Многим людям очень нравится такое блюдо, как картофельное пюре. Обычно его готовят на завтрак или ужин. Также пюре является частым элементом праздничного стола. В нашей статье будут рассмотрены достаточно оригинальные варианты приготовления привычного блюда.
Первый рецепт: пюре с жареным луком
В приготовлении оно совсем несложное. Получается блюдо вкусным, обладает приятным ароматом.
Для приготовления толченого картофеля потребуется:
- 100 мл молока;
- семь картофелин;
- 1 луковица;
- соль (щепотки будет достаточно);
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления: пошаговый рецепт.
- Возьмите картошку, очистите ее от кожуры. Помойте под холодной водой. После чего порежьте на небольшие по размеру кусочки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Процесс варки картофеля займет около пятнадцати–двадцати минут.
- Пока еще теплый картофель, влейте в него молоко. Включите малый огонь, вскипятите. После этого толкушкой превратите картофель в пюре. Если есть такая необходимость, то посолите блюдо.
- Далее потребуется репчатый лук. Его очистите от шелухи, промойте под проточной водой. Последнее действие делается для того, чтобы от лука глаза не слезились.
- Нарежьте на мелкие кусочки. После отправьте их на сковороду, влейте растительное масло (немного). Жарьте лук до золотистого цвета.
- Обжаренный лук добавьте в пюре. Масло, в котором жарился овощ, тоже влейте в блюдо. После пюре с жареным луком хорошенько перемешайте. Подавайте кушанье горячим.
Рецепт второй: пюре с беконом и луком
Такое блюдо понравится тем, кто любит экспериментировать с едой. Кушанье получается достаточно сытным. Поэтому можно им накормить даже представителя сильного пола. Пюре с жареным луком прекрасно впишется в повседневное меню. У него интересный вкус – сливочно-мясной.
Для готовки понадобится:
- 25 грамм сливочного масла;
- 600 грамм картофеля;
- молоко (примерно 100 мл);
- 200 грамм бекона;
- две луковицы;
- соль.
Приготовление блюда с беконом и луком.
- Первым делом возьмите картошку, почистите ее и помойте. Далее порежьте ее на небольшие по размеру кубики. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте ее водой. Подождите, пока жидкость закипит. Варите ее примерно минут двадцать. Слейте воду.
- Затем еще теплые кусочки картошки превратите толкушкой в пюре. После этого туда влейте подогретое молоко, добавьте масло. Перемешайте. Не забудьте все посолить.
- Возьмите бекон, нарежьте его на мелкие кусочки. Отправьте их в сковороду, обжарьте до появления корочки золотистого оттенка.
- После туда же отправьте лук (мелко нашинкованный). Обжарьте эти компоненты вместе до мягкости лука. После чего выложите зажарку поверх пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Рецепт третий: пюре с сыром и луком
Такое блюдо готовится просто. Весь процесс займет не более получаса. С приготовлением справится даже тот, кто впервые решился сделать его.
Для приготовления понадобится:
- 10 мл растительного масла;
- 2 репчатого лука;
- 1 килограмм картошки (старайтесь выбирать овощи одинакового размера);
- двадцать грамм сливочного масла;
- 200 мл молока (средней жирности);
- 100 грамм сыра (например, это может быть "Гауда" или же "Российский");
- 1,5 ч. ложки соли.
Приготовление вкусного блюда описано ниже.
- Первоначально помойте и почистите картофель. Затем отварите его.
- Добавьте к нему соль.
- Лук очистите, порежьте. На сковороде до готовности обжарьте.
- На средней терке натрите сыр.
- Потолките отваренную картошку. Влейте молоко, добавьте масло (сливочное). Перемешайте.
- Когда уже практически будет готово пюре, добавьте к нему сыр. Перемешайте массу. Затем добавляется лук. Не забудьте после еще раз все перемешать.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно оригинально приготовить картофельное пюре с жареным луком. Готовьте такое простое кушанье на своей кухне и удивляйте родных и близких людей. Удачи в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!