Соус тартар рецепт или рецепт соуса по-татарски

  Вероятнее всего, секретом для большинства кулинаров тот факт, что этот соус превосходно сочетается с подавляющим большинством разнообразных кушаний, не является секретом. Соусом под названием тартар заправляют самые разные блюда практически во всех уголках земного шара. Впервые соус тартар рецепт был использован европейскими поварами еще в середине девятнадцатого века, когда на кулинарной сцене безраздельно властвовал и блистал французский соус майонез. Именно на его основе и был создан тартар – путем добавления к майонезу разных приправ и специй.

  Французы и сегодня считают тартар (или «соус по-татарски», как они называют данную добавку) одним из самых вкусных соусов мира, и подразумевают под этим названием холодную заправку, приготовленную из яичного желтка, сваренного вкрутую, растительного масла и «стрелок» зеленого лука. Подавать такой тартар рецепт и французские повара рекомендуют к блюдам из рыбы, однако очень часто он используется для того, чтобы подчеркнуть превосходные вкусовые качества даров моря, разных сортов мяса или кушаний из овощей. Домашние хозяйки считают, что проще всего купить подобный соус готовым – и с ними не согласны те, кому известен хороший рецепт «соус тар тар», и кто не боится трудностей его приготовления.

  Для того чтобы создать и оценить великолепный вкус классического тартара, можно взять следующий рецепт. Ингредиенты для него: яичные желтки (3 шт.), оливковое масло (130 мл.), лимонный сок (50 мл.), чеснок и зеленый лук (по 50 гр.), оливки и приправы. Два яйца необходимо отварить, охладить и тщательно растереть, смешать с приправами (минимальный набор – перец и соль) и лимонным соком. Когда масса приобретет однородность, в нее можно вмешать масло, после чего массу взбить. Далее – через несколько минут основательного перемешивания (чем дольше, тем лучше – так рекомендует готовить соус тартар рецепт), к массе, приобретающей консистенцию очень густого майонеза, следует добавить мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Перед самой подачей к столу готовый тартар необходимо украсить оливками, нарезанными на мелкие кусочки и оставшейся зеленью.

  А вот один способ создать вкусный и подходящий ко всем блюдам соус: необходимо взять вареные яичные желтки (2 шт.), сырой желток (1 шт.), горчица дижонская (15 гр.), оливковое масло (150 мл.) и немного сметаны (50 мл.). Также потребуются огурцы (1 шт.), каперсы (50 мл.), винный уксус (10 мл.), приправы и зелень. Начинать готовить соус тартар рецепт предлагает с измельчения (натирания) вареных желтков, их соединения с желтком сырым, дижонской горчицей и уксусом. Далее смесь нужно взбить, смешивая до состояния однородности, смешать с ароматным оливковым маслом и приправами. В конце приготовления следует добавить сметану, измельченные огурцы, каперсы и зелень. После очередного тщательного перемешивания тартар будет готов к отправке на стол.

  А этот соус тартар рецепт предлагает приготовить с добавлением красного перца, чтобы все грани его вкуса заострились и приобрели новые оттенки. Для изготовления необходим майонез (170 мл.), яйца (2 шт.), чеснок (2 зуб.), измельченный огурец и каперсы (по 30 гр.). Кроме того, необходим лимонный сок (10 мл.), сахар (10 гр.), немного молотого красного перца и зелени. Для начала нужно отварить яйца и измельчить вынутый желток, после чего соединить его маринованным огурцом, разрезанным на мелкие кусочки, нашинкованной зеленью (подойдет зеленый лук и петрушка) и майонезом. Когда масса станет однородной, ее можно будет чуть разбавить лимонным соком, каперсами, горчицей (по желанию), а также сахаром и красным перцем с выдавленным через специальное приспособление чесноком. После этого готовый соус тартар тщательно перемешивается в последний раз и отправляется к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.