Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото

Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно. Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье.

Как правильно выровнять торт?

Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом.

Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема.

Выравниваем торт.

Какие понадобятся инструменты?

Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте:

  • металлический шпатель (длиной 20- 33 см);
  • скребок;
  • ложку для мороженого (можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком);
  • вращающийся столик (без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу);
  • коврик (нескользящий) - он поможет зафиксировать изделие на столике;
  • шпатель резиновый;
  • дополнительную чашу (необходима для сбора крема, перемешанного с крошками);
  • торт (собранный);
  • крем (любой).

Как действовать

Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями.

Начинаем выравнивать торт.

Мастер-класс, как выровнять торт: начало

Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем (этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха). Затем торт покрывают тонким слоем крема (80 г), благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой (декоративный).

Обмазываем торт

Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем.

Ровная поверхность торта.

Совет первый

Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия.

Убираем излишки крема с верхушки

Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем.

Намазываем кремом верхушку торта.

Еще один совет

В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта (часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой). Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового (самого первого) слоя.

Выравниваем бока

На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось (см. выше). Полученный «голый торт» убирают на холод - крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки.

Выравниваем бока.

Третья рекомендация

Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт.

Декоративное выравнивание

Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема.

Использование кондитерского мешка.

На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок (шприц) и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное – полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам.

Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха.

При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой - металлический (рабочий) шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек.

Опять работаем скребком

Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок. Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт (излишки крема уже собраны). Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три.

Выравниваем скребком.

Смазываем неровности

Выровняв бока, чистым сухим шпателем смазывают все оставшиеся неровности. Затем опять берут скребок (сухой, чистый) и выравнивают им кремовый слой.

Завершающие штрихи

Далее следует привести в порядок верхушку изделия. Держа шпатель строго горизонтально, лишний крем смазывают, двигаясь от краев к центру. Затем проходят по всей окружности. Шпатель перед каждым новым действием следует очищать от крема. Полученный торт с ровной верхушкой и боками готов для дальнейшего украшения.

О преимуществах крема-чиз

Часто молодые хозяйки интересуются, как выровнять торт кремом-чиз. Данный продукт домашние кондитеры называют настоящим супер-кремом, подходящим как для прослойки коржей (бисквитных), так и для выравнивая тортов. Кроме того, его охотно применяют при создании восхитительных наверший для капкейков.

Крем изготавливается из трех ингредиентов: сливочного сыра, сливочного масла или сливок (от 33 %) и сахарной пудры. Данный продукт не течет в жару, поэтому им очень удобно выравнивать торты. Опытные кондитеры уверяют, что использование крема-чиз для выравнивания поверхности десерта ничем не отличается от применения его аналогов.

Перед тем как начать работать с данным продуктом, необходимо минут за 15 достать крем из холодильника, чтобы он немного согрелся, в противном случае пользоваться им будет неудобно. Также в процессе выравнивания хозяйки рекомендуют время от времени отправлять торт в холодильник, чтобы кремовый слой застыл. Крем-чиз замораживают, им покрывают муссовые десерты, продукт используют под мастику, а также заливают его цветной глазурью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.