Наверняка вам не раз хотелось попробовать сделать куриный рулет, но подходящего рецепта не находилось. В статье представлены вкусные рецепты куриных рулетов без больших финансовых затрат и с указанием их калорийности, будет из чего выбрать!
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты:
- филе птицы - 500 г;
- сливочное масло - 20 г;
- сыр, предпочтительно твердых сортов - 150 г;
- приправы - по вкусу.
Процесс:
- Разделить филе птицы на две части, отбить, добавить специи.
- Кусочек сливочного масла вместе с кусочком сыра положить на отбитое филе птицы и аккуратно закрутить в рулет. Лучше воспользоваться ниткой или зубочисткой, чтобы закрепить рулет.
- Обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки, после переложить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Калорийность куриного рулета с сыром на 100 г = 170 ккал.
Куриный рулет с начинкой из чернослива
Ингредиенты:
- филе птицы - 500 г;
- чернослив - 100 г;
- сыр - 150 г;
- сливки 15 % - 200 г;
- майонез, приправы - по вкусу.
Процесс:
- Помыть филе птицы, разделить вдоль, отбить.
- Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 минут.
- Смазать одну сторону куриного филе майонезом, посолить и поперчить. Выложить чернослив. Скрутить в рулет. Закрепить края зубочисткой.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки, после поместить в форму для духового шкафа.
- Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, половину перемешать со сливками.
- Залить этим соусом рулеты в форме для запекания.
- Оставшимся сыром посыпать рулеты сверху и отправить запекаться на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.
Калорийность куриного филе с черносливом на 100 г = 175 ккал.
Куриный рулет с яйцом
Ингредиенты:
- филе птицы - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- мука, панировочные сухари - 2 стол. ложки;
- приправы - по вкусу.
Процесс:
- Сварить два яйца (после закипания время приготовления яиц - 10 минут).
- Промыть филе птицы, разделить его вдоль на две равные части, отбить молоточком, но не совсем сильно, чтобы не было в нем дыр.
- Посолить и поперчить отбитое куриное филе.
- Одно вареное яйцо поместить на один кусочек филе и скрутить в рулет, то же самое проделать и со вторым филе.
- Затем рулет обвалять в муке.
- Взбить вилкой оставшееся третье яйцо в отдельной миске и окунуть туда обвалянный в муке рулет.
- После обвалять рулет в панировочных сухарях.
- На разогретую сковородку с оливковым маслом переложить два рулета и дождаться золотистой корочки.
- После закрутить рулеты в фольгу и отправить в духовой шкаф на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.
Калорийность куриного рулета с яйцом на 100 г = 120 ккал.
Куриный рулет с рисом и грибами
Ингредиенты:
- филе птицы – 800 г;
- грибы (лучше шампиньоны) - 270 г;
- рис отварной - 280 г;
- репчатый лук - 2 небольшие головки;
- сливки (15%) - 180 г;
- приправы - по вкусу.
Процесс:
- Филе птицы промыть под холодной водой, дать стечь воде, затем разделить филе с помощью ножа вдоль на две части и отбить каждую из сторон молоточком для мяса.
- Почистить и порезать лук, промыть грибы и порезать их на ломтики.
- На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом отправить порезанный лук, а после того как он станет прозрачным, добавить к нему и грибы, тщательно все перемешать, дать грибам пустить сок. Затем добавить отварной рис и перемешать, через 3-5 минут добавить сливки, накрыть крышкой на 10 минут. При этом не забывать помешивать, потому что рис может пригореть. После выключить конфорку и дать немного остыть.
- На отбитое филе птицы выложить содержимое сковороды и аккуратно закрепить нитками или зубочисткой. Отправить на сковородку до образования золотистой корочки.
- А после отправить в духовку на 30-40 минут, выставить температуру 200 градусов.
Калорийность куриного филе с рисом и грибами на 100 г = 180 ккал.
Еще стоит попробовать также куриный рулет с овощами, принцип приготовления везде одинаковый. Просто стоит подобрать овощи по своему вкусу и предварительно их потушить на сковородке. Калорийность куриного рулета с овощами на 100 г будет примерно 120 ккал.
Также легкий и вкусный в приготовлении куриный рулет с помидорами и грибами. Грибы с луком и помидорами тушатся в сковороде, а после, перед отправлением рулетов в духовку, стоит посыпать их тертым сыром. Калорийность куриного рулета с грибами и помидорами на 100 г будет равняться 135 ккал.
Филе птицы, из которого приготовлены все рулеты, - диетический продукт, его едят во всем мире. В приготовлении филе достаточно простое и быстрое. А калорийность этих блюд низкая, что порадует девушек, которые следят за тем, что они едят. Калорийность куриного рулета на 100 г в зависимости от начинки и варьируется от 110 до 170 ккал.
Приятного аппетита!