Как приготовить торт с творогом и сметаной? Рецепты удивляют начинающих поваров и кондитеров обилием аппетитных вариаций. Нежный десерт можно запечь, используя разные кулинарные техники и комбинации ингредиентов.
Черничные удовольствия: приторно-нежный торт
Стандартное чаепитие заиграет новыми гастрономическими красками, если подать гостям этот аппетитный десерт с ягодами. Несложные процессы готовки сопровождаются доступностью ингредиентов, ненавязчиво сладким послевкусием.
Используемые продукты:
- 200 мл черничного сока;
- 146 мл сметаны;
- 65 мл лимонного сока;
- 230 г творога;
- 196 г черники;
- 174 г сахара или сахарной пудры;
- 35 г сахарной пудры;
- 11-14 г ванили;
- 2 яйца.
Процессы приготовления:
- Смешайте лимонный и черничный соки с сахарным песком.
- Заполните формочку для мороженого, оставьте на ночь, получившийся лед измельчите.
- Объедините творог с яйцами, сахарной пудрой, порошком ванили.
- Поместите получившееся тесто в маленькие формочки для запекания (как для кексов).
- Украсьте черникой, запекайте в духовке, разогретой до 185 градусов, 16-27 минут.
Готовые пирожные положите на сервировочную тарелку, посыпьте чернично-лимонной холодной крошкой. Смешайте сметану с остатками лимонного сока, небольшим количеством сахара. Кремом декорируйте десерт.
Новый взгляд на кондитерское дело: запеканка с маком и рисом
Этот простой рецепт торта с творогом и сметаной понравится любителям кулинарных экспериментов. Запеканка, сделанная с маком и рисом, обладает мягким сливочным вкусом, пряным алкогольным акцентом.
Используемые продукты:
- 505 г измельченного мака;
- 480 г нежирного творога;
- 410 г сметаны;
- 190 г тростникового сахара;
- 125 г изюма;
- 60-70 г риса;
- 476 мл молока;
- 45 мл рома.
Процессы приготовления:
- Перемешайте молочные компоненты с ромом, приправьте маком.
- Смешайте сухие ингредиенты, тщательно взбейте (желательно сделать это в кухонном комбайне).
- Объедините творожно-сметанную массу с рассыпчатыми продуктами.
Форму для выпечки осторожно смажьте маслом, равномерно распределите мягкую смесь будущего десерта. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 76-84 минут.
Сливочное угощение к чаепитию. Пирог с вареньем из груши
Добавьте аппетитных деталей классическому торту с творогом и сметаной. Печенье не только видоизменит внешний вид привычного лакомства, но и гармонично подчеркнет вкус, сладко разнообразив палитру кулинарных акцентов.
Используемые продукты (для теста):
- 254 г муки;
- 146 г масла;
- 83 г сахара;
- 2 яичных желтка.
Для покрытия:
- 430 г грушевого варенья;
- 230 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 95 г сливочного масла;
- 50 г простой муки;
- 48 г миндальных хлопьев;
- 4 яйца;
- ½ лимона.
Процессы приготовления:
- Для теста скрупулезно перемешайте все необходимые ингредиенты, охлаждайте 1-2 часа.
- Отделите желтки от белков, хорошенько взбейте последний компонент с сахаром.
- Перемешайте с лимонной цедрой, добавьте яичные желтки, рассыпчатый творог.
- Добавьте сметану и муку, перемешивайте до полного объединения продуктов.
- Распределите ½ получившейся массы по форме для запекания.
Сверху аккуратно уложите слой грушевого варенья, остатки мягкого теста. Посыпьте десерт миндалем. Запекайте торт со сметаной и творогом 3-4 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадная глазурь — универсальное украшение сладостей
Презентуйте сладкое блюдо правильно! Зеркальная глазурь мягко украсит поверхность десерта, добавит шоколадных ноток вкуса в традиционную комбинацию ингредиентов. Используйте цельные плитки или какао-порошок.
Используемые продукты:
- 150 мл сливок;
- 175 г шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 30 г сахара.
Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад сахар и масло. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахарный порошок не растворится. Наносить готовую глазурь следует постепенно, аккуратными мазками.
Диетическая сладость
Так хочется сладенького, но не нельзя из-за правил диетического питания? Возьмите на вооружение этот рецепт торта со сметаной и творогом. Разбавьте скудный рацион этим десертом, его калорийность позволяет полакомиться кусочком аппетитного пирога за чашечкой кофе без сахара.
Используемые продукты:
- 475 г творога;
- 390 г сахарной пудры;
- 350 г кокосовой стружки;
- 330 г простой муки;
- 212 г сливочного масла;
- 190 г сахарной пудры;
- 410 мл сметаны или йогурта;
- 255 мл сливок;
- 85 мл лимонного сока;
- 5 яиц;
- порошок для выпечки;
- ванильный сахар.
Процессы приготовления:
- Смешайте сахарную пудру, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку с маслом и яйцами.
- Распределите получившееся по противню, выпекайте при температуре 160 градусов около 47 минут.
- Сахар перетрите с лимонным соком, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.
Используйте массу из предыдущего пункта в качестве начинки. Старайтесь равномерно распределить творожную смесь по тесту. Охладите пирог, украсьте остатками кокоса или шоколадной крошкой.
Творожная феерия вкуса! Мандариновая запеканка
Как разнообразить приевшийся рецепт торта с творогом и сметаной? Технология приготовления лакомства поддается гастрономическим модификациям, легким изменениям. Замените мандарин ананасом, манго.
Используемые продукты (для теста):
- 370 г простой муки;
- 210 г сахара;
- 85 г маргарина;
- 2 яйца;
- разрыхлитель.
Для начинки торта:
- 1 кг творога;
- 205 г сметаны;
- 275 г сахара;
- 13-16 г ванильного сахара;
- 280 мл молока;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 банки консервированных мандаринов;
- 4 яйца.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте тесто, смажьте лист для выпечки и вылейте получившуюся смесь. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме мандаринов, распределите поверх теста. Декорируйте мандаринами. Запекайте 38-47 минут.
"Быстрый" рецепт: торт из печенья, творога и сметаны
Чем угощать нежданных гостей? Попробуйте приготовить десерт, ориентируясь на инструкцию ниже. Готовое блюдо порадует привередливых сладкоежек сытностью, пряным послевкусием и нежнейшим ароматом.
Используемые продукты:
- 60 мл лимонного сока;
- 1 кг очищенных яблок;
- 310 г печенья;
- 225 г муки;
- 150 г творога или сметаны;
- 110 г масла или маргарина;
- 90 г сахара;
- корица, ванилин.
Процессы приготовления:
- Раскрошите печенье руками или воспользовавшись скалкой.
- Для теста взбейте сливочное масло, перетрите с сахаром, ванилином и корицей.
- Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте кольцами.
- Смешайте муку с разрыхлителем, разбейте яйцо, добавьте в тесто.
- Половину массы распределите по форме для запекания, остатки объедините со сметаной.
Выложите вторым слоем оставшуюся половину теста, сверху положите симметричные кусочки яблок. Выпекайте торт с творогом (или сметаной) при температуре 180 градусов в течение 46-53 минут. Печеньем украсьте уже готовый десерт.
Эстонские кондитерские традиции: торфяной торт
Отправьтесь в гастрономическое путешествие, воспользовавшись простым рецептом эстонского угощения к чаю!
Используемые продукты (для теста):
- 218 г муки;
- 120 г холодного масла;
- 65 г какао-порошка;
- 50 г сахара.
Для начинки:
- 570 г творога;
- 188 г сметаны;
- 150 г сахара (или больше по вкусу);
- 2 яйца.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте форму для запекания.
- Смешайте просеянную муку, какао-порошок и сахар в миске кухонного комбайна.
- Масло нарежьте крупными кубиками, добавьте к рассыпчатым продуктам, перемешайте.
- Взбивайте яйца с сахаром до образования пенообразной массы.
- Соедините творог и сметану, хорошо перемешайте, добавьте к яйцам.
- Равномерно распределите половину теста по форме для запекания.
- Добавьте начинку, оставшуюся смесь теста.
Выпекайте 53-58 минут. Проверяйте готовность эстонского десерта с помощью зубочистки или деревянного шампура. Оставьте на ночь в холодильнике, подавайте с сахарной пудрой.
Десерт со шпинатом: овощной пирог со специями
Порадуйте себя кусочком питательного пирога с овощной начинкой, в основе которой зеленый шпинат, душистый чеснок и ворох ароматных специй. Замените творог при желании сливочным сыром.
Используемые продукты (для теста):
- 355 г муки;
- 210 г творога;
- 60 г масла;
- 30 мл молока;
- 1 яйцо;
- сода, соль.
Для начинки:
- 480 г листового шпината;
- 210 г сливочного сыра;
- 50 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- паприка, мускатный орех.
Замесите все ингредиенты до однородности, отложите в холодильник на 38-40 минут. Шпинат поджарьте с чесноком на сковороде, приправьте специями. Перемешайте сливочный сыр со сметаной, переложите на тесто. Тушеный шпинат распределите сверху, выпекайте 26-38 минут при 220 градусах.
Мягкое творожное угощение с цитрусовым акцентом
Этот аппетитный десерт готовится без выпечки. Торт с творогом, сметаной и печеньем выгодно впишется в стандартное чаепитие, обрадовав привередливых любителей сладкого вкусом, низким ассортиментом калорий.
Используемые продукты:
- 250 г творога;
- 210 мл сметаны;
- 5-6 листков желатина;
- 140 мл натурального йогурта;
- 110 г сахарной пудры;
- 90 г печенья;
- 1 лимон.
Процессы приготовления:
- Смешайте сметану, натуральный йогурт и творог, добавьте сахар и лимонный сок.
- Тем временем промойте желатин небольшим количеством холодной воды.
- Оставьте листок желатина растворяться в жидкости, постепенно объединяйте со сметаной.
Оставьте в холодильнике на ночь. Раскрошите печенье, украсьте хрустящей крошкой готовый пирог. Дополнительно декорируйте витиеватой шоколадной стружкой, терпким порошком какао.
Аппетитное украшение стола. Сливочные пирожные
Ознакомьтесь с еще одним простым рецептом торта из творога и сметаны! Такое угощение удивляет воздушностью мягкого теста, пряным послевкусием творожной начинки, нежным сливочным ароматом.
Используемые продукты (для теста):
- 3 яйца;
- 130 г сахарной пудры;
- 110 г простой муки;
- тертая лимонная цедра.
Для начинки торта:
- творог, сметана, желатин (по вкусу);
- 150 мл йогурта;
- 125 мл взбитых сливок;
- 110 мл сиропа;
- 2 яичных белка;
- 60 г сахара.
Процессы приготовления:
- Для теста взбейте яйца с сахарной пудрой, смешайте с мукой, приправьте цедрой.
- Заполните форму для выпечки получившейся массой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 11-17 минут.
- Скрупулезно перемешайте йогурт, творог, сметану.
- Замочите желатин, дождитесь его растворения и добавьте к компонентам начинки.
Нагрейте сироп, постепенно выливайте в творожную массу, добавьте взбитые белки. Нанесите крем на слой теста. Разрежьте пирог на аккуратные кубики, посыпьте остатками цедры.
Невесомый абрикосовый пирог. Как приготовить?
Абрикосовый торт — еще один фаворит мастеров кондитерского дела. Его нежный вкус мягко сопровождается сливочной текстурой мягкой начинки, фруктовыми акцентами аромата. При желании замените абрикос любым другим фруктом.
Используемые продукты (для теста):
- 210 г простой муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 83 г сахарной пудры;
- 75 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 235 г творога;
- 180 мл сливок;
- 100 г сахара;
- консервированные абрикосы.
Процессы приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, необходимые для создания теста, сформируйте из получившейся массы гладкий шар, оберните пищевой пленкой.
- Охлаждайте заготовку в течение получаса.
- Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания, равномерно уложите тесто.
- Перемешайте взбитые яйца с сахаром, добавьте сливки, сметану и творог.
- По рецепту торт должен быть с абрикосовой начинкой, поэтому ломтики консервированного фрукта измельчите, добавьте в сливочную массу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 48-53 минут. Декорируйте готовый десерт остатками фруктовых плодов, дополнительно посыпьте сахарной пудрой.