Калорийность куриного рулета. Вкусные и быстрые рецепты нежнейших рулетов

Наверняка вам не раз хотелось попробовать сделать куриный рулет, но подходящего рецепта не находилось. В статье представлены вкусные рецепты куриных рулетов без больших финансовых затрат и с указанием их калорийности, будет из чего выбрать!

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • филе птицы - 500 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сыр, предпочтительно твердых сортов - 150 г;
  • приправы - по вкусу.

Процесс:

  1. Разделить филе птицы на две части, отбить, добавить специи.
  2. Кусочек сливочного масла вместе с кусочком сыра положить на отбитое филе птицы и аккуратно закрутить в рулет. Лучше воспользоваться ниткой или зубочисткой, чтобы закрепить рулет.
  3. Обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки, после переложить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
рулет с сыром

Калорийность куриного рулета с сыром на 100 г = 170 ккал.

Куриный рулет с начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • филе птицы - 500 г;
  • чернослив - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • сливки 15 % - 200 г;
  • майонез, приправы - по вкусу.

Процесс:

  1. Помыть филе птицы, разделить вдоль, отбить.
  2. Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  3. Смазать одну сторону куриного филе майонезом, посолить и поперчить. Выложить чернослив. Скрутить в рулет. Закрепить края зубочисткой.
  4. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, после поместить в форму для духового шкафа.
  5. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, половину перемешать со сливками.
  6. Залить этим соусом рулеты в форме для запекания.
  7. Оставшимся сыром посыпать рулеты сверху и отправить запекаться на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.

Калорийность куриного филе с черносливом на 100 г = 175 ккал.

Куриный рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • филе птицы - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука, панировочные сухари - 2 стол. ложки;
  • приправы - по вкусу.

Процесс:

  1. Сварить два яйца (после закипания время приготовления яиц - 10 минут).
  2. Промыть филе птицы, разделить его вдоль на две равные части, отбить молоточком, но не совсем сильно, чтобы не было в нем дыр.
  3. Посолить и поперчить отбитое куриное филе.
  4. Одно вареное яйцо поместить на один кусочек филе и скрутить в рулет, то же самое проделать и со вторым филе.
  5. Затем рулет обвалять в муке.
  6. Взбить вилкой оставшееся третье яйцо в отдельной миске и окунуть туда обвалянный в муке рулет.
  7. После обвалять рулет в панировочных сухарях.
  8. На разогретую сковородку с оливковым маслом переложить два рулета и дождаться золотистой корочки.
  9. После закрутить рулеты в фольгу и отправить в духовой шкаф на 15-25 минут, установить температуру 180-200 градусов.
в панировочных сухарях

Калорийность куриного рулета с яйцом на 100 г = 120 ккал.

Куриный рулет с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • филе птицы – 800 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) - 270 г;
  • рис отварной - 280 г;
  • репчатый лук - 2 небольшие головки;
  • сливки (15%) - 180 г;
  • приправы - по вкусу.

Процесс:

  1. Филе птицы промыть под холодной водой, дать стечь воде, затем разделить филе с помощью ножа вдоль на две части и отбить каждую из сторон молоточком для мяса.
  2. Почистить и порезать лук, промыть грибы и порезать их на ломтики.
  3. На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом отправить порезанный лук, а после того как он станет прозрачным, добавить к нему и грибы, тщательно все перемешать, дать грибам пустить сок. Затем добавить отварной рис и перемешать, через 3-5 минут добавить сливки, накрыть крышкой на 10 минут. При этом не забывать помешивать, потому что рис может пригореть. После выключить конфорку и дать немного остыть.
  4. На отбитое филе птицы выложить содержимое сковороды и аккуратно закрепить нитками или зубочисткой. Отправить на сковородку до образования золотистой корочки.
  5. А после отправить в духовку на 30-40 минут, выставить температуру 200 градусов.
с черносливом

Калорийность куриного филе с рисом и грибами на 100 г = 180 ккал.

Еще стоит попробовать также куриный рулет с овощами, принцип приготовления везде одинаковый. Просто стоит подобрать овощи по своему вкусу и предварительно их потушить на сковородке. Калорийность куриного рулета с овощами на 100 г будет примерно 120 ккал.

Также легкий и вкусный в приготовлении куриный рулет с помидорами и грибами. Грибы с луком и помидорами тушатся в сковороде, а после, перед отправлением рулетов в духовку, стоит посыпать их тертым сыром. Калорийность куриного рулета с грибами и помидорами на 100 г будет равняться 135 ккал.

Филе птицы, из которого приготовлены все рулеты, - диетический продукт, его едят во всем мире. В приготовлении филе достаточно простое и быстрое. А калорийность этих блюд низкая, что порадует девушек, которые следят за тем, что они едят. Калорийность куриного рулета на 100 г в зависимости от начинки и варьируется от 110 до 170 ккал.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.