Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.
Ингредиенты для первого варианта
Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:
- Три куриных яйца.
- Грибы вешенки или шампиньоны.
- Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
- Морковь, она также не должна быть большой.
- Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
- Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения салата.
Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.
Рецепт салата «Виктория»
Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.
В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.
Вариант с морковью по-корейски
Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – три штуки.
- Две картофелины, средние по размеру.
- Одна головка репчатого лука.
- Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
- Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
- Соль и майонез на ваш вкус.
- Любое растительное масло, можно оливковое.
Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.
Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.
Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.
Фруктовый салат «Виктория»
Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Два банана.
- Одно большое зеленое яблоко.
- Одна груша.
- Два-три мандарина.
- Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.
Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.
Как приготовить
Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.
Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.
Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.
Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.
При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.