Если раньше словосочетание «приготовить торт» ассоциировалось с фразой «провести целый день на кухне», то сегодня, когда существует масса простых рецептов, осуществить задуманное можно всего за 30-40 минут активных действий. Тем более для реализации «сладкой» цели не требуется много продуктов. Отличная идея – йогуртовый торт без выпечки. Торт будет не менее вкусным, и станет отличным десертом для обычного застолья, а также украсит праздничный день.
Клубнично-йогуртовый желейный торт
Десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому станет идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовится просто, поэтому не отнимет много времени. Потребуются такие продукты:
- 0,5 кг свежей клубники;
- 0,2 л молока;
- 0,5 кг любого печенья;
- 1 л клубничного натурального йогурта;
- 30 г желатина;
- пару веточек свежей мяты для украшения.
Приготовление десерта
Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:
- Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
- Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
- Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
- Смешать йогурт с желатином.
- На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.
Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.
Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами
Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:
- 0,6 кг классического йогурта без добавок;
- 2-3 ложки сахара;
- пакетик замороженных ягод ассорти;
- 150 г печенья;
- 20 г желатина;
- 0,1 л воды.
Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
- В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
- Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.
Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.
Рецепт обычного йогуртового торта
Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:
- 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
- 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.
Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму. Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр. В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.
Процесс приготовления десерта
Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):
- Печенье измельчить, смешать его с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Выложить в подготовленную форму, «примять» ложкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, поместить в него желатин и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дать остыть.
- Сливки взбить, чтобы получился крем. Выложить к ним йогурт и аккуратно перемешать. Добавить остывшее молоко с желатином и снова размешать.
- Когда пройдет полчаса, достать печенье, залить его йогуртовым муссом и выровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Можно подавать так, а можно украсить джемом.
Торт йогуртовый без выпечки с фруктами и грецким орехом
Может быть, большинству придется по душе именно этот рецепт, ведь он отличается как списком ингредиентов, так и коржом. А вот на сложность приготовления это не повлияет – торт готовится еще проще, чем перечисленные выше рецепты.
Необычный корж – это сочетание грецких орехов и фиников, взятых в равных долях (по 1 стакану). Поэтому десерт получается не только вкусным, но и полезным. Для йогуртового слоя потребуется 500 мл сладкого йогурта, столовая ложка агар-агара, ½ столовой ложки молока или сливок и фрукты: банан, яблоко, киви, апельсин и авокадо. Каждый – по одному плоду.
Приготовление десерта с необычным коржом
Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:
- Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
- Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
- Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
- Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
- Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.
Диетический йогуртовый тортик с фруктами
Десерт получается легким, просто воздушным, и не отразится негативно на фигуре. Для йогуртового торта без выпечки (фото можно видеть выше), понадобится:
- 500 г любого по вкусу йогурта (с низким процентом жирности);
- 25 г желатина;
- 4 столовые ложки сахарозаменителя (по желанию, если был выбран сладкий йогурт, то можно не добавлять);
- 200-300 г свежих фруктов и ягод.
Желатин необходимо растворить в 100 г горячей воды или сока. Йогурт смешать с сахарозаменителем и взбить до образования однородной массы. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусочками, если это нужно. Добавить их к йогурту, перемешать. Вылить все это в форму, застеленную пищевой бумагой или фольгой, и убрать в холодильник часа на 3.
Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами
Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:
- 100 г шоколада;
- 50 г вафель;
- 50 г орехов;
- 70 г сливочного масла.
Для мусса:
- 50 г сахара;
- 0,3 л йогурта;
- 100 г белого шоколада;
- 2 яйца;
- ложечка ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 0,2 кг черники;
- 50 мл воды.
Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными. Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом. Убрать в холодильную камеру.
Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами
Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:
- 0,2 кг печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 0,4 л 35 % сливок;
- 0,5 кг творога;
- пару ложек сгущенного молока;
- 3 ложки сахара;
- 250 г йогурта;
- 20 г лимонного сока;
- 12 г желатина;
- ½ стакана воды;
- 1 банан;
- 2 консервированных персика;
- ½ стакана малины;
- немного миндаля.
Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить. Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.
Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»
Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:
- 800 мл питьевого персикового йогурта;
- 0,2 кг печенья;
- 1 банка консервированных персиков;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г тертого шоколада для украшения.
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.
На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.