Торт с белым шоколадом: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото

Торт с белым шоколадом – отличный десерт для тех, кому не нравится вкус темной плитки. Такое лакомство очень нежное. Кроме того, благодаря красивому внешнему виду оно может стать замечательным украшением праздничного стола. Для приготовления тортов используются плоды и ягоды в свежем или замороженном виде. Также в эту выпечку добавляется сметана, темный шоколад, джем, ванилин. В данной статье рассказывается о нескольких популярных и вкусных рецептах.

Десерт с добавлением творога и малины

В состав основы входит:

  1. Сливочное масло в количестве 100 грамм.
  2. 50 миллилитров кефира.
  3. 10 г порошка пекарского.
  4. Творог в количестве 200 грамм.
  5. Мука пшеничная (столько же).

В состав наполнителя входит:

  1. 50 г шоколадной плитки белого цвета.
  2. Половина стакана песка сахарного.
  3. Творог в количестве 200 грамм.
  4. 20 г крахмала.
  5. Три яйца.
  6. Ягоды - не менее 300 грамм.

Чтобы приготовить торт с белым шоколадом и малиной, нужно сначала сделать тесто. Измельчить масло при помощи ножа. Соединить с мукой, кефиром и пекарским порошком. Поместить основу в посудину, покрытую слоем пергамента. Убрать в холодильную камеру. Творог растирают с желтками и песком сахарным. Белки следует взбить до образования плотной пены. Соединить с остальными продуктами. Наполнитель помешают на поверхность основы. Сверху десерт покрывают ягодами, крахмалом и кусочками белого шоколада. Лакомство выпекается в духовке. Время приготовления – пятьдесят пять минут.

торт с белым шоколадом и малиной

После выключения плиты торт с белым шоколадом и малиной следует оставить в жарочном шкафу еще на некоторое время.

Десерт с добавлением персиков

Для приготовления крема требуется:

  1. 300 грамм белой шоколадной плитки.
  2. 600 миллилитров сливок.
  3. Два желтка.
  4. Яйца в количестве двух штук.

В состав основы входит:

  1. Мука пшеничная (200 грамм).
  2. Половина стакана пудры сахарной.
  3. Желтки в количестве двух штук.
  4. Масло сливочное – 125 грамм.

Для украшения лакомства используется:

  1. Четыре персика в консервированном виде.
  2. Половина стакана пудры сахарной.

Как готовить десерт?

Торт с белым шоколадом по рецепту с персиками делается так. Масло следует нарезать некрупными квадратиками. Добавить пшеничную муку и растереть. Полученную массу соединяют с пудрой сахарной, желтками. Тесто должно иметь ровную и гладкую текстуру. Его помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают основу для лакомства в духовом шкафу двадцать пять минут. Крем для торта с белым шоколадом делается так. Плитку разламывают на некрупные дольки и кладут в кастрюлю. Добавляют сливки. Компоненты подогревают на огне. Время от времени перемешивают. Когда шоколад растает, кастрюлю убирают с плиты. Желтки следует растереть с целыми яйцами. Добавить к ним смесь со сливками. Крем помещают на поверхность основы. Лакомство надо готовить в духовом шкафу еще тридцать пять минут. Затем торт охлаждают.

торт с белым шоколадом и персиками

На его поверхность следует поместить ломтики персиков и слой сахарной пудры.

Сметанно-шоколадный десерт

В состав торта входит:

  1. 300 миллилитров сливок.
  2. 200 г песка сахарного.
  3. 150 грамм белой шоколадной плитки.
  4. Такое же количество пшеничной муки.
  5. Три яйца.
  6. 150 г сливочного масла.
  7. Полторы большие ложки порошка какао.
  8. 5 грамм кофе в растворимом виде.
  9. Черный шоколад в количестве 140 г.
  10. Три большие ложки сметаны.
  11. 5 грамм порошка пекарского.

Это еще один популярный рецепт торта, покрытого белым шоколадом.

торт с глазурью из белого шоколада

Как приготовить такой десерт? Нужно растворить кофе в 50 миллилитрах теплой воды. Темную шоколадную плитку (140 г) делят на некрупные фрагменты и кладут в кастрюлю. Смешивают с нарезанным на квадратики маслом. Добавляют кофе. Эту массу следует растопить.

Муку соединяют песком сахарным в количестве 100 г. Добавляют пекарский порошок и какао. Яйца следует растереть. Смешать с песком сахарным в количестве 80 грамм. Соединить с массой из шоколада и мукой. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу полтора часа. Затем ее нужно остудить и разделить на три фрагмента.

Сливки в количестве 200 миллилитров и кусочки белой шоколадной плитки (100 г) следует поместить в кастрюлю и подогреть. Добавить большую ложку кипятка. Полученную массу остужают и убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем ее надо достать и взбить. Ярусы десерта покрывают кремом и складывают друг на друга.

Торт убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Оставшийся сахарный песок, сливки и 50 г белого шоколада подогревают в посудине на огне. Соединяют с двумя большими ложками кипятка. Немного остужают. Торт с белым шоколадом покрывают полученной глазурью.

Десерт с добавлением изюма и ядер орехов

Для приготовления основы понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Вода – 3 большие ложки.
  3. Песок сахарный в количестве 200 грамм.
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Мука пшеничная (две большие ложки).
  6. Такое же количество крахмала.
  7. Виноград в сушеном виде без косточек – 100 грамм.
  8. Большая ложка маргарина.
  9. Столько же порошка какао.
    порошок какао
  10. Щепотка соды.
  11. Такое же количество соли.

Для глазури требуется:

  1. 100-граммовая плитка шоколадная.
  2. Три большие ложки молока.
  3. 30 грамм масла сливочного.

Для украшения десерта понадобится 100 грамм ядер грецких орехов.

Рецепт лакомства

В данном разделе рассказывается о том, как готовить торт с белым шоколадом.

торт из белого шоколада с орехами

Чтобы сделать такой десерт, нужно ополоснуть и просушить изюм. Желтки растирают с ванилином и солью. К ним добавляется вода в горячем виде. Компоненты растирают до образования плотной пены. Белки следует взбить с песком сахарным. Добавить заранее просеянную муку, крахмал, соду. Поместить в массу изюм, порошок какао. Соединить с желтками и белковой смесью. Тесто следует поместить в посудину, покрытую маслом. Выпекать в духовом шкафу двадцать пять минут. Для глазури кусочки шоколадной плитки нужно смешать с подогретым молоком. Немого остудить. Поместить в массу сливочное масло и хорошо растереть. Поверхность десерта покрывают полученной глазурью и ядрами орехов.

Торт с ягодами и джемом

В состав бисквита входит:

  1. Три с половиной стакана пшеничной муки.
  2. Порошок пекарский – 4 маленькие ложки.
  3. 240 грамм сливочного масла.
  4. Два с половиной стакана песка сахарного.
  5. Семь яичных белков.
  6. Вода в количестве четырех больших ложек.
  7. Примерно 5 грамм соли.

Для ягодного наполнителя потребуется:

  1. Брусника (три стакана).
  2. 100 г джема из вишни.
  3. Песок сахарный (столько же).

В состав крема входят такие продукты:

  1. Пять белков яиц.
  2. 300 г шоколадной плитки белого цвета.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. 225 г песка сахарного.
  5. 400 грамм сливочного масла.

Существует множество разновидностей тортов с белым шоколадом. Рецепты с фото, представленные в разделах статьи, включают в себя десерты с плодами и ягодами.

торт из белого шоколада с ягодами

Об одном из них говорится в следующем разделе.

Приготовление

Чтобы сделать десерт с брусникой и джемом, надо пропустить муку с пекарским порошком через сито. Соединить с солью. Песок сахарный растирают с мягким маслом. Белки следует взбить и смешать с этими продуктами. В массу постепенно добавляется мука и вода. Основу помешают в посудину, покрытую слоем масла. Выпекают в духовом шкафу сорок минут.

Чтобы сделать начинку для ягодного торта с белым шоколадом, нужно соединить джем с песком сахарным и двумя стаканами брусники. Варить на огне примерно десять минут. Затем кастрюлю убирают с плиты. В массу кладут еще один стакан ягод. Потом начинку и бисквит нужно охладить. 150 грамм плитки шоколада растапливают в кастрюле при помощи водяной бани. Затем посудину надо убрать с огня.

Белки растирают с песком сахарным. Добавляют соль. Массу взбивают на паровой бане пять минут. Затем ее убирают с плиты. Соединяют с размягченным сливочным маслом. Смесь необходимо растереть при помощи миксера. Добавить в нее расплавленный белый шоколад. Хорошо перемешать компоненты.

Охлажденный бисквит делят на 2 фрагмента. На первый корж кладется наполнитель из ягод. Затем помещают второй ярус торта. Его покрывают частью крема. Десерт убирают в холодильную камеру на тридцать минут. Потом его нужно достать. Равномерно промазать оставшимся кремом. Торт на основе белого шоколада посыпают второй частью плитки.

торт, украшенный белым шоколадом

Ее надо заранее измельчить при помощи терки. Кроме того, лакомство можно покрыть сахарной пудрой. Торт, политый белым шоколадом, готов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.