Домашние сладости – это самое лучшее, что только может быть. Пироги, булочки, торты всегда радуют близких и родных, а их аромат наполняет дом теплом и уютом. Существует множество рецептов вкусной выпечки, но эта статья подробно расскажет о том, как говорить печенье «Крокеты». Далее будут описаны самые лучшие рецепты этого десерты и некоторые особенности приготовления.
Жаренные творожные крокеты: рецепт печенья
Пожалуй, этот рецепт является одним из самых популярных среди хозяек, а ценится за то, что он совершенно простой и не требует слишком много временных затрат на приготовление.
Процесс приготовления следует начать со смешивания двух яиц, 250 грамм сметаны, 400 грамм творога и 300 грамм муки. Пакетик сухих дрожжей (10 грамм) необходимо замочить в 50 граммах теплого молока и добавить к ним немного сахара и изюм, далее их следует оставить на несколько минут, а после соединить с творожно-мучной массой. По желанию можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры - это добавит печенью необычного цитрусового вкуса.
Из полученной смеси следует сформировать небольшие шарики, дать им отлежаться на присыпанной мукой доске, а после окунуть в разогретое растительное масло. Обжаривать печенье «Крокеты» следует до появления красивой корочки. По готовности изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье «Крокеты» в духовке
Для начала необходимо развести в 50 граммах молока дрожжи (10 грамм), стакан сахара, одно яйцо и медленно добавить 100 грамм сливочного масла и немного соли. Смесь следует тщательно вымешать, добавить в нее 2 стакана муки. По желанию на этом этапе можно добавить мелко нарубленные грецкие орешки. Для того чтобы печенье получилось действительно вкусным, необходимо оставить тесто в прохладном месте на 3-5 часов.
Далее, тесто раскатывают в форме колбаски, нарезают небольшими кусочками и делают из них шарики. После этого сформированное печенье «Крокеты» выкладывают на форму для запекания, которая обязательно должна быть смазана маслом или присыпана мукой, и выпекают до готовности при температуре 220 градусов. По готовности можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Ореховые крокеты
Этот оригинальный рецепт печенья особенно нравится маленьким детям, поэтому его можно готовить круглый год и радовать своих малышей. Стоит отметить, что в таком составе печенья "Крокет" присутствует много орехов, что положительно сказывается на работе мозга.
Для начала необходимо размять 100 грамм сливочного масла вилкой и залить 10 сухариков с изюмом 1 стаканом теплого молока. Далее, в молотые грецкие орешки (150-200 граммов) нужно добавить сливочное масло, размокшие сухарики, сахарную пудру и 6 яиц. Полученную смесь следует хорошо смешать, можно делать это вручную или использовать блендер.
Далее, из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики, уложить их на подготовленный противень, который заранее следует присыпать мукой или же смазать сливочным маслом, и запечь в духовке при 200 градусах, до того момента, пока корочка на печенье не подрумянится.
Лучше всего подавать эти крокеты вместе с натуральным яблочным пюре. Именно в таком сочетании вкус этого замечательного печенья раскрывается лучше всего. К тому же оригинальная подача порадует как деток, так и взрослых домочадцев.
Заключение
Крокеты – это отличная альтернатива печенью из магазина. В процессе их приготовления можно проявить фантазию, и в качестве эксперимента добавлять различные вкусные добавки, такие как кокосовая стружка, арахис, кунжут или любые другие ингредиенты, которые больше всего любят домочадцы.
Подавать такое лакомство можно с фруктовыми пюре, соками и морсами, джемами и вареньем. Ну а если под рукой ничего из этого нет, то отличным дополнением будет чай, теплое молоко или же ряженка.