Спагетти с тефтелями: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Итальянская кухня распространена во всем мире. Практически в каждой семье любой страны есть собственный рецепт домашней пиццы, свои секреты изготовления пасты, макарон и спагетти. Любители кухни Италии специально выбираются после работы отведать ризотто или лазанью в лучшие рестораны. Моцареллу добавляют в салаты не реже, чем сыр фета. Равиоли уже можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Давайте сегодня узнаем, как правильно варить спагетти и как можно вкусно приготовить спагетти с тефтелями в томатном соусе.

Немного о спагетти

Спагетти (итал. Spaghetti) – типичное блюдо итальянской кухни. Это вид макаронных изделий, диаметром 2 мм и длиной не менее 15 см. Неясно точно, где изобрели эти изделия из теста: в Монголии, Китае или в арабских странах. Но популярность они получили именно в Италии. В городе Понтедассио (недалеко от Генуи) есть даже целый Музей спагетти, где вы найдете около 200 видов макарон, а также тысячу изысканных рецептов спагетти с различными приправами и соусами.

Спагетти в тарелке с сыром

Калорийность и пищевая ценность спагетти

Худеющие наверняка знают, насколько вредны макаронные изделия и как стремительно они добавляют лишние сантиметры на талии. Однако если употреблять спагетти в разумных количествах и редко, то можно без вреда баловать себя раз в 2 недели.

Изучим калорийность и пищевую ценность спагетти на 100 граммов продукта:

  • 344 ккал;
  • 10,4 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 71,5 г углеводов.

Согласитесь, если ваша суточная норма углеводов не должна превышать 150 г, то 100 граммов спагетти с тефтелями в соусе могут знатно подпортить вам статистику. Главное – умейте не переходить за рамки своей нормы. Можете съесть немного вкусного блюда, но в течение дня урежьте углеводы.

Спагетти на тарелке

Лайфхаки в приготовлении спагетти

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно варить эти макаронные изделия. У кого-то они прилипают к кастрюле, у других они получаются жесткими или, наоборот, слишком мягкими. В общем, проблем при варке спагетти доставляют немало. Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы приготовить этот продукт идеально:

  1. Соотношение воды и продукта очень важно. Спагетти следует варить в большой просторной кастрюле, на 100 г продукта – 1 литр воды. Не забывайте о том, что в процессе варки они увеличиваются в объеме.
  2. Класть макаронные изделия следует только после того, как вода закипит. Если не придерживаться этого совета, вы рискуете получить после варки слипшуюся безвкусную массу.
  3. Солить нужно не макароны, а воду до ее закипания. Пропорция следующая: на 1 литр воды нужно брать 10 г соли.
  4. Время приготовления зависит и от диаметра макаронных изделий: чем они толще, тем дольше следует их варить. Но есть все равно среднее время варки: в кипящей воде от семи до пятнадцати минут. Кстати, обычно нужное время прописывают на упаковке. Не игнорируйте этикетки в погоне за идеальным блюдом.
  5. Не хотите, чтобы макароны слипались? Добавьте столовую ложку оливкового масла. Более того, они сделают ваше блюдо более ароматным.
  6. Не следует варить макароны под крышкой. Забываем о ней при приготовлении макарон.
  7. Когда макароны уже сварились, промывать их не стоит. Особенно, если делаете вы это под горячей водой, так как они продолжают вариться, от этого время приготовления увеличивается, и вы рискуете получить макароны не той кондиции.
  8. Лучше всего не откидывать макароны в дуршлаг, а доставать их специальным кухонным прибором – щипцами для пасты.
  9. Употреблять в пищу макароны лучше свежеприготовленными. Их не стоит разогревать или есть на следующий день.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и тогда ваш обед или ужин точно не будет испорчен.

Варка макарон

Рецепты из спагетти

Спагетти – уникальный продукт. Существует миллиард рецептов, которыми вы сможете порадовать не только себя, но и своих друзей и близких. Например следующие:

  • Паста "Карбонара".
  • Спагетти с мясом и овощами.
  • Макароны с яйцом.
  • Паста с курицей и грибами.
  • Макароны "по-флотски".
  • Спагетти "Болоньезе".
  • Паста с морепродуктами.
  • Спагетти с чесночным соусом и сыром.
  • Паста с креветками.
  • Спагетти с тефтелями в томатном соусе.

И сегодня речь именно о последнем пункте. Давайте рассмотрим несколько рецептов тефтелей со спагетти. Разнообразьте рацион вашей семьи. Им обязательно понравится!

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с говяжьими тефтелями в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • половина репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 помидора;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Готовим наш кулинарный шедевр:

  1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на оливковом масле около пяти минут.
  2. Помидоры очищаем от кожицы. Кладем в блендер и измельчаем. Смешиваем с вином, томатной пастой и смесью из лука и чеснока. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и нагреваем соус около получаса.
  3. Берем говяжий фарш, добавляем туда яйцо и нарезанный лук. Трем туда сыр и посыпаем все специями. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле на сковородке до готовности.
  4. Спагетти отварить и порционно разложить по тарелочкам. Полить соусом, положить тефтели и посыпать их сыром и зеленью.
  5. Блюдо готово.

Можете звать на ужин своих домочадцев. Готовьтесь класть добавку!

Спагетти с мясными шариками

Спагетти с тефтелями из индейки с соусом

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г индюшачьего фарша;
  • 450 г спагетти;
  • куриное яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • лук репчатый;
  • 2/3 стакана панировочных сухарей (хлебных крошек);
  • полстакана сыра пармезан;
  • 5 средних помидоров;
  • тимьян, орегано;
  • любая зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Продавить через пресс чеснок и обжарить его без масла на антипригарной сковороде в течение минуты. Посыпать орегано, тимьяном. Добавить туда помидоры без шкурки. Теперь необходимо все поперчить и посолить. Массу доводим до кипения, делаем огонь потише. Соус готовить около двадцати пяти минут, накрыв крышкой.
  2. В миске взбить молоко с яйцом. Добавить соль и перец.
  3. Теперь в миску добавляем натертый сыр, зелень, лук и сухари. Все это перемешать с фаршем.
  4. Сформировать мокрыми руками тефтельки. Положить их в сковородку с соусом. Готовить их около десяти минут на среднем огне.
  5. Изучите на упаковке, как готовить спагетти, и, следуя инструкции, отварите гарнир.
  6. Выложите макароны в сковородку с соусом и тефтелями. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
  7. Подавайте порционно на тарелках. Посыпьте сыром.

Отличный вариант для сытного ужина. Правда, у вас вряд ли останется блюдо на завтрашний день, ведь оно безумно вкусное!

Спагетти с тефтельками

Тефтели со спагетти в сливочно-сырном соусе

Мясные шарики необязательно делать в томатном соусе. Давайте рассмотрим другой интересный рецепт тефтелей с спагетти, только уже в сливочно-сырном соусе:

Ингредиенты для тефтелей:

  • 250 г куриного фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • крупная луковица;
  • 2 куска белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • орегано и сушеный базилик;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • одна крупная морковь;
  • репчатый лук;
  • упаковка сливочного плавленого сыра;
  • пакет сливок (10%);
  • 200 г шампиньонов;
  • полбокала красного сухого вина;
  • оливковое масло;
  • масло оливковое;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зеленый базилик;
  • любая зелень.

Готовим следующим образом:

  1. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его на сковороде.
  2. Два вида фарша соединить, добавив специи, два яйца и лук.
  3. Хлеб замачиваем в молоке. Добавляем к фаршу.
  4. Формируем небольшие шарики.
  5. Соус готовим так: тертую морковь с луком обжариваем на сковороде. Сюда же добавляем вино, грибы, плавленый сыр. Все это перемешиваем и тушим минут семь. Добавляем нарезанную зелень и все специи.
  6. Тефтели кладем в соус и тушим около двадцати минут.
  7. Спагетти отвариваем так, как написано на упаковке. Затем спагетти соединить с фрикадельками и соусом.
  8. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом и кладем сверху тефтели. Украсьте зеленью и посыпьте сыром.
Мясные шарики

Заключение

Надеемся, статья была полезной. Порадуйте себя и всю семью изысканными итальянскими рецептами. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.