Одна грудь больше другой. Почему так происходит? Нужно ли что-то делать девушке в этом случае?

Вряд ли какая-то девушка может назвать свою фигуру соответствующей современным модельным идеалам. Однако не будем возводить все в абсолют. Необходимо полюбить себя, невзирая даже на присутствие каких-либо физических несовершенств. Одним из наиболее распространенных недостатков, который порой приносит даже самым ярким и эффектным женщинам огорчение, является отличие по размеру правой и левой груди. Оно может быть как совсем незначительным, так и вполне заметным визуально. Почему же у некоторых дам одна грудь больше другой? Нормально ли это? Есть ли способы устранить данную особенность организма? Ответим на все эти вопросы по порядку.

Итак, из-за чего же у одной девушки бюст вырос равномерно, а у другой грудь разного размера? Все дело в том, что молочные железы в процессе превращения девочки в женщину формируются раздельно. Да, вы не ошиблись, грудь – это не один орган, а два. И растут они каждая по-своему, независимо друг от друга. Почему же тогда у некоторых бюст не имеет различий? На самом деле они есть, просто иногда совсем незначительны и незаметны для глаза.

Однако довольно часто девушки жалуются, что поначалу все было «нормально», а затем оказалось, например, что левая грудь больше правой. Если рассматривать такое изменение организма с негативной точки зрения, то данный процесс может символизировать серьезные гормональные проблемы. Если подобное коснулось и вас, то для собственного же спокойствия найдите время для посещения специалиста-маммолога. Он наверняка назначит несколько анализов крови на гормоны, а также проверит грудь на наличие уплотнений и новообразований. Вообще такого врача необходимо посещать регулярно (хотя бы раз в полгода), чтобы вовремя выявить признаки развития в организме серьезных заболеваний.

Почему после кормления ребенка молоком получилось так, что одна грудь больше другой? Этот вопрос частенько не дает покоя молодым мамочкам, которые вдруг заметили подобные изменения в своей фигуре. Действительно, во время кормления железы порой разбухают весьма неравномерно. Это зависит от того, сколько в каждую из них будет приходить молока. Если одна грудь вырабатывает продукта больше или же малыш по каким-то неизвестным маме причинам предпочитает кушать именно из левой, а не из правой (или наоборот), то вполне возможно, что в итоге различие станет очень существенным. Можно ли как-то предотвратить подобное? Разумеется, чаще всего ребенка уже не заставишь сменить свои вкусы. А вот выработать привычку питаться из обеих грудей вполне можно. Для этого достаточно предлагать ему каждый раз разные.

Чтобы в итоге после прекращения кормления не оказалось, что у вас одна грудь больше другой, тщательно следите за объемами молока. Осторожно массируйте железы по специальным схемам, которые вам могут порекомендовать специалисты. Обязательно разминайте твердые комки, чтобы молоко не застаивалось. Данные нехитрые приемы помогут вам избежать в дальнейшем не только появления различий в размерах груди, но и массы иных проблем вроде мастопатии.

Если у вас одна грудь больше другой и этот факт не дает покоя, существует несколько способов изменить объемы бюста. Самым простым, но вместе с тем наиболее опасным и дорогостоящим является пластическая операция. Хирург вполне может скорректировать размер груди до желаемого результата. Однако всегда стоит помнить о последствиях подобного рода вмешательства в свой организм. Существует и другой вариант – комплекс специальных физических упражнений. Он поможет вам со временем повысить тонус грудных мышц, в результате чего бюст станет одного размера. Однако если разница между правой и левой грудью не такая уж и значительная, то стоит лишний раз задуматься о том, нужно ли вообще предпринимать какие-то действия. Ведь каждая женщина уникальна. Пусть это будет вашей маленькой пикантной изюминкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.