Препарат "Лимфомиозот": отзывы пациентов и врачей

В статье рассмотрим к препарату «Лимфомиозот» инструкцию и отзывы.

Этот препарат при аденоидах в сфере отоларингологии детям назначают довольно часто. Обычно средство применяют в составе комплексного лечения, совместно с другими медикаментами химического и растительного происхождения. Лекарство «Лимфомиозот» относят к разновидности гомеопатических средств, а точнее к антигомотоксическим препаратам с иммуномодулирующими, противовоспалительными и дезинтоксикационными свойствами. Прежде всего, данное лекарство является мощным лимфодренажным средством, способствующим оттоку лимфы и усиливающим защитные функции лимфоузлов. Аденоиды у человека состоят из лимфоидных тканей, этим и объясняется столь широкое применение лекарства «Лимфомиозот».

лимфомиозот отзывы

Отзывы о нем имеются в большом количестве.

Общая характеристика данного медикаментозного средства

Препарат является лекарством растительного происхождения. Его используют в качестве одного из компонентов комплексной терапии. Выпускается данное медицинское средство немецкой фармацевтической компанией под названием Biologische Heel.

Основу лекарства составляют вещества, активизирующие биологические процессы, которые способствуют борьбе организма со всевозможными инфекциями. Представленное медицинское средство применяется при аденоидите, а кроме того, при тонзиллитах, фарингитах, при наличии иммунодефицитного состояния, невротического синдрома, дисбиоза, на фоне отеков внутренних органов и так далее.

Отзывы о применении «Лимфомиозота» в основном положительные.

Фармакологическое воздействие лекарства

Компоненты, которые входят в состав средства, могут значительно улучшать обмен веществ, укрепляя защитную функцию организма и быстро выводя токсины. Но главным положительным действием, которое наблюдается на фоне лечения этим средством при наличии аденоидита, является улучшение лимфатического оттока. На стадиях обострения в разросшихся лимфоидных тканях (аденоидах) наблюдается сильный застой лимфы, компоненты лекарственного препарата способствуют ее оттоку, а кроме того, снижению неприятных симптомов.

Согласно инструкции, «Лимфомиозот» для детей (отзывы будут представлены в конце статьи), то есть пациентов до 18 лет, использовать нежелательно по причине отсутствия достаточного количества данных по поводу лечения. Однако далее аннотация сообщает, что детям препарат можно применять по показаниям, после назначения врача и под его контролем.

Состав

В составе средства присутствует семнадцать компонентов, большинство из которых натуральные. Для препарата характерно минеральное, растительное и животное происхождение:

  • В составе имеются ингредиенты растительного происхождения в виде веществ из герани, дымянки, сосны обыкновенной, вероники аптечной, дубровника, незабудки полевой, хвоща, грецкого ореха, настурции, норичника, горечавки желтой и сарсапариллы.
  • Присутствуют и компоненты минерального происхождения в виде глауберовой соли, левотироксина, йодистого железа и фосфата кальция.
  • К ингредиентам животного происхождения относится яд паука-крестовика.

Показания

лимфомиозот отзывы по применению

Благодаря богатому составу, «Лимфомиозот» применяют не только для лечения аденоидов, но также и для ряда прочих заболеваний:

  • При хронических тонзиллитах и других заболеваниях носоглотки.
  • На фоне сердечной и почечной отечности.
  • При сахарном диабете.
  • На фоне лекарственных и инфекционных интоксикаций.
  • При кожных заболеваниях.
  • При наличии соматических и неврологических расстройств.

Лекарственные формы медикамента

капли лимфомиозот

Существует всего три лекарственных формы выпуска «Лимфомиозота»:

  • Прежде всего, это капли. Это наиболее распространенная, а вместе с тем и удобная для точного дозирования форма выпуска. Чаще всего при терапии аденоидита назначают медикамент именно в каплях. Отзывы о «Лимфомиозоте» это подтверждают.
  • Препарат в таблетках необходимо класть под язык, после чего медленно рассасывать.
  • Раствор для инъекций назначают в острых случаях, продолжительность лечебного курса намного короче, чем при использовании других лекарственных форм медикамента. Препарат «Лимфомиозот» вводится внутривенно, внутримышечно, подкожно, а также его применяют внутрикожно или внутрисуставно. Лекарство в ампулах может приниматься перорально.

Особенности приема

Как следует принимать лекарство «Лимфомиозот» при аденоидах у детей? Первым и главным условием является применение только по назначению доктора. Бытует мнение, что средством растительного происхождения можно смело лечить ребенка без рецепта врача, но это неправильно. Контроль отоларинголога и педиатра при приеме данного препарата обязателен. Помимо этого необходимо со вниманием прочитать инструкцию непосредственно перед приемом «Лимфомиозота».

На что важно обращать внимание? Прежде всего на дозировку. Педиатрическая доза указана в инструкции к препарату. Новорожденным и детям до двух лет назначают по две капли трехкратно. Детям от двух до шести прописывают по восемь капель трехкратно. После шести лет детям назначают взрослую дозу лекарства до десяти капель трехкратно.

В рецепте доктора могут приводиться и другие цифры. Это напрямую зависит от веса ребенка, а кроме того, от тяжести заболевания, а также от индивидуального врачебного опыта. В том случае, если назначенное дозирование превышает суточную норму, то всегда можно спросить врача о причинах такого назначения.

лимфомиозот инструкция по применению отзывы

Отзывы о «Лимфомиозоте» (для детей при аденоидах его назначают нередко) будут представлены ниже.

Как следует пить этот препарат?

Рекомендован пациентам сублингвальный прием, то есть нужно класть лекарство под язык. Необходимо обратить внимание ребенка на то, чтобы он некоторое время подержал лекарственные капли во рту. Разрешается разводить капли в малом количестве воды. Можно развести суточную норму капель в стакане с водой, разделить на порции и пить на протяжении дня. Капли принимаются за полчаса до еды или спустя шестьдесят минут после приема пищи. В том случае, если это условие не учитывают или нарушают, эффективность гомеопатического лекарства может быть сведена к нулю.

Продолжительность лечения

Доктором индивидуально определяется продолжительность лечения. Курс терапии может составлять от двух недель до трех месяцев, и это зависит от тяжести аденоидита, а кроме того, от индивидуальной особенности организма.

Возможные побочные действия

Согласно отзывам, «Лимфомиозот» у детей редко вызывает побочные явления.

Но следует обращать внимание на несколько следующих важных моментов:

  • Обострение симптоматики. Такое бывает далеко не у всех пациентов. Но об этом должен предупредить доктор. Одним из свойств терапии гомеопатией является временное обострение болезни. В связи с этим насморк, затрудненное носовое дыхание и храп могут усиливаться в начале курса терапии.
  • Аллергические реакции встречаются умеренные или острые. Аллергию может провоцировать любой из компонентов лекарства.
  • Повышение активности щитовидки. Йодированное железо и левотироксин являются веществами, способными активизировать работу щитовидки. В том случае, если у ребенка имеются проблемы с данным органом, в обязательном порядке нужно проконсультироваться у эндокринолога непосредственно перед приемом лекарства.
    лимфомиозот при аденоидах отзывы

Далее перейдем к отзывам о «Лимфомиозоте» от родителей и специалистов. Выясним, насколько целесообразно принимать данное гомеопатическое средство для лечения.

Отзывы врачей

Медиков в зависимости от их мнения делят на три следующие группы, которые оставляют разные отзывы:

  • Сторонники гомеопатии. Согласно отзывам о «Лимфомиозоте», положительная динамика после терапии будет наблюдаться лишь в том случае, если дозы подобраны правильно и соблюдается способ и время приема лекарства. В том случае, если препарат назначают в качестве компонента комплексной терапии, то эффект будет гораздо выше, чем при монотерапии. Врачи пишут, что данный препарат больше всего эффективен в восстановительный период, он назначается для улучшения дезинтоксикации организма.
  • Немало имеется и противников лекарства. Эта часть специалистов отрицает гомеопатическую терапию в отоларингологии. Такими специалистами принципиально не назначается «Лимфомиозот» и прочие гомеопатические лекарства. Более того, считается, что гомеопатия всего лишь выступает раскрученным методом в коммерческой фармакологии.
  • Есть и воздержавшаяся сторона специалистов. Такие врачи признаются, что прописывают медикамент (впрочем, как и другие гомеопатические лекарства) в качестве плацебо для особенно тревожных родителей. Вреда от данного лекарства нет, зато присутствует неплохой психотерапевтический эффект. Это подтверждают отзывы.

«Лимфомиозот» (для детей препарат назначает только врач по показаниям) многие отоларингологи не раз испытывали на себе, а также на своих близких и на пациентах. И сообщают, что наблюдаются явные положительные результаты на фоне использования данного средства.

лимфомиозот капли отзывы

Помимо всего прочего, специалисты пишут в своих комментариях: очень часто происходит так, что данный лекарственный препарат может оказаться бесполезным для одного пациента, но будет весьма эффективным для другого.

Отзывы о «Лимфомиозоте» от родителей

Комментарии родителей о терапии представленным лекарственным препаратом в Сети встречаются самые разные. Родители считают, когда специалист назначает гомеопатию, ему просто надо доверять, так как врач в любом случае лучше знает, благодаря своей практике, что может помочь, а что нет. Для достижения требуемого эффекта посредством гомеопатического лечения «Лимфомиозотом» при аденоидах, по отзывам, крайне важно выполнять все назначения доктора. А в том случае, если присутствует недоверие и игнорируются рекомендации, то толка точно не будет.

В отзывах также встречаются мнения принципиально настроенных на гомеопатическую терапию людей. Стоит заметить, что существует достаточно много отзывов о том, что после разных методик консервативного лечения детям помогала только гомеопатия. Сообщают, что нередко проведение гомеопатического лечения позволяет избегать оперативного вмешательства.

Встречаются в отзывах об этом медицинском препарате и рассказы о его индивидуальной непереносимости. Таким образом, крайне негативные отзывы о лекарстве «Лимфомиозот» можно объяснить личными переживаниями родителей, чьи дети перенесли острые аллергические реакции на этот препарат.

Нередко встречаются и нейтральные отзывы. Например, родители нередко сообщают, что они попросту никакого сильного эффекта не заметили. Кто-то и вовсе пишет о том, что их вылечило время или операция. Но также можно встретить и ряд позитивных откликов о быстром улучшении самочувствия с первых дней лечебного курса.

лимфомиозот отзывы для детей при аденоидах

Отзывы о препарате «Лимфомиозот» для детей при аденоидах встречаются самые неоднозначные. Важно учитывать, что этот препарат относят к гомеопатическим лекарствам, поэтому он обладает накопительными свойствами. Улучшение самочувствия ребенка наряду с положительной динамикой при лечении данным медикаментом обычно наступает через несколько недель.

Мы рассмотрели к препарату «Лимфомиозот» инструкцию по применению и отзывы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.