Торт с творогом и сметаной: рецепты приготовления

Как приготовить торт с творогом и сметаной? Рецепты удивляют начинающих поваров и кондитеров обилием аппетитных вариаций. Нежный десерт можно запечь, используя разные кулинарные техники и комбинации ингредиентов.

Черничные удовольствия: приторно-нежный торт

Стандартное чаепитие заиграет новыми гастрономическими красками, если подать гостям этот аппетитный десерт с ягодами. Несложные процессы готовки сопровождаются доступностью ингредиентов, ненавязчиво сладким послевкусием.

Используемые продукты:

  • 200 мл черничного сока;
  • 146 мл сметаны;
  • 65 мл лимонного сока;
  • 230 г творога;
  • 196 г черники;
  • 174 г сахара или сахарной пудры;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 11-14 г ванили;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте лимонный и черничный соки с сахарным песком.
  2. Заполните формочку для мороженого, оставьте на ночь, получившийся лед измельчите.
  3. Объедините творог с яйцами, сахарной пудрой, порошком ванили.
  4. Поместите получившееся тесто в маленькие формочки для запекания (как для кексов).
  5. Украсьте черникой, запекайте в духовке, разогретой до 185 градусов, 16-27 минут.

Готовые пирожные положите на сервировочную тарелку, посыпьте чернично-лимонной холодной крошкой. Смешайте сметану с остатками лимонного сока, небольшим количеством сахара. Кремом декорируйте десерт.

Новый взгляд на кондитерское дело: запеканка с маком и рисом

Этот простой рецепт торта с творогом и сметаной понравится любителям кулинарных экспериментов. Запеканка, сделанная с маком и рисом, обладает мягким сливочным вкусом, пряным алкогольным акцентом.

Приготовьте угощение с маковой начинкой

Используемые продукты:

  • 505 г измельченного мака;
  • 480 г нежирного творога;
  • 410 г сметаны;
  • 190 г тростникового сахара;
  • 125 г изюма;
  • 60-70 г риса;
  • 476 мл молока;
  • 45 мл рома.

Процессы приготовления:

  1. Перемешайте молочные компоненты с ромом, приправьте маком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты, тщательно взбейте (желательно сделать это в кухонном комбайне).
  3. Объедините творожно-сметанную массу с рассыпчатыми продуктами.

Форму для выпечки осторожно смажьте маслом, равномерно распределите мягкую смесь будущего десерта. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 76-84 минут.

Сливочное угощение к чаепитию. Пирог с вареньем из груши

Добавьте аппетитных деталей классическому торту с творогом и сметаной. Печенье не только видоизменит внешний вид привычного лакомства, но и гармонично подчеркнет вкус, сладко разнообразив палитру кулинарных акцентов.

Хрустящая крошка украсит пирог

Используемые продукты (для теста):

  • 254 г муки;
  • 146 г масла;
  • 83 г сахара;
  • 2 яичных желтка.

Для покрытия:

  • 430 г грушевого варенья;
  • 230 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 95 г сливочного масла;
  • 50 г простой муки;
  • 48 г миндальных хлопьев;
  • 4 яйца;
  • ½ лимона.

Процессы приготовления:

  1. Для теста скрупулезно перемешайте все необходимые ингредиенты, охлаждайте 1-2 часа.
  2. Отделите желтки от белков, хорошенько взбейте последний компонент с сахаром.
  3. Перемешайте с лимонной цедрой, добавьте яичные желтки, рассыпчатый творог.
  4. Добавьте сметану и муку, перемешивайте до полного объединения продуктов.
  5. Распределите ½ получившейся массы по форме для запекания.

Сверху аккуратно уложите слой грушевого варенья, остатки мягкого теста. Посыпьте десерт миндалем. Запекайте торт со сметаной и творогом 3-4 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадная глазурь — универсальное украшение сладостей

Презентуйте сладкое блюдо правильно! Зеркальная глазурь мягко украсит поверхность десерта, добавит шоколадных ноток вкуса в традиционную комбинацию ингредиентов. Используйте цельные плитки или какао-порошок.

Шоколадная глазурь сладко украсит десерт

Используемые продукты:

  • 150 мл сливок;
  • 175 г шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г сахара.

Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад сахар и масло. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахарный порошок не растворится. Наносить готовую глазурь следует постепенно, аккуратными мазками.

Диетическая сладость

Так хочется сладенького, но не нельзя из-за правил диетического питания? Возьмите на вооружение этот рецепт торта со сметаной и творогом. Разбавьте скудный рацион этим десертом, его калорийность позволяет полакомиться кусочком аппетитного пирога за чашечкой кофе без сахара.

Используемые продукты:

  • 475 г творога;
  • 390 г сахарной пудры;
  • 350 г кокосовой стружки;
  • 330 г простой муки;
  • 212 г сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 410 мл сметаны или йогурта;
  • 255 мл сливок;
  • 85 мл лимонного сока;
  • 5 яиц;
  • порошок для выпечки;
  • ванильный сахар.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте сахарную пудру, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку с маслом и яйцами.
  2. Распределите получившееся по противню, выпекайте при температуре 160 градусов около 47 минут.
  3. Сахар перетрите с лимонным соком, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.

Используйте массу из предыдущего пункта в качестве начинки. Старайтесь равномерно распределить творожную смесь по тесту. Охладите пирог, украсьте остатками кокоса или шоколадной крошкой.

Творожная феерия вкуса! Мандариновая запеканка

Как разнообразить приевшийся рецепт торта с творогом и сметаной? Технология приготовления лакомства поддается гастрономическим модификациям, легким изменениям. Замените мандарин ананасом, манго.

Используемые продукты (для теста):

  • 370 г простой муки;
  • 210 г сахара;
  • 85 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель.

Для начинки торта:

  • 1 кг творога;
  • 205 г сметаны;
  • 275 г сахара;
  • 13-16 г ванильного сахара;
  • 280 мл молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 банки консервированных мандаринов;
  • 4 яйца.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте тесто, смажьте лист для выпечки и вылейте получившуюся смесь. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме мандаринов, распределите поверх теста. Декорируйте мандаринами. Запекайте 38-47 минут.

"Быстрый" рецепт: торт из печенья, творога и сметаны

Чем угощать нежданных гостей? Попробуйте приготовить десерт, ориентируясь на инструкцию ниже. Готовое блюдо порадует привередливых сладкоежек сытностью, пряным послевкусием и нежнейшим ароматом.

Необычная яблочная запеканка

Используемые продукты:

  • 60 мл лимонного сока;
  • 1 кг очищенных яблок;
  • 310 г печенья;
  • 225 г муки;
  • 150 г творога или сметаны;
  • 110 г масла или маргарина;
  • 90 г сахара;
  • корица, ванилин.

Процессы приготовления:

  1. Раскрошите печенье руками или воспользовавшись скалкой.
  2. Для теста взбейте сливочное масло, перетрите с сахаром, ванилином и корицей.
  3. Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте кольцами.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, разбейте яйцо, добавьте в тесто.
  5. Половину массы распределите по форме для запекания, остатки объедините со сметаной.

Выложите вторым слоем оставшуюся половину теста, сверху положите симметричные кусочки яблок. Выпекайте торт с творогом (или сметаной) при температуре 180 градусов в течение 46-53 минут. Печеньем украсьте уже готовый десерт.

Эстонские кондитерские традиции: торфяной торт

Отправьтесь в гастрономическое путешествие, воспользовавшись простым рецептом эстонского угощения к чаю!

Эстонский "Торфяной пирог"

Используемые продукты (для теста):

  • 218 г муки;
  • 120 г холодного масла;
  • 65 г какао-порошка;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 570 г творога;
  • 188 г сметаны;
  • 150 г сахара (или больше по вкусу);
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте форму для запекания.
  2. Смешайте просеянную муку, какао-порошок и сахар в миске кухонного комбайна.
  3. Масло нарежьте крупными кубиками, добавьте к рассыпчатым продуктам, перемешайте.
  4. Взбивайте яйца с сахаром до образования пенообразной массы.
  5. Соедините творог и сметану, хорошо перемешайте, добавьте к яйцам.
  6. Равномерно распределите половину теста по форме для запекания.
  7. Добавьте начинку, оставшуюся смесь теста.

Выпекайте 53-58 минут. Проверяйте готовность эстонского десерта с помощью зубочистки или деревянного шампура. Оставьте на ночь в холодильнике, подавайте с сахарной пудрой.

Десерт со шпинатом: овощной пирог со специями

Порадуйте себя кусочком питательного пирога с овощной начинкой, в основе которой зеленый шпинат, душистый чеснок и ворох ароматных специй. Замените творог при желании сливочным сыром.

Используемые продукты (для теста):

  • 355 г муки;
  • 210 г творога;
  • 60 г масла;
  • 30 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • сода, соль.

Для начинки:

  • 480 г листового шпината;
  • 210 г сливочного сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • паприка, мускатный орех.

Замесите все ингредиенты до однородности, отложите в холодильник на 38-40 минут. Шпинат поджарьте с чесноком на сковороде, приправьте специями. Перемешайте сливочный сыр со сметаной, переложите на тесто. Тушеный шпинат распределите сверху, выпекайте 26-38 минут при 220 градусах.

Мягкое творожное угощение с цитрусовым акцентом

Этот аппетитный десерт готовится без выпечки. Торт с творогом, сметаной и печеньем выгодно впишется в стандартное чаепитие, обрадовав привередливых любителей сладкого вкусом, низким ассортиментом калорий.

Мягкое угощение с творожной начинкой

Используемые продукты:

  • 250 г творога;
  • 210 мл сметаны;
  • 5-6 листков желатина;
  • 140 мл натурального йогурта;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 90 г печенья;
  • 1 лимон.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте сметану, натуральный йогурт и творог, добавьте сахар и лимонный сок.
  2. Тем временем промойте желатин небольшим количеством холодной воды.
  3. Оставьте листок желатина растворяться в жидкости, постепенно объединяйте со сметаной.

Оставьте в холодильнике на ночь. Раскрошите печенье, украсьте хрустящей крошкой готовый пирог. Дополнительно декорируйте витиеватой шоколадной стружкой, терпким порошком какао.

Аппетитное украшение стола. Сливочные пирожные

Ознакомьтесь с еще одним простым рецептом торта из творога и сметаны! Такое угощение удивляет воздушностью мягкого теста, пряным послевкусием творожной начинки, нежным сливочным ароматом.

Используемые продукты (для теста):

  • 3 яйца;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 110 г простой муки;
  • тертая лимонная цедра.

Для начинки торта:

  • творог, сметана, желатин (по вкусу);
  • 150 мл йогурта;
  • 125 мл взбитых сливок;
  • 110 мл сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г сахара.

Процессы приготовления:

  1. Для теста взбейте яйца с сахарной пудрой, смешайте с мукой, приправьте цедрой.
  2. Заполните форму для выпечки получившейся массой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 11-17 минут.
  3. Скрупулезно перемешайте йогурт, творог, сметану.
  4. Замочите желатин, дождитесь его растворения и добавьте к компонентам начинки.

Нагрейте сироп, постепенно выливайте в творожную массу, добавьте взбитые белки. Нанесите крем на слой теста. Разрежьте пирог на аккуратные кубики, посыпьте остатками цедры.

Невесомый абрикосовый пирог. Как приготовить?

Разнообразьте привычное чаепитие

Абрикосовый торт — еще один фаворит мастеров кондитерского дела. Его нежный вкус мягко сопровождается сливочной текстурой мягкой начинки, фруктовыми акцентами аромата. При желании замените абрикос любым другим фруктом.

Используемые продукты (для теста):

  • 210 г простой муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 83 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 235 г творога;
  • 180 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • консервированные абрикосы.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, необходимые для создания теста, сформируйте из получившейся массы гладкий шар, оберните пищевой пленкой.
  2. Охлаждайте заготовку в течение получаса.
  3. Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания, равномерно уложите тесто.
  4. Перемешайте взбитые яйца с сахаром, добавьте сливки, сметану и творог.
  5. По рецепту торт должен быть с абрикосовой начинкой, поэтому ломтики консервированного фрукта измельчите, добавьте в сливочную массу.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 48-53 минут. Декорируйте готовый десерт остатками фруктовых плодов, дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.