Индейка, тушенная в сливках - особенности приготовления, рецепты

Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Предлагаем рецепты индейки, тушенной в сливках. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Общие принципы приготовления

Тушеная индейка в сливках получается более нежной. Чаще всего для этого блюда выбирают филейную часть, бедра или грудку.

В отличие от куриной грудки, у индейки она намного нежнее. Мясо с бедренной части по вкусу больше похоже на говядину. Во время приготовления индейки нежелательно смешивать обе эти части, так как режим приготовления у них отличается.

Сливки выбирайте любые, если процент жирности не указан в рецептуре. Часто сливочный соус разбавляют водой. Делать это лучше кипятком, иначе от резкого перепада температур сливки могут скиснуть.

К тушеной индейке со сливками отлично подойдут грибы и чеснок. На основе этих ингредиентов готовится большое количество блюд.

тушеная индейка со сливками

Нежная сливочная индейка на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, остановим свой выбор на грудке птицы. Блюдо достаточно простое. Выбираем сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грудинки.
  • 70 граммов сливочного сыра.
  • 200 граммов сливок.
  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Молотую соль и перец нужно добавлять по вкусу.
  • Столовая ложка масла для обжарки.
  • Пучок свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка.

Процесс приготовления

  1. Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
  2. Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
  3. Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
  4. Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
  5. Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
  6. По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
  9. Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.

Индейка, тушенная в сливках в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.

Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.

Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.

Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.

Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.

Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм индюшиных крылышек.
  • Мелкая соль, можно использовать морскую.
  • Молотый перец.
  • Стакан бульона.
  • 100 граммов жирных сливок.

Процесс приготовления

Крылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу.

Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости.

Подавать с рисом или картофелем.

индейка тушеная в сливках рецепты

Гуляш из индейки с овощами

Вкус блюда получается насыщенным. Отлично подойдет для тех, кто на диете. Мясо индейки - одно из самых низкокалорийных.

Для приготовления используйте сливки с низким содержанием жиров.

Лучше всего использовать филейную часть бедра. Из грудки получится не такое нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 граммов филейной части бедра.
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морковь среднего размера.
  • Пара головок лука.
  • Пара столовых ложек сливочного масла.
  • Один большой мясистый болгарский перец.
  • Чайная ложка приправы для курицы. Но можно обойтись и без нее.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Морскую соль добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления тушеного филе индейки в сливках понадобится не более 30 минут.

Для начала нужно срезать филе и промыть его под проточной водой. Высушить и нарезать на гуляш.

филе индейки тушеное в сливках

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на протяжении 5 минут.

Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Отправить вслед за индейкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавлять спустя две минуты после лука. Если нет терки, можно нарезать соломкой.

Перец вымыть, освободить от семечек и нарезать соломкой. Отправляем его на сковороду, посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Не забудьте добавить паприку. Именно она придает блюду пикантности.

На завершающем этапе добавить сливки, немного разбавив их водой. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

После выключить. Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

печень индейки тушеная в сливках

Индейка, тушенная в сливках с грибами

Пожалуй, самый классический набор продуктов, который может стать основой для любого другого блюда: мясо индейки, грибы, сливки. Лучше всего сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.

Для приготовления блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса индейки.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла для обжарки.
  • Стакан жирных сливок (больше 20 %).
  • Стакан теплой воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на 6 - 8 частей. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее.
  2. Сковороду нагреть и растопить масло. Выложить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вода. После добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет румяный цвет.
  3. Индейку помыть и нарезать помельче. Обжаривать на второй сковороде.
  4. Когда мясо приобретет румяный цвет, соединить с остальными ингредиентами.
  5. В отдельной емкости сливки перемешать с водой, солью и перцем. Вылить в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленно огне не более получаса.
  6. За несколько минут до выключения добавить измельченный чеснок.
  7. Выключить огонь и дать постоять минут 10. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
грудка индейки тушеная в сливках

Вкусная индюшиная печень под сливочным соусом

Блюдо готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма индюшиной печени.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морская или простая соль. Добавлять по вкусу.
  • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пучок свежей зелени.
  • 100 граммов твердого сыра.

Процесс приготовления

Чтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее.

индейка тушеная в сливках

Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь.

Тем временем подготовить остальные продукты.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли.

Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной.

Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

индейка тушеная в сливках в мультиварке

Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.