Пицца с болгарским перцем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Пицца – это национальное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой изделие из пресного теста, смазанного томатным соусом и дополненного начинкой из колбасы, мяса, овощей, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут представлены самые интересные рецепты пиццы с болгарским перцем.

С питой

Основой для приготовления данной выпечки станут покупные лепешки, продающиеся в любой булочной. Их использование позволяет сытно накормить семью, сэкономив при этом массу времени. Чтобы сделать быструю пиццу, вам потребуется:

  • 350 г болгарского перца.
  • 150 г помидоров.
  • 4 питы.
  • 1 1/3 чашки сырной стружки.
  • 2 ч. л. сушеного орегано.
  • Соль и постное масло.
пицца с болгарским перцем

Готовится такая пицца с болгарским перцем достаточно быстро и просто. Начинать процесс необходимо с обработки овощей. Их моют, освобождают от всего лишнего и нарезают дольками. Часть перца и томатов измельчают блендером до получения однородной массы. Полученный соус наносят тонким слоем на поверхность лепешек. Сверху их покрывают остатками овощей. Все это подсаливают, посыпают орегано, притрушивают сырной стружкой и выпекают при 220 оC не больше семи минут.

С копченой колбасой

Пицца с болгарским перцем, помидорами и сыром готовится на основе бездрожжевого домашнего теста, замешанного на кефире. Потому процесс ее создания займет немного времени и не вызовет трудностей у большинства хозяек. Чтобы угостить своих родных такой выпечкой, вам потребуется:

  • 200 г хорошей копченой колбасы.
  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 2 спелых помидора.
  • 4 болгарских перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 3-4 стакана белой муки.
  • 1 чашка кефира.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. густой сметаны.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • По ½ ч. л. негашеной соды и соли (в тесто).
  • Специи и постное масло.
пицца с болгарским перцем и помидорами

Сперва необходимо заняться тестом. Для его получения в объемной миске соединяют кефир, яйца, соду, сахар и соль. Все это дополняют просеянной мукой и тщательно вымешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и покрывают нашинкованной соломкой колбасой. Сверху равномерно распределяют луковые полукольца, сладкий перец и помидоры. Все это солят, приправляют, притрушивают потертым сыром и смазывают смесью майонеза со сметаной. Готовят пиццу при стандартной температуре не больше получаса.

С моцареллой и оливками

Пицца с болгарским перцем, приготовленная по рассмотренной ниже методике, больше известна как пепперони. Она отличается очень нежным вкусом и пользуется нешуточной популярностью у любителей итальянской кухни. Для ее выпекания вам понадобится:

  • 400 г готового теста.
  • 150 г моцареллы.
  • 50 г пармезана.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 4 помидора.
  • 1 луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 8 зеленых оливок.
  • Постное масло, орегано и винный уксус.
пицца с болгарским перцем и колбасой

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для его создания в блендере измельчают половину почищенных томатов и специи. Полученную массу аккуратно наносят на поверхность раскатанного теста. Все это покрывают луковыми полукольцами, замаринованными в винном уксусе, и посыпают орегано. Сверху распределяют кружочки помидоров, половинки оливок, тертую моцареллу и пластинки чеснока. Все это покрывают тонко нашинкованным перцем, предварительно обжаренным в постном масле, и посыпают измельченным пармезаном. Готовят пиццу при 200 оC не дольше двадцати минут.

С курицей

Пицца с болгарским перцем и белым птичьим мясом готовится на основе магазинного теста. А значит, она станет неплохим вариантом быстрого семейного ужина. Для ее выпекания вам потребуется:

  • 200 г отварного филе курицы.
  • 200 г легкоплавкого твердого сыра.
  • 30 черных и зеленых оливок.
  • 2 сладких перца.
  • 1 пласт покупного теста.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Постное масло и специи.
рецепт пиццы с болгарским перцем

Размороженное и раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень, а потом покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху равномерно распределяют куски вареной курятины, полоски сладкого перца и половинки оливок. Все это притрушивают сырной стружкой, посыпают специями и выпекают при умеренной температуре в пределах десяти минут.

С курицей и шампиньонами

Основой для выпекания такой пиццы с болгарским перцем, птичьим мясом и грибами будет дрожжевое домашнее тесто. Потому начинать ее приготовление нужно лишь тогда, когда вам некуда торопиться. Чтобы самостоятельно сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 400 г курятины.
  • 350 г легкоплавкого твердого сыра.
  • 150 мл питьевой воды (+ еще немного для соуса).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 4 зубка чеснока.
  • 7 крупных шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 2 чашки муки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 5 ст. л. хорошего оливкового масла (+ еще немного для смазывания).
  • По 1 ч. л. дрожжей и сахара.
  • По ½ ч. л. сушеного базилика и орегано.
  • Соль.
пицца с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем

Сахар и дрожжи растворяют в подогретой воде и оставляют в тепле. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют солью и просеянной мукой, а потом вымешивают и выдерживают в укромном уголке подальше от сквозняков. Часа через два увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху его смазывают соусом, сделанным из обжаренного лука, подрумяненного чеснока, воды, томатной пасты и специй. Все это посыпают частью измельченного сыра, пластинками грибов и полосками сладкого перца. На шампиньоны и овощи выкладывают подсоленные кусочки курятины. Запекают пиццу с болгарским перцем при умеренной температуре. Минут через пятнадцать ее посыпают остатками сырной стружки и ненадолго возвращают в духовку. Перед подачей выпечку слегка остужают и нарезают порционными кусками.

С колбасой и шампиньонами

Любителям грибов стоит обратить внимание на еще один вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Чтобы испечь для себя и своих домашних вкусную пиццу с болгарским перцем и колбасой, вам потребуется:

  • 650 г покупного теста.
  • 500 г грибов.
  • 200 г хорошей вареной колбасы.
  • 350 г легкоплавкого сыра.
  • 3 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 огурца.
  • По 2 ст. л. майонеза и кетчупа.
  • Специи и постное масло.
пицца с курицей и болгарским перцем

Раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень и покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху распределяют треть имеющегося тертого сыра. Все это посыпают измельченной колбасой, огурцами, помидорами, грибами и перцем. Напоследок полуфабрикат притрушивают остатками сырной стружки и помещают в духовку. Пекут пиццу при стандартной температуре чуть менее получаса.

С говядиной и овощами

Эта сытная пицца с болгарским перцем, помидорами и мясом отдаленно напоминает открытый пирог. Благодаря тому, что в ее составе присутствуют и овощи, и говядина, она может стать полноценной заменой ужина. Чтобы ее испечь, вам потребуется:

  • 300 мл питьевой воды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 стакана белой муки (+ 3 ст. л.).
  • 1/3 чашки постного масла.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ст. л. гранулированных дрожжей.

Все это нужно, чтобы замесить тесто. Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 100 г спелых помидоров.
  • Соль, вода и приправы.

Последовательность действий

Вначале желательно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют подогретую воду, сахар и дрожжи. Все это ненадолго убирают в тепло, а потом дополняют постным маслом, солью и просеянной мукой. Полученную массу тщательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через пятнадцать увеличившееся в размерах тесто раскатывают круглым пластом и помещают в смазанную форму.

Сверху выкладывают кусочки заранее отваренной говядины, нарезанный перец и помидоры. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и посыпают сырной стружкой. Пекут пиццу с мясом и овощами при 200 оC около двадцати минут. Поскольку практически все составляющие не требуют длительной тепловой обработки, указанного времени будет более, чем достаточно. Перед употреблением пиццу слегка остужают и нарезают порционными кусками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.