ВЧ 90600: расположение, описание, фото и отзывы

В феврале 2005 года в соответствии с директивой, подписанной Министром обороны России в декабре 2004 г., создали 15-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду (ОМСБр). Данное подразделение, оно же ВЧ 90600, относится к Центральному военному округу. Сегодня данное войсковое формирование входит в состав Миротворческих сил Российской Федерации. Информацию об истории создания, расположении и условиях службы в ВЧ 90600 вы найдете в данной статье.

Знакомство

15-я ОМСБр функционирует с февраля 2005 года и по сегодняшний день. Подразделение до 2010 года было подчинено Приволжско-Уральскому военному округу. После проведенного реформирования и оптимизации Вооруженных Сил РФ 15-я бригада относится к Центральному ВО. Входит в состав 2-й гвардейской армии. Место постоянной дислокации ВЧ 90600 – п. Рощинский Самарской обл. Подразделение удостоено почетным наименованием «Берлинская». ИНН ВЧ 90600 – 6367047170.

вч 90600 п рощинский

История

Предшественником 15-й гвардейской мотострелковой бригады является 76-й гвардейский стрелковый Берлинский Краснознаменный полк ордена Кутузова. Данное формирование было создано на базе 75-й стрелковой морской бригады, сформированной в начале Великой Отечественной в Новоказалинске (Казахская ССР). Просуществовало это формирование недолго. В 1942 г. по приказу № 78 Советской НКО подразделение удостоено наименования «гвардейская» и было переформировано в 3-ю гвардейскую бригаду. Она послужила основой для образования 27-й гвардейской стрелковой дивизии. Как утверждают специалисты, для всех воинских частей, сформированных в составе данного подразделения, а также и для самой дивизии, применяют почетное звание «гвардейская», от их предшественницы – 3-й бригады. Одним из этих войсковых соединений является 76-й стрелковый гвардейский полк.

вч 90600 по контракту отзывы

О боевом применении

С 1992 по 1997 год местами деятельности военнослужащих 15-й ОМСБр стали Приднестровье, Абхазия и Таджикистан. 15-я бригада в статусе миротворческого подразделения выполняла там соответствующие задачи. В Первую чеченскую кампанию военное командование России задействовало полковую артиллерию.

В 1994 г. состоялись совместные миротворческие учения РФ и США. В 1995 г. для проведения командно-штабных учений Peacekeeper-95 военнослужащие 15-й бригады были направлены в штат Канзас. Грузино-абхазский конфликт с 2005 по 2008 гг. также не обошелся без участия в нем миротворцев 15-й ОМСБр.

вч 90600 инн

Состав

Часть укомплектована следующими войсковыми формированиями:

  • Главным управлением.
  • Тремя мотострелковыми и одним танковым батальонами.
  • Зенитным ракетным и зенитным ракетно-артиллерийским дивизионами.
  • Разведывательным и инженерно-саперным батальонами.
  • Батальоном связистов.
  • Двумя батальонами, военнослужащие которых отвечают за ремонтно-восстановительные работы и материальное обеспечение.
  • Стрелковой ротой.
  • Ротами, обеспечивающими радиационную, химическую и биологическую защиту.
  • Одной медицинской ротой и одной комендантской.
  • Батареей, осуществляющей управление и артиллерийскую разведку.
  • Взводом, задача которого выполнять радиолокационную разведку. Руководит подразделением начальник противовоздушной обороны.
  • Взводом инструкторов.
  • Оркестром.

О поселке

Как утверждают очевидцы, поселок Рощинский, в котором расположен военный городок, имеет благоприятное месторасположение – он полностью окружен зелеными массивами. Рядом с поселком городского типа отведено место для рекреационной зоны. Сам поселок с автономной инфраструктурой. Офицерам предоставляются современные многоэтажные дома. В Рощинском работает два детских сада и одна школа. Кроме того, имеется несколько магазинов и филиалов сотовых операторов. В выходные в поселке организовывают ярмарки.

О войсковой части

Судя по отзывам очевидцев, ВЧ 90600 с хорошими материально-бытовыми условиями. Военнослужащие живут в общежитиях, которые представляют собой кубрики. В каждом из них имеется душевая, санузел, комната для отдыха и тренажерный зал. На территории гарнизона предусмотрено наличие библиотеки, большого клуба, стадиона, спортивного городка, двух столовых и чайной, в которых установили терминалы, где солдаты могут пополнить счет.

вч 90600 телефон

Как утверждают очевидцы, военнослужащему ВЧ 90600 телефон разрешено использовать только после шести часов вечера. Отправляясь на полевые учения, бойцы сдают свои мобильники командиру роты. На территории ВЧ 90600 расположен лазарет. При необходимости солдату могут оказать первую медицинскую помощь там. Если же со здоровьем бойца произошло что-либо серьезное, то его доставляют в гарнизонную поликлинику и кладут на лечение в местном военном госпитале. Как утверждают очевидцы, медицинская помощь там совершенно бесплатна.

О денежном довольствии военнослужащих ВЧ 90600 по контракту

Отзывы очевидцев свидетельствуют о том, что бойцы, служащие на контрактной основе, деньги могут получить дважды в месяц. Также предусмотрено начисление им надбавок за прохождение боевой подготовки в частях с постоянной боеготовностью. Бойцы с семьями также могут рассчитывать на надбавку за аренду жилья. В данном случае сумма компенсации зависит от количества людей в семье. Для выплат денежного довольствия солдату-контрактнику следует обзавестись картой Сбербанка. На территории войсковой части отведено место для одного банкомата. Если же солдат несет службу не на контрактной основе, то материально поддержать его могут родители. Чтобы получить денежный перевод, военнослужащему нужно обзавестись банковской картой "ВТБ-24". Снять деньги он сможет из банкомата возле «Военторга».

О преимуществах службы по контракту

Данная категория военнослужащих имеет ряд преимуществ. Как утверждают очевидцы, каждый месяц им полагается продовольственный паек. Они получают форменную экипировку. Кроме того, для контрактников предусмотрена денежная компенсация за проезд в общественном транспорте к месту службы. Командование премирует тех военнослужащих, которые придерживаются воинской дисциплины.

Колонна бронетехники.

Служба на контрактной основе доступна лицам, в совершенстве освоившим огнестрельное оружие и которым исполнилось 25 лет. Кроме того, молодой человек должен отслужить как минимум 5 лет в каком-либо отделении Министерства Внутренних Дел. В данную войсковую часть по контракту поступают на службу лишь после успешно пройденной медицинской и психологической проверки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.