Рестораны на Юго-Западной необходимо знать любому, кто собирается отправиться в эту часть Москвы. Здесь вы найдете большое количество заведений самой разной направленности. О самых примечательных рассказывается в этой статье.
"Колбасофф"
Среди ресторанов на Юго-Западной выделяется пивное заведение под оригинальным и сразу поднимающим настроение названием "Колбасофф". Оно находится по адресу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 3, корпус 1. Это торгово-развлекательный центр "Фестиваль". Ближе всего к нему расположены станции метро "Юго-Западная" и "Проспект Вернадского".
Здесь ежедневно вам готовы предложить 18 видов колбас собственного производства и столько же сортов пенного напитка. Примечательно, что колбаски тут готовят по оригинальному авторскому рецепту, используя только абсолютно натуральные компоненты, качественное мясо и оригинальные специи. Все колбаски жарятся на гриле, а подаются на сковородке с домашней горчицей и гарниром на выбор.
Разнообразное меню
Этот ресторан на Юго-Западной готов поразить многообразием позиций в меню даже самого привередливого клиента. Если вы в заведении первый раз, то обязательно отведайте метр колбасы. За одну тысячу рублей вы получите ровно метр жареной на гриле колбасы из свиного окорока и курицы, которую готовили с молотым черным перцем и другими специями. Подается такое блюдо с картофелем фри, помидорами, маринованными огурцами, луком, горчицей и кетчупом. Официанты советуют брать его на компанию из трех человек.
Многообразие самих колбасок в этом ресторане Юго-Западного округа действительно поражает. Пикантные, американские, варено-копченые, греческие, балканские, шашлычные, эльзасские, испанские, марокканские, неаполитанские, сицилийские, тосканские, колбаски из индейки, чтобы все их попробовать, придется сюда возвращаться еще не раз.
А ведь предстоит еще отведать и все пиво, которое здесь подают. Во-первых, это три вида фирменного пива "Колбасофф" (светлое, пшеничное и темное), а во-вторых, еще более десяти видов самого разного пива - "Шпатен", "Харп", "Леффе Брюн" и "Леффе Блонд", "Белль-вью крик", "Боддингтонс".
Отзывы о заведении
В отзывах посетители этого ресторана на Юго-Западной в один голос утверждают, что блюда здесь не только вкусные, но еще оригинально и красиво поданы.
Внутри очень уютный и располагающий к длительному отдыху интерьер, столики расставлены в заведении таким образом, что никто никому не мешает. Очень приветливые официанты, которые всегда интересуются, не нужно ли принести чего-то еще. Колбаски и пиво заслуживают самых высоких оценок.
Это ресторан удивительным образом подходит и для деловых встреч, и для свидания романтических пар, и для посиделок в шумной дружеской компании, всем найдется место.
"Кувшин"
Ресторан "Кувшин" на Юго-Западной - образец классического заведения, посвященного грузинской кухне. Начиная с 2010 года, гостей тут радуют не только вкусной и питательной едой, но и приятной душевной атмосферой. За это время за столиками посидели несколько тысяч гостей, многие из которых превратились в постоянных посетителей. Найти ресторан можно по адресу: улица Академика Анохина, 58.
Здесь стараются встретить и обслужить каждого гостя как в настоящей грузинской семье, поэтому сразу начинаешь себя чувствовать комфортно и уютно. Любое застолье превращается в настоящий праздник с полезной и вкусной едой.
Здесь с вниманием относятся к грузинским традициям, готовят по-домашнему, соблюдая старинные грузинские рецепты.
Чего отведать?
В грузинском ресторане "Кувшин" на Юго-Западной богатое и разнообразное меню. Чтобы его изучить и попробовать все, что вам приглянется, придется сюда возвращаться снова и снова.
В разделе салатов основного меню надо обязательно отметить фирменный салат "Кувшин". Его тут готовят из свинины, которую предварительно обжаривают на гриле с маринованными огурцами и карамелизированным луком. На стол салат подается теплым.
Кулинарная гордость Грузии - сыры. Лучше всего сразу заказывать сырную тарелку по-грузински - за 650 рублей вам принесут домашний имеретинский сыр, молочный и копченый сулугуни, а также чечил.
Холодные закуски и горячие блюда
Из холодных закусок хочется обратить внимание на сацици из раковых шеек или курицы, а также на пхали из свеклы с орехами. Таких оригинальных блюд в ресторанах у метро "Юго-Западная" вы больше не встретите. Выбирая между горячими закусками, обязательно закажите лобио по-имеретински в горшочке или мамалыгу, попробуйте аджапсандал с сыром или эларджи по-мегрельски.
Тут же подают разнообразную грузинскую выпечку, а особенно в этом ресторане в Юго-Западном районе гордятся богатым выбором горячих мясных блюд. В отзывах посетители хвалят чакапули (баранину, тушеную в белом вине), хашламу из баранины, телятину по-батумски, чашушули (телятину с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью) и, конечно, фирменное блюдо кувшин. Это свиная шейка, запеченная в горшочке с картофелем, шампиньонами, сметаной и луком. Хозяева заведения вам гарантируют, что среди всех кафе и ресторанов у метро "Юго-Западная" именно этот вам приглянется и сюда вы будете возвращаться раз за разом.
Seasons
Есть в торговом центре "Авеню" на Юго-Западной ресторан, который поразит своими масштабами любого. Он называется Seasons, а расположен на тысяче квадратных метров.
По отзывам посетителей, привлекательно здесь выглядит все - открытая кухня, огромные панорамные окна, просторная веранда, на которой можно с удовольствием провести не один час в хорошую погоду. В заведении все устроено так, что вы гарантированно тут будете чувствовать себя комфортно. Над этим потрудились и дизайнеры, интерьер выполнен в светлых тонах, которые создают уютную и теплую атмосферу, в которой все подчиняется логике пространства. Оно кажется одновременно максимально открытым и при этом очень камерным.
Ресторан Seasons на Юго-Западной появился сравнительно недавно. Он открылся в 2016 году. Заведение находится по адресу проспект Вернадского, 86а, это первый этаж торгово-развлекательного центра "Авеню".
Режим работы
Ресторан работает до полуночи. По будням он открывается в 11 часов утра, а по выходным в полдень. Здесь предусмотрены завтраки, которые подают с 11.00 до 13.00 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье с 12.00 до 14.00.
По пятницам и субботам с 20 часов работает ди-джей, так что отдых в это время обещает стать еще более насыщенным и приятным. По выходным с 14 часов приходят аниматоры, которые смогут занять веселой и развивающей игрой ребенка любого возраста, а по воскресеньям здесь проводятся еще и разнообразные мастер-классы.
Это ресторан в Москве на Юго-Западной позиционирует себя как семейное заведение. При этом тут будет уютно, если вы придете отдохнуть в большой компании друзей. Это место специально создавалось для жителей микрорайона, чтобы они могли с удовольствием провести свободное время в приятном и уютном заведении, не выезжая ради этого в самый центр Москвы. А приехать на Ленинский проспект, 109.
Шеф-повар
Каждый сезон особое меню для этого заведения готовит шеф-повар Станислав Балаев, который постоянно исследует всевозможные мировые кулинарные направления, чтобы удивлять и поражать гостей.
Например, только здесь вы сможете попробовать тартар из лосося с камчатским крабом и авокадо, фирменный люля-кебаб из рубленой баранины с айвой и черешней, которые специально привозят на кухню ресторана из солнечной Армении. Здесь целых 11 видов пиццы. И это только малая часть уникальных авторских рецептов, по которым на кухне готовят каждый день.
Отдельного внимания заслуживает винная карта, которая предлагает выбор напитков, предоставленных лучшими винными домами со всей планеты. К тому же в сладкой лавке при ресторане у вас есть возможность насладиться яркими десертами, которые перевернут ваше представление о том, каким должно быть сладкое блюдо. Для торжественного случая можно заказать праздничный торт, который украсят так, как вы пожелаете. Отправляясь домой, не забудьте захватить с собой живой хлеб, который готовят тут в собственной пекарне.
Авторские рецепты
Теперь подробнее расскажем об авторских рецептах, которыми готовы удивлять местные повара.
В меню очень много разнообразных закусок. Это брускетты с семгой, томатами, ростбифом и камчатским крабом, тартар из тунца, говядины, лосося, карпаччо из семги с раковыми шейками или из говядины.
Среди салатов нужно отметить овощной салат с авокадо, салат со свеклой, грушей и козьим сыром, деревенский салат со сметаной и яйцом пашот, цезарь в трех вариантах (с семгой, курицей или креветками), оливье с семгой или говяжьим языком.
На первое вам посоветуют тут попробовать домашнюю лапшу с куриными потрошками, харчо, томатный суп с морепродуктами, суточные щи с перепелами на углях или борщ с говяжьей грудинкой.
Пиццы в заведении предлагают как по классическим, так и по авторским рецептам - "Кальцоне", "Цезарь", "Четыре сыра", "Маргарита", "Карбонара", а также детские пиццы "Котик" и "Божьи коровки", пицца с пармской ветчиной и рукколой.
Из горячих блюд вас должен приятно удивить цыпленок с травами, телячьи щечки со шпинатом, отварным картофелем и луковым конфи, бефстроганов с грибами и картофельным пюре, запеченное бедро индейки в сливочном соусе с овощами, куриный шницель с деревенским салатом, долма из говядины, язычки ягненка с картофелем и белыми грибами, жаркое из баранины с лавашем и сулугуни, миньоны из мраморной говядины, каре ягненка.
Большое внимание в заведении уделяется блюдам из рыбы и морепродуктам. Тут вы сможете отведать черный бургер с креветками, камбалу на гриле, мурманскую треску на пару с рисом и цветной капустой, запеченную пятнистую зубатку с кабачками и отварным картофелем, черные пельмени с нельмой, сибас с пюре из фенхеля и брокколи, мидии в белом вине, лосося с клюквенным соусом, запеченного на кедре, дорадо с соусом из кукурузы и зеленой фасолью.
Карта бара
В ресторане богатый выбор разнообразных крепких и слабоалкогольных напитков. Помимо классических ликеров, виски, рома, джина и кальвадоса, вы сможете тут попробовать писко, абсент, кашасу, ржаной виски, граппу.
Большой список классических и авторских алкогольных коктейлей, а также милкшейки и смузи. Несколько видов разливного и бутылочного пива.
Из безалкогольных напитков тут готовы предложить домашние морсы и лимонады, свежевыжатые соки, газированные напитки и китайский чай. Кстати, домашние лимонады тут тоже делают по авторским рецептам. Например, в лимонаде "Все сезоны" смешивают пюре земляники, бруснику, хвойный кордиал, кедровый орех и заливают все домашним лимонадом.
В общем, каждый найдет для себя что-нибудь по вкусу.