Свинина с сыром – это замечательное блюдо не только для повседневного стола, но и для праздничного. Существует огромное количество рецептов готовки разными способами и с разнообразными овощами. Лучшие рецепты сочного мяса с сырной корочкой собраны в данной статье.
Классический рецепт
На один килограмм основного ингредиента понадобятся такие продукты:
- три луковицы;
- 250 грамм сыра (твердого);
- сто миллиграмм майонеза;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины в духовке с сыром.
- Очищают репчатый лук, разрезают напополам и, чтобы он не давал горечь, ошпаривают его горячей водой. После этой процедуры шинкуют тоненькими полукольцами.
- Свиную мякоть хорошо вымывают и нарезают кусочками, толщиной они должны быть немного больше 0,5 сантиметра. Каждый ломтик отбивают, а затем солят и присыпают приправами.
- Чтобы сыр быстро расплавился, его натирают на терке крупного размера.
- Форму смазывают растительным маслом, выкладывают слой репчатого лука, поверх свинину и снова слой лука.
- Равномерно покрывают все сыром и смазывают майонезом.
- Помещают на один час в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 170 градусов.
- В качестве гарнира к свинине с сыром можно подавать картофель или салат из овощей.
С ананасами
На полкилограмма мякоти необходимо приготовить:
- сто миллиграмм сметаны с минимальной жирностью;
- баночку ананасов (консервированных);
- двести грамм сыра (твердого);
- специи.
Поэтапный рецепт свинины с сыром и ананасом:
- Мясо тщательно вымывают и нарезают кусками толщиной около трех сантиметров.
- Каждый мясной ломтик хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
- Форму натирают сливочным маслом, аккуратно раскладывают свинину и каждый кусок хорошо смазывают сметаной.
- Поверх укладывают кружок ананаса.
- Натертым сыром обильно посыпают, чтобы свинина была полностью покрыта.
- Помещают на один час в духовой шкаф, температура нагрева не должна превышать 180 градусов.
Ананасы придают мясу не только сочность, но и необычный вкус.
Свинина по-французски с сыром
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма качественной мякоти и столько же сырого картофеля;
- двести грамм сыра (твердых сортов);
- по две штуки луковиц и зубков чеснока;
- четыре спелых томата;
- сто миллиграмм майонеза;
- подходящие к мясу специи;
- зелень.
Процесс приготовления мяса (свинины) с помидорами и сыром:
- Необходимо нарезать мякоть не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить при помощи специального молотка, посолить и посыпать специями.
- Для соуса смешивают измельченный чеснок, нашинкованную зелень и майонез.
- Все овощи нарезают тоненькими кружочками.
- Форму застилают пергаментом.
- Раскладывают картофель, смазывают его растительным маслом, солят, приправляют выбранными специями и наносят нетолстый слой соуса.
- Равномерно выкладывают лук.
- Аккуратно раскладывают отбитое мясо.
- Смазывают соусом.
- Поверх помещают томаты и зелень.
- На сорок минут помещают в духовой шкаф, температура нагрева около 200 градусов.
- По истечении этого времени из духовки вытаскивают форму, содержимое посыпают тертым сыром и запекают еще пятнадцать минут.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
На один килограмм свиной вырезки понадобятся:
- 250 грамм сыра (твердого);
- пара луковиц;
- 7 штук зрелых томатов;
- сто миллиграмм майонеза;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с сыром:
- Мякоть нарезают, отбивают, солят, посыпают выбранными специями и кориандром.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и десять минут маринуют. Для маринада смешивают полстакана воды, пять миллиграмм уксуса, немного соли и 30 грамм сахарного песка.
- Томаты нарезают кольцами, сыр трут на терке.
- В смазную форму раскладывают свинину и каждый ломтик смазывают майонезом.
- Поверх - репчатый лук, томаты и сыр.
- Мясо запекают при температуре 180 градусов около сорока минут.
С бальзамическим соусом
На полкилограмма свинины необходимы такие продукты:
- одна луковица;
- три зубка чеснока;
- 125 грамм пасты из томатов;
- сто грамм твердого сыра;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- специи и зелень.
Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром:
- Мякоть нарезают не слишком толстыми кусочками, отбивают и два часа маринуют в луке и специях.
- По истечении этого времени каждый ломтик промазывают бальзамическим соусом, пастой и оставляют на пятнадцать минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- В смазанную форму выкладывают мякоть, поверх репчатый лук из маринада и запекают около сорока минут (температура 170 градусов).
- Посыпают измельченным чесноком и еще на десять минут помещают в духовой шкаф.
- Когда мясо полностью приготовилось, притрушивают тертым сыром и оставляют в выключенной духовке буквально на пять минут.
- Перед подачей блюдо украшают зеленью.
Фаршированное мясо
Необходимые продукты:
- двести грамм мякоти;
- сто грамм сыра;
- один зубок чеснока;
- зелень и специи.
Приготовление свинины с сыром:
- Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и чесноком.
- Мякоть нарезают кусочками и обязательно отбивают их, солят, присыпают специями.
- Берут один ломтик и ровно раскладывают на разделочную доску.
- На середину кусочка выкладывают сырную начинку.
- Мясо складывают напополам, при этом края плотно прижимают друг к другу. Сверху посыпают специями для мяса.
- Такую манипуляцию проделывают со всеми мясными кусочками.
- Жарить необходимо на разогретой сковороде со сливочным маслом около двадцати минут.
Легкий рецепт с плавленым сыром
- Полкилограмма свиной вырезки порционно нарезают и отбивают. Каждый кусочек солят и приправляют специями, дают мясу напитаться около десяти минут.
- Укладывают в форму и заливают стаканом молока.
- Запекают при температуре 160 градусов около часа.
- Двести грамм плавленого сыра (можно заменить брынзой) нарезают тоненькими пластинами и раскладывают на каждый мясной кусочек.
- Помещают в духовой шкаф и выдерживают там, пока сыр не расплавится.
С грибами
На один килограмм свинины понадобятся:
- двести грамм сыра;
- 0,5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- 4 штуки лука;
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм масла (сливочного);
- сто миллиграмм белого вина (сухого);
- по две столовые ложки сметаны и майонеза;
- специи (молотый перец, орегано, сухие травы).
Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром в духовке:
- Мякоть порционно нарезают и отбивают, каждый кусочек солят и перчат.
- Форму натирают сливочным маслом, выливают вино.
- Равномерно выкладывают слой репчатого лука, предварительно нашинкованного тоненькими полукольцами.
- Поверх укладывают мясо.
- Посыпают итальянскими травами и орегано.
- Раскладывают жареные шампиньоны и измельченный чеснок.
- Смешивают сметану и майонез, получившимся соусом заливают свиную мякоть.
- Посыпают тертым сыром.
- Духовой шкаф нагревают до 180 градусов, помещают в него форму и запекают около одного часа.
Мясные рулеты
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти;
- 150 грамм твердого сыра;
- пара соленых огурцов;
- по одному яйцу и луковице;
- зелень и специи.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезают нетолстыми ломтиками, отбивают, солят и перчат.
- Для начинки смешивают тертый сыр, мелко нашинкованные огурцы, жареный лук, зелень, взбитое сырое яйцо.
- На каждый кусочек выкладывают начинку и сворачивают рулетом.
- Укладывают в форму и накрывают специальной фольгой.
- Запекают около часа при температуре 180 градусов.
- Снимают фольгу и выдерживают в духовом шкафу еще десять минут.
Отбивные в тесте
В первую очередь необходимо приготовить тесто.
- Стакан воды выливают в кастрюлю, добавляют 50 миллиграмм масла (растительного), ставят на огонь и доводят до кипения.
- Муку (250 грамм) высыпают в глубокую миску, аккуратно вливают кипяток и ложкой быстро перемешивают, когда мучная смесь немного остынет, можно вымешивать руками.
Готовим начинку.
- Сто грамм свежих шампиньонов мелко измельчают, брызгают на них небольшим количеством сока лимона, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и оставляют на пять минут. Обжаривают их на растительном масле, во время процесса добавляют одну столовую ложку муки.
- Сто грамм шпината необходимо очень мелко нашинковать, столько же твердого сыра натирают на терке.
- Смешивают подготовленные продукты и добавляют сырое яйцо, чайную ложку готовой горчицы, 30 миллиграмм сметаны.
Процесс приготовления:
- Мякоть нарезают, хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
- Тесто порционно нарезают и раскатывают до тоненькой лепешки.
- Поверх выкладывают мясо.
- На отбивную помещают начинку.
- Накрывают раскатанной лепешкой из теста.
- Вилкой плотно прижимают края, а лишнее необходимо отрезать.
- Жарят на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Мясные мешочки
Ингредиенты:
- полкилограмма мякоти;
- двести грамм грибов (маринованных);
- пара зубков чеснока;
- плавленый сыр.
Приготовление:
- Порционно нарезают мясо, хорошо отбивают и посыпают специями.
- Поочередно укладывают ломтик свинины на разделочную доску.
- В середину отбивной помещают кусочек сыра, грибы и измельченный чеснок.
- Края собирают так, чтобы получился мешочек. Соединить их можно обычной ниткой или деревянной зубочисткой.
- Готовый мешочек оборачивают в фольгу.
- Запекать в духовом шкафу около часа при температуре 160 градусов.
Полезные советы
- Придать свинине сочности поможет маринование. За несколько часов до процесса приготовления замаринуйте кусочки мяса. Для этого можно использовать луковый, горчичный, сметанный, майонезный, соевый маринад. Мясо получится вкуснее, если в соус добавить немного меда.
- При отсутствии специального молотка для отбивания можно использовать скалку, предварительно завернутую в пищевую пленку.
- Перед тем как порезанные томаты выкладывать на мясо, подождите пять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость, и слейте ее.
- При неисправном духовом шкафу, который сжигает блюдо, рекомендуется устанавливать минимальную температуру нагрева.
- Чтобы корочка не сгорела, сыром лучше всего посыпать в середине приготовления.
- Если сомневаетесь в качестве свинины, перед готовкой вымочите мясо в уксусе.
- Свиные отбивные необязательно запекать в духовке, на сковороде они получаются не менее вкусными.
- Для приготовления выбирайте всегда качественные ингредиенты, ведь это залог вкусного блюда.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные продукты, тем самым вы не только удивите родных, но и повысите свой кулинарный уровень.