый чеснок и четвертинки лайма. Готовых кальмаров охлаждают, измельчают и соединяют с отварными яйцами, майонезом, жгучим и сладким перцем.

С сыром и чесноком

Этот салат с кальмарами и болгарским перцем будет оценен любителями острых блюд. Он готовится по предельно простой методике, которую без проблем освоит любой новичок. Для этого вам понадобится:

  • 700 г кальмаров.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • 4 салатных перца.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленький пучок перьевого лука.
  • Соль и майонез.

Вымытые и почищенные тушки кальмаров выкладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. Как только они будут готовы, их остужают, нарезают колечками и складывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски предварительно притушенного перца, рубленый перьевой лук, сырную стружку и пропущенный через пресс чеснок. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и отправляют на полчаса в холодильник.

С рисом

Этот сытный салат с болгарским перцем и кальмарами станет отличным вариантом для семейного ужина. Он отличается достаточно высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам понадобится:

  • 400 г длиннозерного риса.
  • 300 г кальмаров.
  • 2 сладких перца.
  • По 25 г укропа и перьевого лука.
  • 250 г майонеза.
  • Соль и любые специи (по вкусу).
рецепт с фото салата с кальмарами и болгарским перцем

Промытый рис отваривают до готовности, стараясь, чтобы он не превратился в слипшуюся кашу, остужают и перекладывают в красивую салатницу. Кальмаров ополаскивают под краном, погружают в подсоленный кипяток и ждут несколько минут. Затем их извлекают из бульона, охлаждают, режут достаточно тонкой соломкой и отправляют в общую миску. Туда же добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень и майонез.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.