Бисквит с яблоками считается одним из наиболее легких и вкусных десертов, который нравится многим. Лакомство не требует особенных затрат времени и усилий. Существует множество способов приготовления этого блюда. Некоторые хозяйки добавляют в него разнообразные ингредиенты (ядра орехов, творог, корицу, лесные ягоды и так далее).
Это позволяет придать лакомству еще более интересный вкус, оригинальность. О различных вариантах десертов рассказывается в разделах данной статьи, приводятся советы по их приготовлению.
Популярный рецепт бисквита с яблоками
В состав блюда входит следующее:
- 7 яиц;
- маленькая ложка коровьего масла;
- столько же корицы;
- 3 яблока;
- 7 больших ложек песка сахарного;
- такое же количество пшеничной муки.
Лакомство готовят следующим образом. С яблок нужно удалить кожуру, очистить их от семечек. Эти фрукты шинкуют тонкими ломтиками, покрывают слоем корицы. Яйца следует растирать с песком сахарным (используя миксер) в течение 15 минут, постепенно всыпая пшеничную муку. Жарочный шкаф, в котором будет готовиться блюдо, заранее подогревают. Полученное тесто кладут в форму, покрытую коровьим маслом. На его поверхность помещают кусочки яблок. Лакомство выпекается в жарочном шкафу примерно 45 минут. Затем десерт можно достать из формы и охладить. Бисквит с яблоками по рецепту подобного рода сделать довольно просто.
Поэтому многим кулинарам нравится этот способ приготовления.
Лакомство с добавлением ягод (необходимые ингредиенты)
В состав этого оригинального десерта входят:
- сто грамм песка сахарного коричневого цвета;
- небольшое количество поваренной соли;
- стручок ванили;
- половина стакана лесных ягод;
- 100 миллилитров сливок;
- большая ложка порошка сахарного;
- 4 яблока;
- 300 грамм муки из пшеницы;
- такое же количество песка сахарного;
- 100 грамм масла коровьего;
- 6 яиц.
Как делается десерт?
Для приготовления этого бисквита с яблоками фрукты следует очистить от зерен и кожуры. Их шинкуют ломтиками. В посудине нужно растопить коровье масло и подогревать на нем коричневый сахарный песок в течение двух минут. В данную смесь положить кусочки яблок, ваниль, корицу. Ингредиенты перемешивают. Оставляют полученную массу на огне еще на 10 минут. Затем нужно поместить в посудину сливки. Когда масса закипит, ее не снимают с плиты. Кастрюлю следует оставить на огне еще на две минуты. Потом смесь охлаждают. Чтобы сделать тесто, яйца и песок сахарный взбивают при помощи миксера. Должна получиться пена с плотной текстурой. В нее нужно всыпать пшеничную муку, просеянную с помощью сита. Затем в эту массу добавляют сок, оставшийся от яблок. Все ингредиенты следует хорошо смешать друг с другом. Тесто кладут в форму для выпекания, покрытую коровьим маслом. Выпекают бисквит с яблоками в духовке примерно 30 минут.
Затем его можно вынуть из жарочного шкафа, посыпать ягодами и сахарным порошком.
Десерт с добавлением ядер грецких орехов
В состав блюда входит следующее:
- стакан муки из пшеницы;
- столько же песка сахарного;
- 5 яиц;
- 2 яблока;
- половина стакана ядер орехов грецких;
- 50 гр коровьего масла;
- немного ванильного порошка.
О данном рецепте бисквита с яблоками в духовке подробно рассказывается далее.
Процесс приготовления
Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Белые части яиц нужно отделить от желтых, поставить эти ингредиенты в холодное место. Ядра грецких орехов измельчают. Яблоки следует ополоснуть, удалить с них кожуру и семена, нашинковать маленькими квадратиками. В желтки яиц добавляется порошок ванили и песок сахарный. Ингредиенты нужно соединить между собой при помощи миксера. Белки также взбивают. Должна образоваться масса с плотной текстурой. В посудину с желтками следует добавить большую ложку пшеничной муки. Затем в нее кладут примерно столько же белковой смеси. Эту последовательность действий производят до тех пор, пока компоненты не закончатся. Потом нужно положить в тесто куски яблок и ядра грецких орехов. Смесь следует влить в форму, покрытую коровьим маслом. Жарочный шкаф нужно нагреть до 180 градусов. Бисквит с яблоками готовят примерно 45 минут.
Простой рецепт десерта
Этот способ подходит для тех хозяек, у которых остается мало времени до прихода гостей. Такое лакомство можно сделать достаточно быстро, оно обязательно порадует родных и друзей, а также сделает чаепитие особенно приятным.
Чтобы приготовить бисквит с яблоками по простому и быстрому рецепту, необходимы такие ингредиенты:
- стакан песка сахарного;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- небольшое количество разрыхлителя и коровьего масла;
- стакан муки из пшеницы.
Десерт делается следующим образом. Яйца нужно разбить, смешать с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться пена белого цвета с плотной структурой. Потом в эту массу добавляется пшеничная мука и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Яблоки следует почистить и нашинковать тонкими ломтиками. Их складывают в посудину, покрытую коровьим маслом. На поверхность фруктов нужно поместить тесто. Лакомство выпекают в жарочном шкафу примерно 40 минут.
Яблочный бисквит, приготовленный на кефире
В состав блюда входят следующие компоненты:
- 200 грамм муки из пшеницы;
- яйцо;
- большая ложка корицы;
- 100 грамм коровьего масла;
- 5 яблок;
- стакан кефира;
- 150 грамм песка сахарного;
- маленькая ложка разрыхлителя.
Коровье масло следует размягчить. Его соединяют с песком сахарным и яйцом. В полученную смесь добавляется разрыхлитель и кефир. Все ингредиенты хорошо перемешивают. В посудину для выпечки, покрытую коровьим маслом, выкладывают тесто и заранее нарезанные ломтиками яблоки. Посыпают десерт слоем песка сахарного и корицы. Лакомство следует выпекать в жарочном шкафу примерно 40 минут. Существует множество вариантов приготовления бисквита.
Лучшие фото бисквита с яблоками и рецепты лакомства представлены выше.