Какова разница во времени с Кореей в России?

Общепринято считать, что отсчет времени во всем мире идет от Гринвича, то есть нулевого меридиана, который проходит через Европу в месте, где расположены Британские острова, Франция и Испания, и левую выпуклую часть материка Африка. Таким образом, все страны, расположенные по левую сторону от этого меридиана, исчисляют разницу своего времени со знаком минус, а страны, расположенные по правую сторону – со знаком плюс. Временные зоны, в которых расположены государства относительно Гринвича, принято называть часовыми поясами. В каком же часовом поясе расположены государства Россия и оба корейских государства, и какова у нас разница во времени с Кореей?

Широка страна моя родная...

Карта часовых поясов России

Да, автор песни прав. Россия широка настолько, что в один часовой пояс, как большинство европейских стран, она не вмещается ни физически, ни географически. Самый западный ее край, в котором расположена Калининградская область, находится в часовом поясе +3, а самая восточная (дальневосточные области) - +12. Московская область относительно нулевого меридиана расположена в поясе +4. То есть в то время, как в Англии, расположенной в нулевом часовом поясе, 12 часов дня, у нас уже 4 часа дня.

Какова разница по времени с Корейским полуостровом?

Карта часовых поясов мира

Россию и Корею пересекает единый часовой пояс +9. Поэтому, например, в Иркутской области, расположенной в этом же временном поясе, будет одинаковое время с корейцами. Но у москвичей, живущих в часовом поясе +4, разница во времени с Кореей будет внушительной, то есть 9 - 4 = 5. Пять часов разницы это почти четверть суток, поэтому всем, кто отправляется в столь дальний перелет, следует быть готовым к тому, что хоть ваш самолет и стартует из Москвы в 12 часов дня, проведя в пути 8 часов вы приземлитесь в Корее через 13 часов, поскольку на момент старта в Корее уже было 5 часов дня.

Разница с другими городами

В заключении приведем список разницы между Кореей и другими основными российскими областными центрами. Итак, разница между Кореей и:

  • Калининградом – 6 ч.;
  • Москвой и Санкт-Петербургом – 5 ч.;
  • Астраханью – 4 ч.;
  • Екатеринбургом и Ханты-Мансийском – 3 ч.;
  • Омском – 2 ч.;
  • Томском, Новосибирском и Красноярском – 1 ч.;
  • Иркутском, Улан-Уде – 0 ч.;
  • Якутском и Читой - +1 ч.;
  • Хабаровском и Владивостоком - +2 ч.;
  • Магаданом - +3 ч.;
  • Анадырем и Петропавловск-Камчатским - +4 ч.

Приятного путешествия, если собираетесь в Корею.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Какой рукой теребишь свою горошину ? Папиной или маминой ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.