Бисквит с яблоками: способы приготовления и варианты

Бисквит с яблоками считается одним из наиболее легких и вкусных десертов, который нравится многим. Лакомство не требует особенных затрат времени и усилий. Существует множество способов приготовления этого блюда. Некоторые хозяйки добавляют в него разнообразные ингредиенты (ядра орехов, творог, корицу, лесные ягоды и так далее).

Это позволяет придать лакомству еще более интересный вкус, оригинальность. О различных вариантах десертов рассказывается в разделах данной статьи, приводятся советы по их приготовлению.

Популярный рецепт бисквита с яблоками

В состав блюда входит следующее:

  • 7 яиц;
  • маленькая ложка коровьего масла;
  • столько же корицы;
  • 3 яблока;
  • 7 больших ложек песка сахарного;
  • такое же количество пшеничной муки.

Лакомство готовят следующим образом. С яблок нужно удалить кожуру, очистить их от семечек. Эти фрукты шинкуют тонкими ломтиками, покрывают слоем корицы. Яйца следует растирать с песком сахарным (используя миксер) в течение 15 минут, постепенно всыпая пшеничную муку. Жарочный шкаф, в котором будет готовиться блюдо, заранее подогревают. Полученное тесто кладут в форму, покрытую коровьим маслом. На его поверхность помещают кусочки яблок. Лакомство выпекается в жарочном шкафу примерно 45 минут. Затем десерт можно достать из формы и охладить. Бисквит с яблоками по рецепту подобного рода сделать довольно просто.

бисквит яблочный с корицей

Поэтому многим кулинарам нравится этот способ приготовления.

Лакомство с добавлением ягод (необходимые ингредиенты)

В состав этого оригинального десерта входят:

  • сто грамм песка сахарного коричневого цвета;
  • небольшое количество поваренной соли;
  • стручок ванили;
  • половина стакана лесных ягод;
  • 100 миллилитров сливок;
  • большая ложка порошка сахарного;
  • 4 яблока;
  • 300 грамм муки из пшеницы;
  • такое же количество песка сахарного;
  • 100 грамм масла коровьего;
  • 6 яиц.

Как делается десерт?

Для приготовления этого бисквита с яблоками фрукты следует очистить от зерен и кожуры. Их шинкуют ломтиками. В посудине нужно растопить коровье масло и подогревать на нем коричневый сахарный песок в течение двух минут. В данную смесь положить кусочки яблок, ваниль, корицу. Ингредиенты перемешивают. Оставляют полученную массу на огне еще на 10 минут. Затем нужно поместить в посудину сливки. Когда масса закипит, ее не снимают с плиты. Кастрюлю следует оставить на огне еще на две минуты. Потом смесь охлаждают. Чтобы сделать тесто, яйца и песок сахарный взбивают при помощи миксера. Должна получиться пена с плотной текстурой. В нее нужно всыпать пшеничную муку, просеянную с помощью сита. Затем в эту массу добавляют сок, оставшийся от яблок. Все ингредиенты следует хорошо смешать друг с другом. Тесто кладут в форму для выпекания, покрытую коровьим маслом. Выпекают бисквит с яблоками в духовке примерно 30 минут.

бисквит с добавлением ягод

Затем его можно вынуть из жарочного шкафа, посыпать ягодами и сахарным порошком.

Десерт с добавлением ядер грецких орехов

В состав блюда входит следующее:

  • стакан муки из пшеницы;
  • столько же песка сахарного;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • половина стакана ядер орехов грецких;
  • 50 гр коровьего масла;
  • немного ванильного порошка.

О данном рецепте бисквита с яблоками в духовке подробно рассказывается далее.

грецкие орехи

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Белые части яиц нужно отделить от желтых, поставить эти ингредиенты в холодное место. Ядра грецких орехов измельчают. Яблоки следует ополоснуть, удалить с них кожуру и семена, нашинковать маленькими квадратиками. В желтки яиц добавляется порошок ванили и песок сахарный. Ингредиенты нужно соединить между собой при помощи миксера. Белки также взбивают. Должна образоваться масса с плотной текстурой. В посудину с желтками следует добавить большую ложку пшеничной муки. Затем в нее кладут примерно столько же белковой смеси. Эту последовательность действий производят до тех пор, пока компоненты не закончатся. Потом нужно положить в тесто куски яблок и ядра грецких орехов. Смесь следует влить в форму, покрытую коровьим маслом. Жарочный шкаф нужно нагреть до 180 градусов. Бисквит с яблоками готовят примерно 45 минут.

Простой рецепт десерта

Этот способ подходит для тех хозяек, у которых остается мало времени до прихода гостей. Такое лакомство можно сделать достаточно быстро, оно обязательно порадует родных и друзей, а также сделает чаепитие особенно приятным.

бисквит с добавлением яблок

Чтобы приготовить бисквит с яблоками по простому и быстрому рецепту, необходимы такие ингредиенты:

  • стакан песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • небольшое количество разрыхлителя и коровьего масла;
  • стакан муки из пшеницы.

Десерт делается следующим образом. Яйца нужно разбить, смешать с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться пена белого цвета с плотной структурой. Потом в эту массу добавляется пшеничная мука и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Яблоки следует почистить и нашинковать тонкими ломтиками. Их складывают в посудину, покрытую коровьим маслом. На поверхность фруктов нужно поместить тесто. Лакомство выпекают в жарочном шкафу примерно 40 минут.

Яблочный бисквит, приготовленный на кефире

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • 200 грамм муки из пшеницы;
  • яйцо;
  • большая ложка корицы;
  • 100 грамм коровьего масла;
  • 5 яблок;
  • стакан кефира;
  • 150 грамм песка сахарного;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Коровье масло следует размягчить. Его соединяют с песком сахарным и яйцом. В полученную смесь добавляется разрыхлитель и кефир. Все ингредиенты хорошо перемешивают. В посудину для выпечки, покрытую коровьим маслом, выкладывают тесто и заранее нарезанные ломтиками яблоки. Посыпают десерт слоем песка сахарного и корицы. Лакомство следует выпекать в жарочном шкафу примерно 40 минут. Существует множество вариантов приготовления бисквита.

бисквит яблочный с орехами и корицей

Лучшие фото бисквита с яблоками и рецепты лакомства представлены выше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.