Оформление кровати в стиле минимализм: как правильно ее подчеркнуть?

Для того, чтобы создать хорошую спальную комнату, необходимо обратить внимание на многие варианты интерьеров, которые помогают расслабиться и провести комфортный отдых. Витиеватая отделка и чересчур нагруженный декор не подходят для этой роли. Необходимо использовать натуральные материалы, простейшие геометрические линии, а также нейтральные тона. Вся мебель должна быть максимально функциональной. Именно поэтому многие выбирают минималистичную спальню. Особенно она не отличается от каких-либо других интерьеров. Преимущества заключаются в применении минимума мебели, наиболее простых форм, создании рассеянного освещения, отсутствии нагромождения. Нередко также используются кровати в стиле минимализм.

Кровать в коричневом цвете

Цвет

В спальне, где применяются кровати подобного стиля, необходимо выбрать один из трех цветов. Речь идет о белом, бежевом или сером. Также подходят кровати, оформленные в темных тонах. При желании можно добавить яркие акценты в виде интересных подушек. Они будут выделять кровать среди других предметов интерьера. Как правило, выбирается один насыщенный оттенок, который используется во всем декоре. Благодаря этому, кровать в стиле минимализм будет выглядеть интересно и очень даже привлекательно.

Лучше всего выбирать такие сочетания оттенков: белый-серый, зеленый-белый-черный. Конечно же, нужно обратить внимание и на полностью черные варианты. Они являются идеальным дополнением и хорошо вписываются в интерьер. Обязательно следует учитывать, что кровать должна быть низкой, даже если крепится она на стене, не имеет ножек. Это важный элемент минималистического стиля.

Натуральные материалы

Выбирая кровать в минималистическом стиле, не стоит забывать, что такой интерьер подразумевает большое количество натуральной фактуры и сочетаемых материалов. Можно выбрать деревянную кровать и использовать вместе с этим решением какие-либо глянцевые поверхности, бетонные изделия или камень. Подобные эксперименты при сочетании данных материалов будут вполне подходящими. Используя дерево, можно с легкостью создать уют. Такая обстановка поможет расслабиться и зарядиться энергией. Это – главное предназначение кровати.

В стиле минимализм дерево используется довольно широко, его также можно применять для того, чтобы оформить стены и пол. Для удачного сочетания с подобной кроватью следует также приобрести декор из камня и гальки. Тогда такая мебель будет максимально подчеркиваться.

Кровать в белом цвете

Кровать в стиле минимализм

В любой спальне главное место отводится кровати, что вполне логично. Следует подбирать японскую мебель, футоны и подиумы с изголовьем без какой-либо отделки. Отлично будут смотреться кровати, которые создают ощущение, будто бы они парят в воздухе. Как правило, с таким предметом интерьера используется рассеянное освещение. Иногда вместо кровати в стиле минимализм можно приобрести обычный матрац.

Изголовье должно быть строго квадратным, а ножки прямыми. Рядом с кроватью можно разместить черного цвета тумбы. При таком оттеночном варианте хорошо будут смотреться светлые пол и стены.

Существует также масса необычных изделий, которые с легкостью привлекут творческих людей.

Кровать в минималистичном стиле

Освещение спальни

Для того, чтобы удачно выделить кровать на фоне других предметов мебели, следует использовать правильное освещение. Необходимо обратить внимание на мягкий рассеянный свет, который заполняет всю комнату и отражается от всех глянцевых предметов интерьера. Очень важно правильно выбрать источник подсветки. Нередко торшеры или светильники устанавливают возле двуспальной кровати. В стиле минимализм также допускается использование подсветки у ниш и шкафов. Для того чтобы подчеркнуть необычную кровать, можно устанавливать торшеры или точечные светильники. Они будут отлично смотреться. Главное, чтобы эти приборы были простой формы.

Кровать с торшерами

Декор

Комната в стиле минимализм не подразумевает собой полное отсутствие декора и наличие одной кровати по центру. Можно добавлять элементы, которые, по мнению жильца, покажутся идеально дополняющими место релакса. Они должны быть полностью обдуманными и лаконичными. Это главное требование к мебели. Ни один из предметов интерьера не должен “утяжелять” помещение. Чтобы дополнить необычную кровать в стиле минимализм, можно над ней расположить какую-либо картину в деревянной раме. Это будет ярким акцентом в помещении.

Кровать в спальне

Итоги

Кому-то может показаться оформленная в минимализме спальня скучной или блеклой, однако это – заблуждение. Во-первых, такой стиль реально создать довольно интересным вопреки стереотипам. Во-вторых, спальня и сам минимализм подразумевает собой оформленное помещения, которое способствует расслаблению и моральному (не только физическому) отдыху. Если человек ведет активный образ жизни и постоянно общается с людьми, то ему необходимо обратить внимание на дизайн спальни в стиле минимализм. Такое помещение позволит каждое утро пробуждаться только с хорошим настроением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.