Самые ужасные аварии: перечень, сводки, последствия

Самые крупные аварии - это почти всегда шок для общественности, траур, попытки разобраться в случившемся и огромное горе для близких и родных тех людей, которые столкнулись с таким несчастьем. Описать их несколькими фразами трудно. За любым настолько масштабным событием тянется шлейф различной информации, как достоверной, так и надуманной. Впрочем, приведенный ниже перечень составлен из открытых источников уже после того, как все известные факты были проанализированы и преподнесены общественности. Самые ужасные аварии - это отличный мотиватор вести себя во время движения более осмотрительно и не пренебрегать ПДД.

Одно из самых масштабных ДТП

аварии со смертельным исходом самые жестокие

16 марта 2002 года произошло одно из самых масштабных ДТП в современной истории. На автомобильной трассе, по которой происходило грузовое сообщение между штатами Теннесси и Джорджия, имело место происшествие. Рано утром, по неподтвержденным данным, около 8 часов, на дорогу опустился туман. Видимость упала сперва до 10, а после до 6 метров. Сообщение не было остановлено. Грузовые автомобили по-прежнему преодолевали участок на высокой скорости, машин стражей порядка не было замечено. Спустя несколько часов ситуация ухудшилась. В один из моментов две фуры столкнулись, за ними еще 3. Водители утверждают, что включили аварийку, но появилось еще несколько пострадавших. Однако, самая ужасная авария на дороге была еще впереди. Не разобравшись в ситуации, около десяти машин врезалось в фуры, после чего пошло массовое столкновение. Погибли 12 человек, еще 40 получили травмы, помощь добиралась более часа.

Такой опасный спорт

Велосипедисты знают, что выезд на дорогу всегда чреват последствиями. Водителю легкого железного коня нужно проявлять осторожность вдвойне, поскольку авария для него гораздо страшнее, нежели для авто. Но что делать, если избежать происшествия невозможно? Самые жестокие аварии со смертельным исходом часто спровоцированы алкогольным или наркотическим опьянением, но то, что случилось в Мексике, доказывает, что защитить себя от всего на свете невозможно. В июле 2008 года группа спортсменов пострадала от нетрезвого водителя.

самые ужасные аварии на дорогах

В городе Метаморос, который находится на границе с Мексикой, состоялась традиционная велогонка. Спустя 15 минут после старта, водитель, как позднее выяснилось пьяный, на полном ходу протаранил колону спортсменов, вывернув свой автомобиль на встречную полосу. Один человек скончался на месте, еще 10 тут же доставили в реанимацию. Водитель и его спутница не пострадали. А сам обвиняемый даже и не думал тормозить.

Когда земля уходит из-под ног

Первого февраля 2013 года произошла одна из самых ужасных аварий для Поднебесной. В результате происшествия на мосту в провинции Хэнань погибли 26 человек. Предположительно, причиной этого был взрыв в кузове грузового автомобиля, который перевозил пиротехнические средства. Детонация произошла из-за неумелого вождения, откуда именно взялась та самая первая искра, неизвестно.

дтп самые ужасные аварии

Непосредственно после взрыва часть несущей конструкции просто свалилась, а люди, которые ожидали, пока грузовик оттащат, в пробке, оказались на земле под грудой металла и весом своего транспорта. За последние 5 лет на пальцах можно пересчитать те случаи, когда для устранения ДТП, самой ужасной аварии, оказания помощи Китай мобилизовал ополчение. Судьба виновника так и не была оглашена публике. Впрочем, непосредственно само расследование завершилось спустя 2 месяца.

Стоит соблюдать правила

Именно такой девиз нужно выучить некоторым водителям. Порой ошибка в результате несоблюдения ПДД может обернуться лишь испугом, а вот в иных случаях это оканчивается жертвами. Самые ужасные аварии - это те, в которых страдают дети. Примером такого происшествия является ДТП в Египте. В ноябре 2012 года в Египте произошло столкновение школьного автобуса и поезда. Трагедия произошла неподалеку от населенного пункта Манфалут в 8:00 по местному времени.

Авария в Египте

На момент столкновения в автобусе находились 60 детей, водитель и учителя. Согласно сводкам, число погибших составило 48 человек, еще десятеро были эвакуированы и доставлены в реанимацию. Машинист не пострадал и практически сразу же заявил о вине водителя. Как стало известно позднее, рассматривались две версии - с открытым и закрытым шлагбаумом. Министерство транспорта предоставило информацию, что путь все же был перекрыт, а неподалеку от переезда дежурил служащий и военный.

Авария с кислотой

Инцидент произошел в 2000 году, но остается на слуху до сих пор. Во Флориде случилось ДТП при участии танкера, который перевозил кислоту. По неосторожности целостность резервуара была нарушена, из пробоины хлынули химикаты. Водители пытались маневрировать, однако, довольно быстро оказались в западне и произошло массовое столкновение. Самые жестокие аварии со смертельным исходом представляют собой ловушку, как в этом случае. Погибли трое, которых просто разъело, фотографии автомобилей, наполовину сожженных жидкостью, вселяют ужас и трепет.

Когда восстала природа

Песчаная буря в сша

В США есть множество историй о самых страшных авариях. Практически все они произошли в той или иной мере по вине человека. Но что делать, если ополчилась сама природа? Штат Калифорния печально известен песчаными бурями. В такие моменты на светлые и чистые города опускается неестественная тьма, а песок сокращает видимость до нескольких метров. Самые крупные аварии меркнут перед происшествием, которое случилось в 1991 году.

Инцидент произошел на трассе под номером пять. Водители не смогли даже разобрать дорогу, что повлекло за собой массовое столкновение. Остальные участники движения попросту не видели и не слышали криков о помощи, а потому продолжали давить на газ. Точное число пострадавших авто неизвестно, но оно более 120, как утверждает пресса. Общее число погибших - 17 человек, несколько из которых скончались в результате промедления со стороны аварийных служб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.