Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде – это великолепный десерт, который не оставляет равнодушным никого. Это лакомство одинаково интересно и взрослым, и детям. А тот факт, что готовится данный десерт достаточно просто и быстро, также не может не радовать.

Фрукты в шоколаде можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Ведь данное сочетание во все времена высоко ценилось и ценится до сих пор. Для этого кулинарного шедевра можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Это может быть вишня, финики, клубника, изюм, орешки и многое другое. Практически все известные фрукты подойдут в качестве главных компонентов для приготовления данного десерта.

У этого невероятного угощения сплошные плюсы.

Во-первых, фрукты в шоколаде готовятся довольно легко.

Во-вторых, они подходят и для «взрослых» мероприятий, и для детских праздников. Ведь, как известно, именно дети являются главными почитателями фруктов и шоколада.

В-третьих, это блюдо придется к месту, когда гостей хочется приятно удивить и восхитить. Ну и, естественно, оно станет тем самым ключиком к сердцу для особенных людей, самых близких.

В-четвертых, эти простые десерты подходят и на особые праздничные торжества, и для обычного выходного обеда. Быть может впоследствии десерт станет традиционным семейным блюдом, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение.

А в-пятых, в руках мужчины это блюдо может стать самым страшным оружием, перед которым окажутся бессильными большинство женщин.

Итак, для того чтобы приготовить самые вкусные десерты, шоколад можно комбинировать с большинством известных фруктов и ягод. Наиболее часто используются такие фрукты, как клубника, яблоки, киви, ананасы, мандарины и апельсины. Все они немного с кислинкой, поэтому в сочетании с шоколадом дают потрясающий кисло-сладкий привкус.

Прочие возможные компоненты, например, виноград, вишня, физалис, бананы или дыня, также дают неповторимый вкус.

Ну а если хочется сделать более изысканное и запоминающееся блюдо, то можно взять и более экзотические: авокадо, питайю, манго, инжир и прочие.

Такое многообразие компонентов позволяет экспериментировать, комбинируя вкусы.

Определившись с фруктами, нужно остановить свой выбор и на шоколаде. Для этого десерта можно смело использовать любой его вид, будь то белый, черный или молочный. Однако следует помнить, что черный горький шоколад хорошо подчеркивает вкус очень сладких фруктов, а белый и молочный дают мягкий привкус кисло-сладким.

Фрукты в шоколаде (ассорти)

Выбирая ингредиенты для этого десерта, руководствуйтесь, в первую очередь, собственными вкусовыми предпочтениями.

Итак, вам понадобятся:

  • фрукты;
  • шоколад.

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, фрукты необходимо хорошо вымыть (если требуется и очистить) и просушить, дабы на них не осталось ни капельки воды, иначе весь шоколад может просто «сплыть». Затем нарезать их аккуратными дольками или ломтиками. Особенно красиво выглядит порезанная кружочком клубника, крупный виноград, киви, ананасы, бананы и вишни. Кстати, свежие фрукты можно смело заменить сухофруктами, например, черносливом или курагой. В этом случае получатся вкусные конфеты.

Следующий шаг: шоколад следует растопить на водяной бане. В полученную массу обмакнуть все фрукты (погружая в шоколад на 2/3), разложить их на пергамент и отправить охлаждаться в холодильник буквально на 10-15 минут.

Для дополнительного украшения можно потереть белый шоколад (на крупной терке) и посыпать им полученное блюдо.

Фрукты в шоколаде не обязательно выкладывать на блюдо, их можно подать в виде шашлыка. Это выглядит более чем аппетитно и очень красиво. Нужно просто нанизать фрукты и ягоды на деревянный шампур, затем облить их шоколадом, немного охладить и подавать к праздничному столу. Такое блюдо привлечет к себе максимум взглядов и внимания со стороны гостей и станет несомненным «гвоздем» стола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.