Высоковыкатной диван: особенности конструкции, механизма изделия

Какой же дом может обойтись без дивана! В прихожей можно встретить софу, в гостиной - мягкий уголок, в детской комнате – канапе для отдыха. В последнее время популярность стали приобретать модификации высоковыкатных диванов, завоевывая все больше внимания покупателей. Чем отличается такого рода мягкая мебель, чем характеризуется и какими механизмами комплектуется, читайте далее.

Диван высоковыкатной механизм

Конструкционные особенности трансформирующего механизма

Суть его заключается в интересной схеме функционирования, которая приводится в действие благодаря особенностям самого дивана. Оснащается он специальным механизмом, который еще называют конрад.

Сам диван состоит из нескольких частей:

  • спинки дивана – в разложенном виде это место расположения головы;
  • средней части, которая в сложенном положении прячется под подушки сиденья;
  • еще одного сегмента, который прячется в нижней части дивана. В выдвинутом состоянии он служит для поддержки ног во время отдыха.

Высоковыкатной диван сегодня одна из самых популярных моделей раскладной мебели.

Технология действия

Механизм конрад предельно прост. Чтобы привести его в действие, необходимо потянуть на себя деревянную конструкцию, вслед за которой раскладываются остальные две части. Двигаются они при помощи роликов и кронштейнов. Такой механизм высоковыкатного дивана функционально понятен и легок в использовании. Поэтому с трансформацией мягкой мебели справится не только женщина, а даже ребенок.

Диван прямой высоковыкатной

В чем преимущества высокого дивана выкатного типа

Эта мебель отличается простотой и удобством в эксплуатации. В сложенном виде конструкция занимает мало места и отличается компактностью, но после трансформации превращается в полноценный высоковыкатной диван с ортопедическим матрасом для 1-2 человек.

Именно использование такой мебели делает интерьер максимально эргономичным, позволяя экономить полезное пространство. Это отличный вариант спального дивана-кровати для небольшой квартиры. Отличная идея там, где нет возможности разместить полноценное двуспальное место.

Эксперты советуют тем покупателям, которые планируют раскладывать и собирать конструкцию ежедневно, обращать внимание именно на высоковыкатные диваны, оснащенные механизмом конрад. Это самый устойчивый тип креплений, отличающийся надежностью и долговечностью.

Диваны высоковыкатные с ортопедическим матрасом

Особенности трансформирования

Плавное изменение конструкции и особенная схема приведения в действие механизма позволяет проводить манипуляции с диваном аккуратно. Такие изделия не оставляют на полу царапин после ежедневной эксплуатации. Это немаловажно, особенно для тех владельцев, в чьем доме на полу паркет, ламинат или дорогостоящее ковровое покрытие.

Зачастую механизм конрад устанавливается в угловых модификациях диванов со спальным местом.

Особенности высоковыкатного дивана

Первое и, наверное, главное – конструкцией изделия предусмотрена высота спального места над уровнем пола от 42 до 45 см (в зависимости от модели).

Естественно, безопасность клиентов – приоритет. Поэтому в производственной базе заложена особая технология обработки дерева, основанная на использовании экологически чистых материалов.

Надежность механизмов и прочность конструкции, как становится понятно после изучения отзывов покупателей, не вызывает сомнений у потребителя. Производитель гарантирует качество, подкрепляя свои заявления не просто словами, но и системой организованного тестового контроля на безопасность. Проверяется как механизм, так и конструкция в целом.

Диваны высоковыкатные с ортопедическим матрасом

Вариаций на тему прямых высоковыкатных диванов на мебельном рынке более чем достаточно. Выбрать модель мягкой мебели можно, посетив салон либо пролистав интернет-каталог, где вполне возможно определиться с оптимальным вариантом.

Лучше покупать мебель у проверенных поставщиков, которые предоставят услуги доставки и привезут мебель к вам домой в целости и сохранности.

Диван высоковыкатного типа с механизмом конрад – лучший выбор для малогабаритного жилья, теперь вы уже знаете об этом. Учтите описанные выше особенности, обратите внимание на дизайн и качество изделий. Получив консультацию компетентного в этой области специалиста, решайтесь на покупку. Ведь от качества дивана-кровати зависит здоровье вашей спины, отдых и полноценный сон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.