Вино разбавлять водой - как правильно это делать

В Древней Греции и Риме людей, которые пили неразбавленное вино, считали варварами. Позже, после встречи спартанцев со скифами это мнение сошло на нет, вино разбавлять водой перестали. Употребление греческого вина в чистом виде стали называть «пить по-скифски». В разговорах использовали именно этот "термин".

Теперь вино разбавляется водой во многих винодельческих странах мира, но не так часто, как раньше. Считается, что это актуально в тех случаях, когда целесообразно добавлять воду.

Как вино разбавлять?

Простая вода

В старые времена вино имело немного другую роль, чем сейчас. Например, греки из-за того, что не хватало питьевой воды, пили вино, которое предназначалось для утоления жажды. Простую воду разрешалось пить только больным детям.

Вино разбавлять водой несложно. Это доступно не только профессиональным барменам и сомелье. Для этого понадобится очищенная вода в бутылках.

Римляне держали вино в утолщенных бочках, так как их амфоры не могли гарантировать полную целостность и безопасность жидкого вина. Перед использованием желатиновую консистенцию необходимо было разбавить водой. Жители Древнего Рима думали, что другие страны (включая греков) пьют неразбавленное вино. Время поменялось, но традиции остаются, получая другие значения. Вино разбавлять водой нужно аккуратно и со знанием дела.

Вино и вода

Для чего вино разбавляется

Теперь это рекомендуется в следующих ситуациях:

1. Утоление жажды. Одна из самых главных причин. Белое вино, полученное из сортового винограда, разбавляется в соотношении 1:3 или 1:4 (1 часть белого вина до 3-4 частей воды).

2. Уменьшить крепость и сладость. После гомогенизации с водой вино становится легче и не вызывает сильного отравления. Многие домашние вина слишком сладкие (сахар влияет на неспособность проверить кислотность). Добавление чистой воды (в бутылках) устраняет приторный вкус. Свежее домашнее вино следует разбавлять перед использованием, иначе оно может ухудшиться.

3. В разнообразных медицинских целях. Горячее красное вино имеет эффект нагрева тела, это успешно лечит простуду и кашель. Чтобы лечиться этим способом, в бутылку красного вина, разбавленную 200 мл воды, добавьте 6-7 веток гвоздики, 2 большие ложки меда и мускатного ореха по желанию. Все это кипятят в течение 1-1,5 минуты. Эта смесь имеет очень позитивный терапевтический эффект.

Из-за выпаривания спирта и наличия приготовленной воды для напитков получаем низкое содержание алкоголя. Для лечения кашля вы должны выпивать чашку вареного красного вина 2 раза в день.

4. Использование в религии и сектах. Во время ортодоксального общения священство дает людям алкоголь. Кроме того, путем перемешивания с дистиллированной водой можно улучшить его вкус и качество.

Для этого разбавляем 1 часть кагора с 3 частями воды. После 15 минут настойки выпить. Качественный кагор должен сохранять цвет и аромат, заменитель сразу становится мутным и начинает пахнуть неприятно.

Вино разбавить

Правила смешивания

1. Используйте только кипяченую, минеральную или дистиллированную воду. Это является очень важным условием. Если его не выполнять, то кроме понижения качества вина может резко ухудшиться самочувствие.

В Аргентине разные виды вин разбавляются минеральной газированной водой. В итоге этот из крепкого вина делают напиток, который похож на шампанское.

2. Количество вина должно быть меньше, чем воды.

3. В европейской традиции красное вино разбавляют теплой очищенной водой.

4. Мешать с водой можно только сладкие и полусухие вина. Алкогольные крепкие разведенные вина полностью теряют свой вкус.

5. Вода наливается в вино, а не вино в воду.

крепкое вино

Баланс и качество

Эти рекомендации помогут вам получить легкий алкогольный напиток, он будет радовать вас вкусом и ароматом. Хотя сомелье не поддерживают комбинацию вина и минеральной воды, разбавление остается очень распространенным вариантом среди всех любителей напитка в разных странах. Как вы должны его правильно использовать и почему вам нужно знать, когда вы его готовите, читайте ниже. Как смешивать натуральную минеральную воду с пищей и вином? Вопрос чаще всего встречается среди сомелье в крупных ресторанах. Нелегко найти баланс между различными видами пищи, минеральной водой и вином, чтобы они имели значение, но особенно не перекрывали качества друг друга.

Желательно употреблять их отдельно. Как правило, вам нужно совместить вино с водой, которая подается при температуре чуть выше, чем само вино.

Как пить крепкое вино?

Сочетание ингредиентов

С белыми винами слабо минерализованная вода хорошо сочетается, с красными лучше использовать более минерализованную воду, так как вино является дубильным.

Наряду со сладкими или полусладкими винами, обычно подаваемыми в очень жарких странах, минеральная вода, кристально чистая или не содержащая углерода, подходит идеально.

Если вы по-прежнему предпочитаете сочетать вино с минеральной водой, позаботьтесь об ингредиентах: хорош микс с минеральной водой с содержанием двуокиси углерода.

Если у вас есть возможность пить очень хорошее вино, лучше использовать его без воды, чтобы наслаждаться его интенсивными ароматами. Тогда вы даже не будете задумываться над вопросом, зачем вино разбавляют водой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
текст до того безграмотно написан, что не верится даже в абсолютные истины. автор, вы скомпрометировали свою идею
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.