Сергей Лесков: биография, журналистская карьера и личная жизнь

Сергей Лесков – известный журналист, который ведет одну из передач на популярном телевизионном канале ОТР. В своей программе он затрагивает и поднимает самые острые и самые злободневные проблемы современного общества. Его суждения о политике, общественной жизни и об обществе интересны большой армии зрителей.

Детские годы

Сергей Лесков, биография которого тесно связана с журналистикой, родился в 1955 году в Москве. В первый класс он пошел в столичную школу, но вскоре вся семья была вынуждена переехать. Поэтому все остальные детские годы будущего журналиста и писателя проходили в космической столице – Королеве.

Образование

Сергей Лесков

В Королеве Сергей Лесков успешно окончил общеобразовательную школу № 4. Сразу же после получения аттестата он поступает в Московский государственный физико-технический институт, выбрав факультет аэрокосмических исследований.

После окончания института Сергей Леонидович начинает работать по своей специальности, ведь в то время это была самая востребованная профессия.

Журналистская карьера

Сергей Лесков, биография

Но долго на этом месте он не задержался и вскоре стал работать простым учителем в школе. Но все же и эта работа не могла полностью удовлетворить его интерес к познанию нового. Поэтому он вскоре отправляется в различные экспедиции, где ведет свои репортажи. В этой время Сергей Лесков, биография которого тесно связана с журналистикой, побывал в Средней Азии и даже на Крайнем Севере. Он смог попасть в те места, которые не только считаются отдаленными, но и засекреченными.

Каждый свой репортаж Сергей Лесков вел профессионально. Речь его была правильной и грамотной. Он много работал над этим. Так, известно, что Сергей Леонидович смог побывать в таких районах, как ядерные полигоны, Забайкальские рудники, где шла добыча урана, атомные подводные лодки. Он даже побывал на ледоколах, которые бороздили просторы Северного Ледовитого океана.

Обо всем, что он увидел, какие открытия сделал, Сергей Лесков писал в своих очерках и репортажах, которые потом публиковал в таких известных и популярных изданиях, как «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец».

Работа на канале ОТР

Сергей Лесков, обозреватель ОТР

В 1989 году Сергей Лесков, журналист, которого знает вся страна, полностью меняет свою жизнь и становится корреспондентом известной газеты «Известия». Целых тринадцать лет он посвятил этой газете, но в 2012 году решает изменить свою профессию. Так, он переходит на телевизионный канал ОТР. И вскоре вся страна узнает его, так как Сергей Лесков – обозреватель ОТР.

Известно, что Сергей Леонидович отлично владеет иностранными языками, поэтому легко излагает свои мысли, суждения и иностранным читателям. Все работы известного журналиста были хорошо приняты зарубежными читателями.

Несмотря на то что Сергей Лесков, обозреватель ОТР, уже был известен в России, он все-таки решил отправиться на Запад, чтобы пройти еще и там стажировку в самых лучших изданиях и повысить свое мастерство и профессионализм. Его статьи были опубликованы в самых читаемых и известных изданиях.

Все выпуски передач на ОТР с его участием всегда привлекают большое количество зрителей, так как именно Сергей Леонидович старается дать самую полную и достоверную информацию о том, что происходит в стране и за ее пределами. Иногда его замечания или суждения по поводу тех событий, которые он рассматривает, бывают резкими, но это лишь только позволяет зрителю ему еще больше доверять.

Работа на предприятии «Техснабэкспорт»

Сергей Лесков, личная жизнь

В 2012 году известный журналист Сергей Леонидович начинается работать в серьезной компании. «Техснабэкспорт» занимается поставкой урана и считается крупнейшим российским экспортером. Авторитет журналиста был настолько высок, что ему практически сразу была предложена должность советника генерального директора.

Безусловно, на этой должности ему пригодились все те знания, которые он получил в институте. Эта работа была близка его профессии. Он пользовался заслуженным авторитетом в этой компании, и к его мнению прислушивались даже те, кто уже давно работал в этой сфере и имел необходимую специальность.

В 2013 году Сергей Леонидович успешно совмещает работу в данной компании с работой и в благотворительной организации «Русфонд», где он был не только активным участником, но и входил в состав совета директоров.

Но несмотря на такую активную общественную жизнь, Сергей Леонидович не бросает свое писательское дело, и в это время он много пишет. Он создает огромное количество рассказов и статей, которое можно отнести либо к историческому стилю, либо к аналитическому. В это время было издано восемь книг, среди которых самыми популярными были такие произведения, как «Проект Гагарина», «Мозговой штурм» и другие.

В связи с тем что современное образование менялось, Сергей Леонидович разработал специальный учебник по инновациям, предназначенный для школьного преподавания. Кроме того, Сергей Леонидович является членом российского Союза писателей, а также известный журналист является еще и членом Академии наук и искусства имени Петра Первого.

Сергей Лесков: личная жизнь и биография

Сергей Лесков, журналист

О своей личной жизни, об отношениях с женщинами известный журналист Сергей Леонидович Лесков не любит говорить и старается во всех интервью обойти эту тему. Но все-таки известно, что личная жизнь популярного обозревателя ОТР складывается вполне успешно.

Журналист и писатель Лесков в свое свободное время ведет активный и спортивный образ жизни. У него много увлечений. Так, он увлекается бегом и альпинизмом, теннисом и шахматами. К серьезным и постоянным его увлечениям можно, наверное, отнести авторалли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Начала слушать недавно и слушаю с большим удовольствием. Говорит спокойно, уважит. ельно о людях. Эрудированный специалист с богатым жизненным опытом.
Копировать ссылку
Косноязычный, пытающийся изобразить из себя философа, посредственный журналист, не имеющий специального образования.
Копировать ссылку
4
Толковый комментатор по международным вопросам, и не только, вполне объективный, с не зашоренным сознанием, в отличии от большинства ведущих мыслящих стереотипами официальной пропаганды. Где шаг в право или в лево приравнивается к не благонадёжности.
Копировать ссылку
1
Типичный присбособленец к текущей политической обстановке в стране. Человек, который хочет выглядеть своим и перед правящими в России и перед их оппонентами. Он сейчас представляет себя этаким человеком - всезнайкой.
Копировать ссылку
-1
Читал статью и одновременно слушал по ОТР ТВ где он как всегда поливал помоями все Российское. Тошнотворно и ничего нового, обычная московская омерзительная журналюга.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.