В 70-х годах прошлого века совершился прорыв в винном бизнесе, и одним из главных героев стал дом Antinori. Ресторан с одноименным названием - это сочетание вкусной еды и потрясающего по вкусовым качествам вина.
"Кантинетта Антинори" как в дизайне, так и в меню напоминает о традициях Тосканы. Этот ресторан является совместным проектом Аркадия Новикова и знаменитого винного дома.
Где находится
Это заведение работает ежедневно с 12:00 до 00:00. Адрес ресторана "Кантинетта Антинори": Денежный переулок, 20 в Москве.
Забронировать столик можно онлайн или по телефону менеджера заведения. Возле ресторана обустроена просторная парковка, которая охраняется и находится под видеонаблюдением.
Описание
Заведение функционирует с мая 2004 года. За это время в нем не раз проводились как мелкие, так и глобальные реконструкции. Сейчас "Кантинетта Антинори" оформлен в классическом стиле.
В основной зал посетители попадают, пройдя через веранду. На ней в теплое время года устанавливается плетеная мебель. Веранда полностью утопает в зелени деревьев и декоративных цветов.
В основном зале дизайн построен на сочетании темных и светлых тонов. Черная и коричневая мебель на фоне белых стен сразу привлекает взгляды посетителей. В интерьере используются разнообразные, как цветные, так и черно-белые фото.
Открытая кухня привлекает внимание абсолютно всех гостей. Шеф-повар четко соблюдает все правила по приготовлению пищи. Он чтит кулинарные традиции и не боится показать свою работу в открытую для всех.
Гордость заведения - шеф-повар
Он появился на свет 12 октября 1975 г. в Бусто-Арсицио. Этот город находится на севере Италии. В детстве повар очень часто находился в ресторане своего дяди. Мауро Панебьянко вспоминает, как в возрасте 5 лет помогал наводить порядки на столиках после гостей. Он с детской наивностью и доброжелательностью подходил к посетителям и угощал их конфетами.
С годами ресторанный бизнес привлекал его все больше. По этой причине юноша и выбрал профессию повара. Учился он в институте Стрезе. Каждые летние каникулы подрабатывал помощником шеф-повара. Он активно пробовал свои силы в разных заведениях. Мауро окончил учебу по своей специальности с высокими баллами.
Популярность к Панебьянко пришла еще в Милане. Затем ему судилось попрактиковаться в швейцарском ресторане. После было сотрудничество с швейцарским отелем, открытие ресторана в Мюнхене. В 2004 году молодой и перспективный повар получил приглашение работать в ресторан "Кантинетта Антинори".
С тех пор повар строит свою карьеру именно в этом заведении. Уже больше 10 лет он не устает удивлять вкусами своих блюд гостей заведения. Мауро считает оптимальным решением по максимуму использовать в качестве ингредиентов сезонные овощи и фрукты. Он утверждает, что хорошее настроение клиентов и доброжелательное отношение к ним является 50 % успеха ресторана "Кантинетта Антинори".
Основное меню
В заведении подаются блюда наивысшего качества. В меню они распределяются по категориям. В списке "рыбная лавка" представлены:
- лангустины;
- красные креветки;
- икра кефали;
- устрицы;
- тюрбо.
В категории "классические пиццы" также предлагается клиентам хороший ассортимент блюд:
- "Маргарита";
- "Дьявола";
- "Пять сыров";
- "Горгонзола" с грушей;
- с ветчиной и грибами.
В меню представлен отличный ассортимент мясной нарезки:
- гастрономическое ассорти;
- панчетта;
- слабосоленая ветчина;
- мортаделла с фисташками;
- капоколло;
- брезаола;
- острая колбаса.
Итальянские сыры пользуются достаточной популярностью среди посетителей ресторана "Кантинетта Антинори". Среди них:
- качотта с черным трюфелем;
- копченый сыр "Скаморца";
- пекорино молодой;
- тревизо;
- ассорти.
Закуски с морепродуктами и рыбой в меню занимают свое место:
- салат из филе барабульки;
- салат с мясом королевского краба;
- осьминог на пару.
Все ингредиенты для блюд закупаются только у проверенных поставщиков.
Основные
В ресторане "Кантинетта Антинори" (фото в данной статье) подаются оригинальные позиции. Так, крем-суп из спаржи или ризотто с креветками обязательно понравятся представительницам слабого пола, которые хотят держать себя в форме и одновременно с этим вкусно покушать.
Лазанья болоньезе или аньелотти с телятиной и лесными грибами обязательно порадуют вкус представителей сильного пола. Порции подаются достаточно большие, и мужчины вполне наедаются этими блюдами.
Специальные мясные блюда от шеф-повара можно попробовать только в этом ресторане:
- филе говядины, приготовленное в трюфельной соли;
- говядина шатобриан с запеченными овощами;
- лопатка телятины с ароматом трюфеля;
- молодой козленок, приготовленный в дровяной печи;
- край мраморной говядины.
Среди гостей заведения пользуется достаточным спросом молодой ягненок на косточке и молочная телятина на косточке.
Десертное меню
В ресторане повара сладости готовят самостоятельно. При приготовлении десертов используются только натуральные компоненты. Гости всегда с удовольствием пробуют новые сладости:
- "Панна Котта";
- сицилийские трубочки с сыром;
- тирамису;
- бизе;
- мильфей;
- щербет;
- домашний пирог;
- фруктовые цукаты и др.
В ресторане в меню всегда присутствуют сезонные фрукты. Шеф-повар никогда не стремится подавать посетителям, например, клубнику зимой, а мандарины летом. Он считает, что по сезону фрукты самые полезные и вкусные.
В ресторане также предлагаются итальянские десерты в упаковках. Здесь пользуются популярностью шоколадные конфеты и печенье, привезенное из Тосканы в ассортименте.
"Кантинетта Антинори": отзывы
На различных сайтах встречается много комментариев по поводу работы заведения. Очень много москвичей и гостей города оценивают меню в самый высокий бал. Они считают, что новые сочетания продуктов, созданные шеф-поваром можно попробовать только здесь.
Адрес "Кантинетта Антинори" достаточно удобен для горожан в плане транспортной развязки, а также на личном транспорте без проблем удается сюда быстро добраться из разных частей города. Удобная парковка дает возможность во время ужина не беспокоиться о своем автомобиле.
Гости восхищаются богатым интерьером заведения. Они отмечают высокий уровень обслуживания. По их мнению, в меню представлен хороший ассортимент блюд, и все они очень вкусные.
Негативные отзывы возникают по поводу ценовой политики ресторана. Посетители указывают, что она очень завышена, особенно на позиции из винной карты. Примерный счет в заведении составляет 3500-5000 рублей. Сюда входит закуска, основное блюдо, десерт и одна позиция из винной карты. А также гости не всегда довольны тем, что не все блюда из меню имеются в наличии.
Посетители с положительной стороны отмечают наличие летней веранды в ресторане. Она отличается оригинальным дизайном, и вечерами здесь приятно отдохнуть в прохладе после трудного рабочего дня.
В целом, работа заведения оценивается на "4+". Гости считают это заведение одним из лучших в столице и стараются провести в нем свои торжества и просто отдохнуть в свободное время.