Карбонад – это тонкий край мяса без жировых прослоек, его часто путают с карбонатом (химическим соединением). Салаты с карбонадом (рецепты представлены в данной статье) - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и на каждый день.
Как правильно выбрать карбонад?
Перед тем как приготовить вкусный салат с карбонатом, необходимо выбрать качественное мясо. Рассмотрим подробнее то, как это сделать:
- Так как карбонад изготавливается из свиной вырезки, то на упаковке должна быть указана маркировка – высший или 1 сорт мяса.
- Цвет должен быть равномерным и светло-розовым.
- Мясо не должно быть сухим, а в упаковке должна отсутствовать жидкость.
- Срок хранения открытой упаковки составляет не более пяти дней (в холодильнике).
Салат с огурцом
Для приготовления салата с карбонатом и огурцом необходимо запастись следующими продуктами:
- карбонад – около 200 г;
- одна банка консервированного горошка;
- один свежий огурец;
- два яйца;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Салат с карбонадом раскладывают слоями, где каждый рядок смазывают майонезом. Слои выкладываются так:
- Мясо, которое порезано мелкими кубиками.
- Мелко порезанный репчатый лук.
- Свежий огурец, порезанный мелкими кубиками.
- Яичный белок, натертый на крупной терке. Сверху - измельченный чеснок.
- Измельченные желтки.
- Консервированный зеленый горошек.
Рецепт салата
С карбонатом хозяйки готовят множество блюд. Для этого салата понадобятся такие продукты:
- вареный картофель – пара штук;
- карбонад – 100 г;
- половина банки кукурузы;
- одна маленькая луковица;
- пара вареных яиц;
- зелень;
- майонез.
Салат с карбонадом укладывают в салатницу слоями и смазывают майонезом. Слои:
- Вареный картофель трут на крупной терке.
- Карбонад, порезанный мелкими кубиками.
- Мелко измельченный репчатый лук.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Сверху украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с рисом
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- карбонад – 150 г;
- рис – не более 100 г;
- половина банки консервированного горошка;
- зеленый лук;
- майонез.
В первую очередь отваривают рис в подсоленной воде. Мелко шинкуют лук и карбонад. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Простой салат с карбонадом готов.
Салат с помидорами
Нужно подготовить:
- свежие (крупные) шампиньоны – 4 шт.;
- карбонад – 100 г;
- небольшую луковицу;
- твердый сыр – 100 грамм;
- пару вареных яиц;
- свежие помидоры – две штуки;
- майонез.
Салат с карбонадом укладывают слоями и промазывают майонезом в такой последовательности:
- Карбонад шинкуют мелкими кубиками.
- Шампиньоны, обжаренные с луком.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Натертый на мелкой терке сыр.
- Порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.
Горячий салат
Данный салат подают на стол сразу после приготовления. Продукты:
- карбонад – 200 г;
- половина банки консервированного горошка;
- пара вареных картофелин;
- зеленый лук;
- пара вареных яиц;
- сырный соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Карбонад шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают до золотистой корочки.
- Вареный картофель нарезают соломкой и укладывают на блюдо в форме солнышка.
- Сверху выкладывают обжаренный карбонад.
- Вареные яйца разрезают на шесть частей и укладывают на блюдо.
- Сверху посыпают мелко шинкованным зеленым луком.
- В середину блюда укладывают соус.
- Сверху салат посыпают консервированным зеленым горошком.
Для приготовления сырного соуса понадобится: твердый сыр (100 г), молоко (150 мл), одна столовая ложка муки, сл. масло (50 г), бульон (150 мл).
Важно знать: для приготовления соуса можно использовать овощной или мясной бульон.
В разогретую сковороду выкладывают половину сливочного масла и растапливают его. Далее высыпают муку и тщательно перемешивают. Мука с маслом находятся на маленьком огне не более двух минут. Понемногу вливают теплое молоко, а затем - теплый бульон. Когда вливают, тщательно мешают, чтобы не было комочков. Ставят сковородку на плиту и доводят до кипения. На маленьком огне варят соус около пяти минут. Добавляют тертый сыр и проваривают до полного его растворения. В готовый соус добавляют душистый перец и остальное сливочное масло. Если соус получился слишком густой, его разбавляют бульоном.
Салат с болгарским перцем
Понадобится:
- карбонад – 150 г;
- 100 грамм твердого сыра;
- свежий огурец;
- один болгарский перец;
- одно вареное яйцо;
- майонез.
Все ингредиенты режут тонкой соломкой. Смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно дополнительно посолить блюдо.
Салат из стручковой фасоли и груш
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль - не более 200 г;
- карбонад – 100 г;
- одна груша;
- по одной ст. л. сметаны и майонеза;
- кунжут, соль, молотый перец по вкусу.
Около пяти минут в пароварке отваривают фасоль. Режут соломкой карбонад и грушу. Все ингредиенты выкладывают на блюдо и заправляют соусом. Сверху салат посыпают кунжутом и молотым перцем.
Для соуса смешивают сметану + майонез + соль + чеснок.
Вкусный и необычный салат готов.
Салат с ананасом
Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированной кукурузы;
- не более 300 г карбонада;
- ананас – 100 г;
- четыре вареных яйца;
- майонез.
Для приготовления салата карбонад нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонаду. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.
Легкий салат с пекинской капустой
Понадобятся:
- небольшая пекинская капуста;
- карбонад - не более 300 г;
- три вареных яйца;
- майонез (лучше брать легкий).
Для приготовления салата пекинскую капусту режут мелкой соломкой или рвут небольшими кусочками. Карбонад режется длинной соломкой. Яйца режут на шесть частей. Все ингредиенты укладывают в салатницу и заправляют майонезом.
В данной статье рассмотрены салаты с карбонатом (рецепты с фото), которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.