Суфле – это традиционное французское кушанье, которое имеет нежную консистенцию. Его делают на основе желтков яиц и пены из белков. В лакомство также добавляются другие ингредиенты. Можно готовить блюдо из круп, мяса или филе рыбы, овощей, плодов и ягод. В статье рассказывается о банановом суфле. Рецепты кушанья представлены в ее разделах.
Рекомендации по приготовлению десерта
Блюдо следует делать из спелых фруктов. Они обладают мягкой структурой и приятным запахом. Бананы имеют свойство темнеть на открытом воздухе. Поэтому к данному продукту нужно добавить какой-либо другой компонент (йогурт, сметану, сок лимона). Тогда блюдо не приобретет серый оттенок. Банановое суфле по рецептам, представленным в различных источниках, делают с использованием разных ингредиентов: пшеничной муки, молока, сливок, творога, сушеных плодов, орехов, масла.
Традиционный способ приготовления десерта
В состав кушанья входят:
- Три банана.
- 3 белка яиц.
- Такое же количество желтков.
- 2 большие ложки сахарного порошка.
- 50 грамм сливочного масла.
- 20 миллилитров сока лимона.
- Поваренная соль.
Банановое суфле по рецепту традиционному делается следующим образом. Мякоть плодов необходимо измельчить при помощи блендера.
Соединить с соком лимона. Холодные белки растереть с поваренной солью. К этому ингредиенту добавляется сахарный порошок. В полученную массу следует влить немного сока лимона. Белки делят на 3 части. Две трети смеси надо добавить в пюре из банана и соединить с желтками. Форму для выпекания покрывают слоем масла и кладут в нее половину массы с фруктами. Сверху помещают белки в количестве 1 большой ложки. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 25 минут. Его употребляют как в теплом, так и в холодном виде.
Десерт с добавлением ядер орехов
В состав лакомства входят следующие продукты:
- Четыре банана.
- 70 грамм пшеничной муки.
- 150 г ядер орехов.
- Щепотка кислоты лимонной.
- Такое же количество поваренной соли.
- 4 яйца.
- 200 миллилитров сливок.
- 100 грамм песка сахарного.
- Упаковка ароматизатора.
- Около 50 г сливочного масла.
Желтки яиц следует растереть с частью песка сахарного, пшеничной мукой и половиной от общего количества сливок. Оставшуюся часть последнего компонента соединяют с ароматизатором. Смесь надо поместить на медленный огонь и подождать, когда она закипит. Затем посудину снимают с плиты. Помещают в нее массу из желтков. Продукты надо варить в течение 15 минут, пока они не станут густыми. Бананы растирают со сливочным маслом и кислотой лимона. Для этого используется блендер. Белки охлаждают и растирают при помощи венчика. Плодовое пюре надо соединить с желтковой массой. Когда смесь остынет, в нее помещаются белки и измельченные ядра орехов. Десерт кладется в форму.
Посудину надо заранее покрыть слоем масла. Банановое суфле по рецепту с орехами готовят в жарочном шкафу в течение 25 минут.
Блюдо с добавлением желатина
В его состав входят такие продукты:
- 700 г молока.
- Один банан.
- Большая ложка сахарного песка.
- 30 г желатина.
- Немного темного шоколада.
- Маленькая ложка ванильного порошка.
Банановое суфле по рецепту с желатином делается так. Молоко помещают в чашу блендера. Его соединяют с нарезанными плодами. Затем в данную массу добавляется порошок ванили и песок сахарный. Все продукты хорошо растирают. Желатин разводят согласно инструкции. Компонент помещают в блендер к остальным ингредиентам. При этом его надо пропустить через сито. Банановое суфле по рецепту с использованием желатина раскладывают в вазочки и убирают в холодное место. Затем его можно достать и посыпать измельченной плиткой шоколада.
Приготовление торта
В состав кушанья входят:
- Пять бананов.
- Столько же яиц.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка желатина.
- Литр сметаны.
- Сок одного лимона.
- 2 стакана песка сахарного.
Рецепт бананового торта-суфле выглядит следующим образом. Желтки яиц надо хорошо взбить. Белки взбить со стаканом песка сахарного. Затем все указанные компоненты надо перемешать, влить в полученную массу сок лимона и заранее просеянную муку. Тесто следует поместить в форму, покрытую слоем масла и сухарей. Готовить его в течение получаса.
Желатин смешивают со стаканом остывшей кипяченой воды. Оставляют на некоторое время. Основу торта следует разрезать на 2 слоя. Нашинковать кубиками и положить часть бисквита в глубокую посудину. Сметану растирают со стаканом песка сахарного. В массу добавляется подогретый и растворенный желатин. На поверхность бисквита помещают полученную смесь. Затем кладутся нашинкованные бананы (не менее 2 штук). Их поливают массой из сметаны. Сверху помещают кубики бисквита. Потом снова крем, бананы. Когда продукты закончатся, их надо покрыть остатком сметанной массы. Торт оставляют в холодном месте на 2 часа.
Выводы
Сегодня многие хозяйки знают о том, как делается банановое суфле.
Рецептов с фото существует немало. Каждый может выбрать то лакомство, которое ему больше всего нравится. Для приготовления суфле используются разные компоненты. Они придают блюду приятный вкус и нежную структуру. В состав подобных десертов входят масло, сливки, шоколадная плитка, желатин, ядра орехов, порошок ванили, творог, сушеный виноград.