Свинина с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления, советы

Свинина с сыром – это замечательное блюдо не только для повседневного стола, но и для праздничного. Существует огромное количество рецептов готовки разными способами и с разнообразными овощами. Лучшие рецепты сочного мяса с сырной корочкой собраны в данной статье.

Свинина с сыром

Классический рецепт

На один килограмм основного ингредиента понадобятся такие продукты:

  • три луковицы;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • сто миллиграмм майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины в духовке с сыром.

  1. Очищают репчатый лук, разрезают напополам и, чтобы он не давал горечь, ошпаривают его горячей водой. После этой процедуры шинкуют тоненькими полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошо вымывают и нарезают кусочками, толщиной они должны быть немного больше 0,5 сантиметра. Каждый ломтик отбивают, а затем солят и присыпают приправами.
  3. Чтобы сыр быстро расплавился, его натирают на терке крупного размера.
  4. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают слой репчатого лука, поверх свинину и снова слой лука.
  5. Равномерно покрывают все сыром и смазывают майонезом.
  6. Помещают на один час в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 170 градусов.
  7. В качестве гарнира к свинине с сыром можно подавать картофель или салат из овощей.

С ананасами

На полкилограмма мякоти необходимо приготовить:

  • сто миллиграмм сметаны с минимальной жирностью;
  • баночку ананасов (консервированных);
  • двести грамм сыра (твердого);
  • специи.

Поэтапный рецепт свинины с сыром и ананасом:

  1. Мясо тщательно вымывают и нарезают кусками толщиной около трех сантиметров.
  2. Каждый мясной ломтик хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
  3. Форму натирают сливочным маслом, аккуратно раскладывают свинину и каждый кусок хорошо смазывают сметаной.
  4. Поверх укладывают кружок ананаса.
  5. Натертым сыром обильно посыпают, чтобы свинина была полностью покрыта.
  6. Помещают на один час в духовой шкаф, температура нагрева не должна превышать 180 градусов.

Ананасы придают мясу не только сочность, но и необычный вкус.

Свинина по-французски с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма качественной мякоти и столько же сырого картофеля;
  • двести грамм сыра (твердых сортов);
  • по две штуки луковиц и зубков чеснока;
  • четыре спелых томата;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • подходящие к мясу специи;
  • зелень.

Процесс приготовления мяса (свинины) с помидорами и сыром:

  1. Необходимо нарезать мякоть не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить при помощи специального молотка, посолить и посыпать специями.
  2. Для соуса смешивают измельченный чеснок, нашинкованную зелень и майонез.
  3. Все овощи нарезают тоненькими кружочками.
  4. Форму застилают пергаментом.
  5. Раскладывают картофель, смазывают его растительным маслом, солят, приправляют выбранными специями и наносят нетолстый слой соуса.
  6. Равномерно выкладывают лук.
  7. Аккуратно раскладывают отбитое мясо.
  8. Смазывают соусом.
  9. Поверх помещают томаты и зелень.
  10. На сорок минут помещают в духовой шкаф, температура нагрева около 200 градусов.
  11. По истечении этого времени из духовки вытаскивают форму, содержимое посыпают тертым сыром и запекают еще пятнадцать минут.
Свинина по-французски с помидорами и сыром

Свинина по-французски с помидорами и сыром

На один килограмм свиной вырезки понадобятся:

  • 250 грамм сыра (твердого);
  • пара луковиц;
  • 7 штук зрелых томатов;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с сыром:

  1. Мякоть нарезают, отбивают, солят, посыпают выбранными специями и кориандром.
  2. Лук шинкуют тонкими полукольцами и десять минут маринуют. Для маринада смешивают полстакана воды, пять миллиграмм уксуса, немного соли и 30 грамм сахарного песка.
  3. Томаты нарезают кольцами, сыр трут на терке.
  4. В смазную форму раскладывают свинину и каждый ломтик смазывают майонезом.
  5. Поверх - репчатый лук, томаты и сыр.
  6. Мясо запекают при температуре 180 градусов около сорока минут.

С бальзамическим соусом

На полкилограмма свинины необходимы такие продукты:

  • одна луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 125 грамм пасты из томатов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром:

  1. Мякоть нарезают не слишком толстыми кусочками, отбивают и два часа маринуют в луке и специях.
  2. По истечении этого времени каждый ломтик промазывают бальзамическим соусом, пастой и оставляют на пятнадцать минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. В смазанную форму выкладывают мякоть, поверх репчатый лук из маринада и запекают около сорока минут (температура 170 градусов).
  4. Посыпают измельченным чесноком и еще на десять минут помещают в духовой шкаф.
  5. Когда мясо полностью приготовилось, притрушивают тертым сыром и оставляют в выключенной духовке буквально на пять минут.
  6. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Фаршированное мясо

Необходимые продукты:

  • двести грамм мякоти;
  • сто грамм сыра;
  • один зубок чеснока;
  • зелень и специи.
Мясо свинина с сыром

Приготовление свинины с сыром:

  1. Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и чесноком.
  2. Мякоть нарезают кусочками и обязательно отбивают их, солят, присыпают специями.
  3. Берут один ломтик и ровно раскладывают на разделочную доску.
  4. На середину кусочка выкладывают сырную начинку.
  5. Мясо складывают напополам, при этом края плотно прижимают друг к другу. Сверху посыпают специями для мяса.
  6. Такую манипуляцию проделывают со всеми мясными кусочками.
  7. Жарить необходимо на разогретой сковороде со сливочным маслом около двадцати минут.
Рецепт свинины в духовке с сыром

Легкий рецепт с плавленым сыром

  1. Полкилограмма свиной вырезки порционно нарезают и отбивают. Каждый кусочек солят и приправляют специями, дают мясу напитаться около десяти минут.
  2. Укладывают в форму и заливают стаканом молока.
  3. Запекают при температуре 160 градусов около часа.
  4. Двести грамм плавленого сыра (можно заменить брынзой) нарезают тоненькими пластинами и раскладывают на каждый мясной кусочек.
  5. Помещают в духовой шкаф и выдерживают там, пока сыр не расплавится.

С грибами

На один килограмм свинины понадобятся:

  • двести грамм сыра;
  • 0,5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • 4 штуки лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм масла (сливочного);
  • сто миллиграмм белого вина (сухого);
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • специи (молотый перец, орегано, сухие травы).

Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром в духовке:

  1. Мякоть порционно нарезают и отбивают, каждый кусочек солят и перчат.
  2. Форму натирают сливочным маслом, выливают вино.
  3. Равномерно выкладывают слой репчатого лука, предварительно нашинкованного тоненькими полукольцами.
  4. Поверх укладывают мясо.
  5. Посыпают итальянскими травами и орегано.
  6. Раскладывают жареные шампиньоны и измельченный чеснок.
  7. Смешивают сметану и майонез, получившимся соусом заливают свиную мякоть.
  8. Посыпают тертым сыром.
  9. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов, помещают в него форму и запекают около одного часа.

Мясные рулеты

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пара соленых огурцов;
  • по одному яйцу и луковице;
  • зелень и специи.
Рецепты свинина сыр

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезают нетолстыми ломтиками, отбивают, солят и перчат.
  2. Для начинки смешивают тертый сыр, мелко нашинкованные огурцы, жареный лук, зелень, взбитое сырое яйцо.
  3. На каждый кусочек выкладывают начинку и сворачивают рулетом.
  4. Укладывают в форму и накрывают специальной фольгой.
  5. Запекают около часа при температуре 180 градусов.
  6. Снимают фольгу и выдерживают в духовом шкафу еще десять минут.

Отбивные в тесте

В первую очередь необходимо приготовить тесто.

  1. Стакан воды выливают в кастрюлю, добавляют 50 миллиграмм масла (растительного), ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Муку (250 грамм) высыпают в глубокую миску, аккуратно вливают кипяток и ложкой быстро перемешивают, когда мучная смесь немного остынет, можно вымешивать руками.

Готовим начинку.

  1. Сто грамм свежих шампиньонов мелко измельчают, брызгают на них небольшим количеством сока лимона, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и оставляют на пять минут. Обжаривают их на растительном масле, во время процесса добавляют одну столовую ложку муки.
  2. Сто грамм шпината необходимо очень мелко нашинковать, столько же твердого сыра натирают на терке.
  3. Смешивают подготовленные продукты и добавляют сырое яйцо, чайную ложку готовой горчицы, 30 миллиграмм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть нарезают, хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
  2. Тесто порционно нарезают и раскатывают до тоненькой лепешки.
  3. Поверх выкладывают мясо.
  4. На отбивную помещают начинку.
  5. Накрывают раскатанной лепешкой из теста.
  6. Вилкой плотно прижимают края, а лишнее необходимо отрезать.
  7. Жарят на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Мясные мешочки

Ингредиенты:

  • полкилограмма мякоти;
  • двести грамм грибов (маринованных);
  • пара зубков чеснока;
  • плавленый сыр.
Мясо свинина с сыром в духовке

Приготовление:

  1. Порционно нарезают мясо, хорошо отбивают и посыпают специями.
  2. Поочередно укладывают ломтик свинины на разделочную доску.
  3. В середину отбивной помещают кусочек сыра, грибы и измельченный чеснок.
  4. Края собирают так, чтобы получился мешочек. Соединить их можно обычной ниткой или деревянной зубочисткой.
  5. Готовый мешочек оборачивают в фольгу.
  6. Запекать в духовом шкафу около часа при температуре 160 градусов.

Полезные советы

Свинина с сыром
  1. Придать свинине сочности поможет маринование. За несколько часов до процесса приготовления замаринуйте кусочки мяса. Для этого можно использовать луковый, горчичный, сметанный, майонезный, соевый маринад. Мясо получится вкуснее, если в соус добавить немного меда.
  2. При отсутствии специального молотка для отбивания можно использовать скалку, предварительно завернутую в пищевую пленку.
  3. Перед тем как порезанные томаты выкладывать на мясо, подождите пять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость, и слейте ее.
  4. При неисправном духовом шкафу, который сжигает блюдо, рекомендуется устанавливать минимальную температуру нагрева.
  5. Чтобы корочка не сгорела, сыром лучше всего посыпать в середине приготовления.
  6. Если сомневаетесь в качестве свинины, перед готовкой вымочите мясо в уксусе.
  7. Свиные отбивные необязательно запекать в духовке, на сковороде они получаются не менее вкусными.
  8. Для приготовления выбирайте всегда качественные ингредиенты, ведь это залог вкусного блюда.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные продукты, тем самым вы не только удивите родных, но и повысите свой кулинарный уровень.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.