Флуоресцентный пластилин для детей или Как сделать жизнь ярче

В качестве материала для детских поделок пластилин используется довольно часто, именно поэтому его следует выбирать тщательно, уделяя внимание не только яркой упаковке и стоимости товара, но и его составу. Перед покупкой следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке, и убедиться, что использование выбранной продукции будет безопасно для здоровья ребенка.

Ни для кого не секрет, что дети отдают предпочтение ярким, сочным оттенкам, поэтому в последнее время все чаще на полках магазинов можно встретить флуоресцентный пластилин, который содержит специальные красящие пигменты. Благодаря им детская поделка будет иметь очень яркий и интенсивный цвет, что приведет в восторг не только малышей, но и их родителей.

Лодка из пластилина

Какой пластилин выбрать для ребенка?

Так как основной целевой аудиторией товаров для лепки являются дети дошкольного и младшего школьного возраста, указанный товар обязан иметь ряд свойств, позволяющих применять его без опаски. Прежде всего, пластилин не должен содержать токсичных примесей и иметь резкого запаха. Довольно часто производители товаров для детей делают на своей продукции отметку о том, что она безопасна для детей. Поэтому родителям следует внимательно ознакомиться с составом и свойствами выбранного пластилина перед тем, как осуществить покупку.

Сейчас все большую популярность приобретает пластилин, обладающий какими-либо необычными свойствами (он может быть самозатвердевающим, плавающим, шариковым и даже съедобным). Выбор настолько разнообразен, что у покупателей разбегаются глаза, а руки тянутся сразу к нескольким коробкам. Все чаще дети и их родители отдают предпочтение легкому плавающему пластилину, фигурки из которого можно использовать для игр в воде. Это также может быть и пластилин флуоресцентного цвета, тогда ребенку будет обеспечено двойное удовольствие.

Лодка из плавающего пластилина

Основные особенности плавающего пластилина

Плавающий пластилин очень легкий, мягкий и податливый в работе, его приятно разминать руками, но работать с ним надо довольно быстро, так как на воздухе он засыхает. Поэтому для совсем маленьких детей этот вид может не подойти, а ребята 5-6 лет, наоборот, придут в восторг от его свойств.

Если поделку, сделанную из флуоресцентного плавающего пластилина, оставить на несколько часов, она застынет и будет держать форму. После полного высыхания (время которого зависит от влажности и температуры воздуха в помещении) изделие можно опустить на воду, при этом оно не будет тонуть, что позволит детям получить удовольствие от игры в ванной или бассейне.

Экспериментируя с различными материалами и товарами для творчества, ребята приобретают новые навыки, развивают мелкую моторику рук, испытывают необычные тактильные ощущения и получают незабываемые эмоции. Поэтому родителям стоит покупать для своих малышей различные виды пластилина и активно участвовать в создании ярких шедевров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.