Баклажаны на зиму рецепты

Один из сезонных овощей это, конечно же, баклажан. В древности его использовали как целебное растение. Родиной этих овощей считается Индия, конкретно ее тропические районы. Баклажаны стали использовать как пищу  начиная с 15-ого века, до этого они были лишь частью декора. Они получили широкое распространение в Китае, Афганистане и Индии. Но сейчас баклажаны едят во всех странах мира.

В плодах баклажан есть белки, жиры и углеводы, минеральные соли фосфора, калий, магний, кальций, железо, магний Б5 и алюминий. В народной медицине  распространененодаже такое мнение, что баклажаны в пище снижают уровень холестерина в крови. Также рекомендуется их есть людям, которые страдают атеросклерозом, болезнями печени и подагрой.  Из-за этих его полезных качеств его много едят и даже заготавливают на зиму разные  консерванты. Сегодня мы поговорим о разных блюдах с этим продуктом:  баклажаны на зиму рецепты, рецепт мусаки с баклажанами, рецепт баклажаны с помидорами.

Баклажаны на зиму рецепты. Есть много таких рецептов, но мы сегодня рассмотрим консервированные баклажаны. Для приготовления нам понадобятся одна головка чеснока, две столовые ложки соли, три штуки средних баклажан, две соловые ложки сахара, одна столовая ложка уксуса 9%, около литра воды, растительное масло и по вкусу, укроп. Во-первых, нужно помыть, очистить и нарезать кружочками баклажаны. Для избавления от горечи нужно оставить баклажаны  в холодной воде примерно час. Далее отжать их и обжарить на растительном масле. Одновременно  с обжаркой нужно сварить маринад. Для маринада нам нужно добавить в воду сахар, уксус и соль и положить на огонь, чтоб закипело. После этого в кастрюле слоями ставим уже обжаренные баклажаны и чеснок с укропом. После чего все заливаем рассолом и оставляем три часа в комнатной температуре. По истечение времени всю эту массу сутки держим в холодильной камере. И, наконец, нужно все это с маринадом разложить в заранее приготовленные баночки и консервировать. Зимой это блюдо станет отличным украшением вашего стола по будням и в праздничные дни.

Рецепт мусаки с баклажанами. Есть несколко способов приготовления этого блюда, но мы сейчас изучим рецепт мусаки с баклажанами с говядиной. Родиной того блюда считается Греция, хотя современные греки готовят мусака по-другому. Итак, первым шагом, конечно же, будет вымыть, почистить, разрезать баклажаны вдоль на четыре части, а потом нарезать ломтиками. Все ломтики обжарить в растительном масле, после чего еще несколько минут обжарить их уже с , заранее нарезанными кубиками, луком. Добавить соль и молотый перец. Парелелльно с эти нужно обжарить на растительном масле рубленное мясо. Здест тоже добавить лук, перец и соль и опять обжарить. Душицу порубить и с сухариками добавить в фарш. Чтоб приготовить соус, нужно в горячей молоке растворить бульонный кубик. Муку на сливочном масле подрумянить, поле чего развести молоком. После снятия кастрюли с огня, добавить желтки. Формочку для духовки смазать жиром и слоями выложить обжаренные баклажаны,  фарш и уже тертый сыр. Всю эту массу залить соусом и поверх сыра разложить нарезанные на кружочки помидоры. Дежать в 200С нагретой духовке один час. И блюдо можно подавать на стол.

Баклажаны на зиму рецепты, а именно рецепт баклажаны с помидорами. Нам понадовятся 500г баклажан, 350г помидор, 100г сыра, перец, соль и три зубчика чеснока. Помыть баклажаны и нарезать толщиной в 1см, и уже хорошо посоленные оставить на 30 минут. Это делают для того, чтобы баклажаны не были горькими. Потом их помыть холодной водой и выложить на формочку.Выложить кружочками нарезанные помидоры, посолить и поперчить.  В качестве следующего слоя посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180С. Готовить 35 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны на зиму рецепты нужно обязтельно записать в тетрадку и в конце каждого лета подготавливаться к трудной и суровой зиме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.