Круассаны из слоеного теста с сыром и другими начинками (рецепты)

Кто не любит круассаны из слоеного теста с сыром? Круассан и кофе - прекрасный вариант начать свой день. Многие хозяйки боятся браться за слоеное тесто совершенно напрасно. Ароматные и воздушные круассаны достаточно просты в приготовлении. Начинку можно класть любую, на свой вкус. Есть у них, конечно, главный минус - слишком быстро они со стола исчезают и приходится готовить новую порцию.

круассан свежий

Круассаны классические

На двенадцать круассанов из слоеного теста с сыром по рецепту, приведенному ниже, вам понадобится:

  • 200 миллилитров молока,
  • 115 граммов сахара,
  • 550 граммов муки пшеничной высшего сорта,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • одна щепоть соли,
  • два куриных яйца,
  • 5 граммов пекарского порошка,
  • 2 грамма ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 8 граммов сухих дрожжей,
  • 200 граммов сыра.
как готовить круассаны

Этапы приготовления

В подогретое молоко положите дрожжи, растворите их, туда же добавьте одну ложку столовую сахара и ложку столовую муки. Хорошо все размешайте, покройте пленкой и уберите в духовку или другое теплое место, чтобы забродили дрожжи. Тем временем белки вместе с сахаром взбейте до образования мягких пиков. Теперь добавьте в них дрожжи, которые уже подошли, и масло растительное. Добавляйте муку понемногу. Вместе с мукой положите пекарский порошок, соль и ванилин. Вымесите эластичное мягкое тесто. Можно немного в конце смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

На полтора часа уберите тесто в теплое место. Проверяйте его, и, как только оно подходит, обминайте (получится два-три раза). Разделите готовое тесто на семь-десять частей. Возьмите одну часть, раскатайте примерно толщиной пять миллиметров и смажьте маслом. Вторую часть раскатайте, положите ее на предыдущую и снова намажьте маслом. Таким образом положите друг на друга по очереди все слои, а верхний маслом смазывать не нужно. Пласт из множества слоев, который у вас получился, раскатайте толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Разрежьте на двенадцать частей, натертый сыр положите в широкую часть треугольника. Как сворачивать круассаны из слоеного теста с сыром на фото вы видите. Сверните их, выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте верх желтком. Дайте им постоять около получаса. Духовку за это время прогрейте до ста восьмидесяти градусов и отправьте противень с круассанами из слоеного теста с сыром печься. Когда они станут золотистыми, достаньте и оставьте на некоторое время на столе отдохнуть. Ароматная воздушная выпечка готова.

круассан с ветчиной и сыром

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Этот рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной очень удобны, когда приходят нежданные гости. Всегда можно держать в морозилке пачку слоеного теста и приготовить за полчаса свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • одна пачка бездрожжевого слоеного теста,
  • 2 помидорки,
  • 200 граммов колбасы или ветчины,
  • 200 граммов сыра,
  • соль, специи, смесь сухих трав или зелень свежая.

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно разморозилось, разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 30 см, а потом каждый прямоугольник на пять треугольников. На широкую часть заготовки положите тонкий кусок колбасы или ветчины, небольшой кусочек помидора, разложите по всему тесту сыр и чуть-чуть посыпьте зеленью. Сверните круассаны в виде рулетиков, начиная с широкой части и ведя к вершине. Чуть согните в виде полумесяца и положите на противень. Сверху помажьте взбитым желтком, чуть посыпьте солью крупной. Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте в духовке, разогретой на двести градусов, примерно двадцать минут. Когда они станут золотистыми, их можно доставать. Подавайте к столу горячими, пока сыр еще не остыл и не стал жестким.

круассаны к завтраку

Круассаны с чесноком, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • полкило дрожжевого слоеного теста,
  • 100 граммов сыра твердых сортов,
  • 100 граммов плавленого сыра,
  • рубленые или натертые грецкие орехи,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна ложка столовая майонеза,
  • специи, соль по вкусу.

Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте пласт толщиной примерно пять миллиметров и нарежьте на треугольники. Сыры натрите на терке, с помощью давилки измельчите и перемешайте с сыром чеснок, орехи, добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Положите начинку на широкую часть треугольника и сформируйте круассаны. Теперь нужно положить их на смазанный противень. Помажьте круассаны яйцом сверху, посыпьте орехами и оставьте подняться минут на десять, а потом пеките при температуре двести двадцать градусов.

круассан с сыром и грибами

С сыром и грибами

Это совсем несложный рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с сыром, но выпечка получается очень вкусной, обладающей отличным ароматом. Из приведенного количества ингредиентов получается либо два очень больших круассана, либо четыре поменьше.

Подготовьте ингредиенты:

  • растительное масло - одна ложка столовая,
  • один репчатый лук,
  • одна долька чеснока,
  • шампиньоны - 150 граммов,
  • столовая ложка горчицы дижонской,
  • две ложки столовых сметаны,
  • 50 граммов тертого твердого сыра,
  • 100 граммов слоеного теста,
  • помидора,
  • петрушка свежая.

Как готовить?

Разогреваем заранее духовку до двухсот градусов, раскатываем тесто довольно-таки тонко, не больше трех миллиметров толщиной. Делим его пополам на два треугольника. Нарезаем мелко чеснок и лук, и жарим их в растительном масле. Добавляем порезанные грибы и помидорку и около пятнадцати минут тушим.

Теперь сметану смешиваем с грибами, горчицей и половиной сыра. Начинку, которая у нас получилось, нужно выложить в центр треугольников и скрутить их в круассаны. Чтобы они получились в форме полумесяца, самую короткую сторону немного надрежьте ножом. Круассаны с начинкой смазываем желтком сверху, посыпаем оставшимся сыром с мелко нарезанной зеленью и ставим выпекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. К столу их лучше подавать горячими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.