Северный Узел (Раху) в Скорпионе. Натальная астрология

В ведической астрологии так же, как и в западной, существует понятие Раху и Кету — северного и южного узлов. Кету показывает, с каким багажом опыта пришел из прошлой жизни, а Северный узел (Раху), который в Джйотиш называют еще Головой Дракона, указывает на тот опыт, куда необходимо приложить наибольшие усилия. Чтобы понять, где наилучшим способом можно себя проявить, важно учитывать нахождение северного узла в определенном доме и знаке зодиакального созвездия. В натальной карте человека астрологи ведической культуры выделяют интересное и непростое сочетание. Это Раху в Скорпионе, который символизирует мудрость, перерождение и рискованные поступки.

Краткое описание характера

Чтобы знать суть такого положения Драконьей Головы, стоит обратить внимание на характеристику Скорпиона — восьмого знака Зодиака. Это даст возможность понять, над чем нужно поработать и какие плюсы извлечь для себя. Человеку нужно учиться радоваться мелочам, хранить чужие тайны и больше открываться людям. Характер таких людей сильный и выносливый, не пасующий ни перед какими трудностями. Раху в Скорпионе у женщины указывает на проработку ее умения быть соблазнительной, сексуальной и опасной натурой, чтобы умело покорять мужские сердца. Подобное сочетание в карте в любом доме гороскопа означает отказ от денежного подхода к жизни и направление энергии на познание духовной стороны мира. Риск и секс являются особенно важными составляющими существования этих людей, причем к этому следует подходить философски и страстно, поскольку Скорпион — знак страстей, не признающий чувств наполовину. Либо черное, либо белое, либо все, либо ничего. Никаких "золотых середин", легких путей и поверхностного отношения. Отдельное внимание стоит обратить на изучение мистических явлений, разгадку сновидений, а также занятие очищающими индийскими практиками.

Джйотиш Раху в Скорпионе

Главные задачи

  1. Обратить свой взор на изменения в собственном характере и внешности.
  2. Побороть болезненную зависть чужому благосостоянию.
  3. Освободить себя от жадности.
  4. Заниматься саморазвитием.
  5. Искоренять все вредные привычки, мешающие совершенствоваться.
  6. Уметь влиять на других не физической силой, а внутренней.
  7. Развивать интуицию и сверхъестественные способности.
  8. Смотреть опасностям в лицо.
  9. Примиряться со сложностями и недостатками в отношениях и в жизни.
  10. Быть раскрепощенным в сексуальной сфере, освободиться от различных табу.

Не менее важно заострить внимание на транзит Раху по домам. Так можно выявить наиболее удачную сферу деятельности, где можно ярче раскрыть свои таланты и усилить определенные черты характера.

Первый дом

Нахождение Раху в натальной карте на Лагне говорит о том, что в прошлой жизни этот человек посвящал себя жизни в браке, накапливал семейный бюджет и делал все для счастья своей семьи. В эту жизнь он пришел для реализации себя. Раху на асценденте в знаке Скорпиона говорит об умении очаровывать людей своей сексуальной натурой. Больше нужно делать упор на духовных ценностях, нежели материальных. Человеку нужно постоянно работать над своей речью, красиво говорить и стараться не употреблять нецензурные выражения. Не всегда нужно выкладывать людям все свои карты, пусть останется ощущение недосказанности и неразгаданной тайны. Во все дела не помешает добавить долю страсти и мистики. Глубокомыслие и умение перевоплощаться помогут добиваться поставленных целей. Не нужно относиться к другим людям с легкостью, полезнее показывать им твердость и сложность своего характера, чтобы им ничего не осталось сделать, кроме как принять носителя подобного раселада астрологической карты таким, какой он есть. Единственное, чего нужно опасаться — умереть раньше времени, поскольку по Джйотиш Раху — символ смерти, особенно если его положение в 1-м доме.

Второй дом

Согласно Джйотиш, расположение Раху в Скорпионе во 2 доме, где командир — Телец, поможет реализовать скрытые таланты в моменты кризиса. Часто люди с таким гороскопом на редкость привлекательны и имеют успех у противоположного пола. Чтобы направить свои способности в правильное русло, следует научиться жертвовать своими личными финансами и теми вещами, которые в дальнейшем могут стать значительным препятствием на пути к успеху. Важно не закупоривать свои сексуальные желания, больше двигаться и акцентировать внимание на личном жизненном опыте. Пользу принесут и те возможности, скрытые в глубине души, о которых не догадывается сам носитель подобного звездного сочетания в астрологической карте. Ведические астрологи советуют уничтожить мешающие чувства зависти и жадности к чужой собственности и талантам,

Раху в Скорпионе

Третий дом

Если Северный лунный узел Раху в Скорпионе в 3 доме, которым заведуют переменчивые Близнецы, — важную роль для этого человека будет играть мнение других людей. Астрологи рекомендуют уделять внимание разговорам, не стесняться резких и бранных высказываний, наполненных страстью и интенсивностью, вживаться в споры и достойно выслушивать чужую точку зрения. Ссориться со своими близкими не стоит, это может только навредить. Пользоваться поверхностными и ложными сведениями — обречь свои цели на провал. Прекрасное положение для тех, кто хочет посвятить свою жизнь писательской деятельности. Особенно подойдет им создавать произведения на эротическую тематику. Возможны бурные разговоры о сексе, которые не обязательно утаивать.

Четвертый дом

Нахождение Скорпионьего Раху в 4 астрологическом доме, которым командует домовитый и запасливый Рак, направляет человека на более углубленное изучение своего рода и семейных ценностей. Человек не стремится к дальним странствиям, это истинный патриот. Мастера Джйотиш рекомендуют таким людям устанавливать доверительные отношения со своими родителями, особенно с матерью. В период домашнего застоя важно находиться рядом с семьей и помогать бороться с возникшими проблемами. Родительский дом — надежное место, в котором человек с таким положением Раху будет чувствовать себя наиболее защищенным. Идеальная профессия — семейный психолог.

Зодиакальный знак Скорпион

Пятый дом

Для плодотворных творческих идей людям, чей Раху в 5 доме в Скорпионе, полезно очистить свое окружение от нежелательных личностей, вселяющих сомнения в реализацию талантов. Также астрологи советуют меньше находиться с "приземленными" и циничными знакомыми. Сексуальные отношения дадут мощную подпитку для творчества. Из таких людей получаются чувственные танцоры, музыканты и актеры. Отдыхать, веселиться, проводить время с детьми нужно с пылкой вовлеченностью и энтузиазмом. Деньги ни в коем случае не должны стоять на первых местах. Все корыстные мысли, жадность и поверхностность важно раз и навсегда выбросить из головы. Расслабление и погружение в глубину себя и своих талантов наиболее значимы для личностей с нахождением Северного узла в 8-м знаке Зодиака, особенно в 5-м доме хозяина солнечного и жизнелюбивого Льва.

Шестой дом

Рожденным с положением Раху а 6 доме в Скорпионе не помешает окунуться не только в повседневную работу, но и в тайны телосложения человека. На пользу пойдут правильное питание и усердные труды над своей внешностью и здоровьем. Успешные профессии — работник социальной защиты, волонтер, ветеринар, диетолог. Хозяйка 6-го лома гороскопа — педантичная Дева, под покровительством которой находятся домашние животные. Это прекрасный повод завести себе четвероногого любимца и ухаживать за ним со всей теплотой и любовью. Такое расположение звезд напрямую дает возможность человеку проявить свои лучшие черты характера во время ухода за больными людьми, а советы по поводу красивой фигуры могут оказаться эффективными.

Символ Скорпиона

Седьмой дом

Непростые отношения могут сложиться в браке. Это не должно пугать человека, рожденного с положением Раху в знаке Зодиака Скорпион в 7 доме, где правят справедливые, ищущие гармонии Весы. Все сложности, острые углы, ссоры и недостатки в характере избранника или избранницы следует принимать с азартом и страстью. Легкие пути не доставят счастья в супружеской жизни. Конфликтные ситуации не испортят, а закалят, дадут обладателю натальной карты силы для роста над собой. Нативу необходимо глубже узнавать все тонкости и детали характера партнера, вплоть до его самого любимого аромата и самого сокровенного желания. Не разумно заключать браки с поверхностным и "завернутым" на материальных благах человеке, иначе подобный "экземпляр" потянет хозяина карты вниз и не даст почву для духовного развития. Не следует избегать и запретов, касающихся сексуальных предпочтений супруга. Не стоит бояться показать друг другу свои самые темные стороны и порочные желания. Также это показатель ранних браков.

Восьмой дом

Энергетика и характеристика Скорпиона удваивается. Нативу астрологи Джйотиш советуют выбросить из головы мысли о личном комфорте и финансовой защищенности, даже если муж либо жена состоятельны. Не стоит фанатично относиться к материальным предметам. Важно проникнуться неизведанными и мистическими тайнами, укреплять отношения с окружающими, видеть и принимать их недостатки, тем самым пополнять свои запасы глубинных знаний и жизненного опыта. Люди с положением Северного узла в Скорпионе должны стремиться проявлять щедрость, никому не завидовать, ощущать боль и уметь выживать в экстремальных ситуациях. Важно понимать духовную и эмоциональную суть сексуальных отношений, нежели просто испытывать физическую потребность. Стоит помнить, что в мире есть ценности, которые нельзя купить ни за какую денежную валюту. Таким людям как можно дальше нужно находиться от всего ядовитого, дабы не накликать на себя смертельную опасность.

Скорпион знак Зодиака

Девятый дом

Носителю такого Раху стоит углубить свои духовные и религиозные знания. Сухим интеллектом со школьной скамьи и поверхностными фактами ограничиваться мало. Намного важнее невидимая суть всего происходящего в мире. Человек не должен стесняться задавать провокационные и в то же время глубокие вопросы. Тема денег не должна мешать достигать высокого уровня знаний. Успехов можно добиться и через высшее образование, и через оккультные науки, но только в том случае, если отдаваться этому с неиссякаемым энтузиазмом. На пользу пойдут путешествия в редкие экзотические места, которые страстно желает посетить Натив, так как хозяин 9-го астрологического дома — беззаботный искатель приключений Стрелец.

Скорпион знак Зодиака

Десятый дом

Наихудшая форма проявления себя для рожденного с Северным узлом в доме, которым командует суровый Козерог, — протирать штаны, безвылазно сидя дома на пропитанном запахами и пружинами диване. Лень для таких людей — самый злостный и заклятый враг, особенно в моменты кризиса. Именно мировые проблемы, всеобщий застой и нелегкая жестокая действительность может подтолкнуть на смелые поступки и достижения высокой должности в редкой и неординарной сфере деятельности. Нужно переступить через себя и дать возможность посоревноваться не только с мировой властью, но и со своими родственниками. Все ненужные предубеждения и стереотипы забросить куда подальше, поставить на карту самые ценные вещи и не опасаться плохих последствий, поскольку судьба подготовила наилучшие варианты для дальнейшего существования во время кризиса. Не надо бояться сложностей, возникших во время достижения цели, их нужно достойно встретить и перекрутить в свою пользу.

Одиннадцатый дом

По Джйотиш, Раху в Скорпионе в 11 доме указывает на необходимость интенсивного участия в коллективе с общими интересами. Общение с единомышленниками в социальных сетях также может принести пользу. Важно умение делиться своими неординарными идеями и мыслями с друзьями. Организация фан-клубов, эротических щакрытых сообществ, "ВИП-клубов"'— верная дорога к счастью и росту над собой. Детям нужно давать столько свободы и личного пространства, сколько им необходимо, излишний контроль и "ежовые рукавицы"' могут только навредить и окончательно испортить отношения. Ведь 11-м домом руководит свободолюбивый Водолей, который не в силах принять даже малейшую мысль о каких-либо рамках и правилах.

Знак Скорпиона

Двенадцатый дом

Подобное расположение Раху в знаке Зодиака Скорпион направляет на уход от серых монотонных будней и наиболее страстное погружение в себя и духовный мир. Позволительно заниматься индийскими сексуальными практиками без прикосновения к эрогенным зонам, а также йогой и медитациями. Астрологи Джйотиш советуют уделить время разгадыванию снов и внутренних фобий, мешающих радоваться жизни. Духовное освобождение от ненужного груза забот и хлопот — идеальное занятие. Полезно отбросить привычные занятия и разгадать все укромные места своей души. Не стоит прибегать к материалистичному и чрезмерно реалистичному подходу к жизни. В 12-м доме хозяйничают Рыбы, которые ассоциируются с творчеством и романтикой. Мир грез, одиночества, фантазий, искусства, "розовых слонов" — все это принадлежит последнему знаку зодиакального круга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.