Марина Зудина: биография, личная жизнь, интересные факты, фото

Марина Зудина появилась на свет 3 сентября 1965 года в столице России. Знаменитой актрисе 53 года, рост – 168 см. Она является заслуженной артисткой РФ и снялась во многих фильмах и сериалах. Семейное положение – вдова. Марина — мать двоих детей: сына Павла (1995 года рождения) и дочери Марии (2006 года рождения).

Биография и фото Марины Зудиной

Пик популярности знаменитой актрисы пришелся на 80-90-е годы. Именно тогда Марина Зудина работала не покладая рук и сделала головокружительную карьеру в театре и кино. Маленькая Марина родилась в семье, где папа был рядовым журналистом, а мама преподавала музыку в школе. Благодаря царившей в доме творческой атмосфере, девочка грезила о сцене.

Марина Зудина артистка

Марина Зудина родилась в Москве, но затем ее родителей по распределению вуза отправили в республику Коми, город Инту. Там девочка прожила первые 3 года жизни.

Детство

Когда семья вернулась в Москву, родители отдали ее в детский сад. Несмотря на желание Марины быть актрисой, родители и воспитатель группы не замечали за ней творческих талантов. Попрощавшись с детским садом и пойдя в первый класс, девочка не переставала думать о своей мечте. Однако она не хотела выступать на каких-либо школьных мероприятиях.

Мама актрисы решила помочь дочке и вплотную занялась ее творческим воспитанием. К девяти годам девочка уже научилась красиво петь. Благодаря этому у нее появилась еще одна мечта - стать оперной певицей. Но через год актриса увлеклась танцами и решила поступить в балетное училище. Туда Марину не приняли: не подошла по возрасту. Тем не менее, это помогло ей понять, что нужно идти вперед к своим целям и добиваться их.

Юность

Уже учась в старших классах, Марина Зудина вновь пришла к своей мечте - стать актрисой. Чтобы добиться этого, она решила подойти к этому со всей ответственностью и упорством. Почти год девушка разрабатывала план программы: искала информацию, готовила сценический голос и образ.

Ее старания не прошли даром: уже в 16 лет Марина Зудина прошла вступительный конкурс в ГИТИС. Ее преподавателем стал Олег Табаков. После того, как она закончила свое обучение (1986 год), будущей актрисе поступило предложение о работе в театральной студии Олега Табакова.

Карьера Марины Зудиной: фильмы

Профессиональная деятельность актрисы началась еще в институте. Первый фильм она сыграла в киноленте «Еще люблю, еще надеюсь» молодого режиссера Константина Лавроненко. Помимо Зудиной в этом фильме приняли участие и другие актеры: Валентина Талызина, Вячеслав Невинный, Марина Левтова, Евгений Евстигнеев и Тамара Семина.

Актриса Марина Зудина

Следующей кинокартиной талантливой актрисы стала «Валентин и Валентина» режиссера Георгия Натансона. Он гордится тем, что смог разглядеть в молоденькой девушке безумно чувственную и целеустремленную артистку. В этом фильме Марина сыграла романтичную девушку, которая сильно любила, но вся ее семья ополчилась против этой любви. В 1985 году закончились съемки фильма. Поистине, именно он принес девушке настоящую известность. На этой съемочной площадке Марина Зудина встретилась с такими актерами, как Борис Щербаков, Татьяна Доронина, Лариса Удовиченко и Нина Русланова.Почти в этот же период знаменитая актриса снялась еще в 2 фильмах — «После дождичка в четверг» (режиссер Михаил Юзовский) и «По главной улице с оркестром» (режиссер Петр Тодоровский).

Работа в театре

В театральную студию Олега Табакова Марина Зудина пришла после того, как закончила свою учебу в ГИТИСе. На начальном этапе карьеры многие режиссеры давали актрисе второстепенные роли. Но со временем они все же разглядели в молодой девушке талантливые способности и она замелькала уже в главных ролях.

Многие зрители и критики заметили в Марине Зудиной замечательную артистку после таких работ, как «Билокси-блюз», «Кресло» и «Крыша». В 90-х годах Марина сыграла уже во многих спектаклях:

  • «Опасные связи».
  • «Старый квартал».
  • «Дядя Ваня».
  • «Секс, ложь и видео».

Но самая главная и ответственная роль досталась актрисе в восхитительной картине «Идиот» (по одноименному роману Федора Достоевского).

Марина Зудина театр

Последней ее работой в театре был спектакль, который называется «Чайка». Некоторые люди говорили, что во время репетиций спектакля муж Марины Зудиной Олег приревновал ее к Константину Хабенскому. Поэтому его заменили на другого актера - Игоря Миркурбанова. Режиссеру постановки Константину Богомолову пришлось уступить.

Любовь на всю жизнь

Еще в студенческие времена между Мариной Зудиной и ее преподавателем Олегом Табаковым разгорелся бурный роман. Она была любовницей и поэтому свои отношения влюбленные не афишировали. Но им все же не удалось скрыть роман от всех. Режиссер Георгий Натансон заметил, как трогательно Олег относился к своей студентке. Но не многие верили в их искренние чувства. Разница между парой влюбленных в 30 лет не внушала никому доверия.

Марина Зудина фильмы

Вопреки всем скептикам пара провстречалась 10 лет. В это время будущий муж Зудиной решил развестись и узаконить отношения со своей возлюбленной. Он понял, что между ними не просто легкая влюбленность, а самые настоящие теплые чувства. У Олега Табакова от прежнего брака остались двое детей, и они без радости восприняли такую новость. Его дочь не общалась с отцом до самой его смерти. Марину Зудин удивило решение любимого, но именно тогда она почувствовала облегчение.

Олег Табаков и Марина Зудина

В браке у пары появились дети: сын Павел и дочь Мария. Младшая в семье еще не знает, кем станет, когда вырастет. А вот сын уже добился небольшого успеха в кинематографе. Знаменитая актриса утверждает, что ее главная роль - матери и жены, а уж потом актрисы кино и театра.

Семья Марины Зудиной

М. Зудина сейчас

Заслуженная артистка России продолжила играть роли в театральных постановках, но в фильмах сниматься отказывалась.

В 2016 году Марина решила принять участие в телепередаче Татьяны Устиновой «Мой герой». На съемках программы она рассказала о своей семье, детях и муже. Дала некоторые советы женщинам, которые также замужем за популярными звездами кино и театра.

Актриса Марина Зудина

В 2017 году она еще раз посетила телевизионную программу. В этот раз Марина Зудина пришла на съемки телепередачи «Главная роль» Юлианы Макаровой на канале «Культура». В том же году, в ноябре, Олег Табаков был срочно госпитализирован в больницу с серьезным воспалением легких. Его подключили к аппарату искусственного дыхания. Врачи не давали никаких прогнозов. К сожалению, мэтр не выдержал тяжелой болезни и ушел из жизни весной 2018 года.

Марина Зудина после смерти Табакова снялась в триллере «Инволюция». Режиссером этой картины был Павел Хвалеев. Параллельно знаменитая актриса успела сняться в сериале «Хорошая жена». На съемочной площадке можно было увидеть и таких актеров как Сабина Ахмедова, Александр Домогаров и Александра Урсуляк. Ее желание вновь появиться на экранах, скорее всего, обусловлено кончиной супруга. Ведь они прожили вместе долгую и счастливую жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.