Диспенза Джо: биография, личная жизнь, произведения, отзывы, фото

Люди живут, день за днем решая повседневные проблемы. Кто-то благодарит жизнь, кто-то ее ругает, обвиняя в несправедливости. Есть люди, которые принимают решение ее изменить, пойти наперекор обстоятельствам и победить. Таким человеком является Джо Диспенза, в условиях серьезной болезни отказавшийся от традиционной медицины и преодолевший недуг силой мысли.

Совершив героический поступок в отношении себя, доктор продолжил исследования, написал книги о том, как человек может сам управлять своей жизнью и здоровьем.

Биография

Джо Диспенза имеет степень доктора хиропрактики. Образование получил в Ратгерском университете и университете Life в Атланте. В первом заведении он изучал биохимию, во втором - хиропрактику, кроме этого, обучался нейрофизиологии.

джо диспенза сила подсознания

Он состоит в Американской ассоциации хиропрактиков, признан профессионалом высшей клинической квалификации.

Джо Диспенза является отцом троих детей, двое из которых родились под водой, хотя этот вариант родов не был признан и считался крайне опасным.

Сфера его деятельности включает исследования неврологии, работы мозга, формирования памяти, старения и др. На базе его исследований издаются книги, которые принесли ему большую популярность. Кроме написания книг Джо Диспенза организует обучающие мероприятия, мастер-классы, выпускает видеоматериал со своими лекциями, организует выездные сессии.

Очные лекции он проводит не только на территории США, за последние годы он побывал на пяти континентах, предстал перед жителями 24 стран. Тематика лекций совпадает с книгами, посвященными главным образом работе и возможностям человеческого мозга.

Рост популярности

Популярность его трудов начала расти после выхода документального фильма "Покрытое тайной" в 2004 году. Однако с тех пор его работы стали еще более глубокими и интересными, что обеспечило ему постоянство интереса читателей и последователей. Книга Джо Диспенза "Как изменить жизнь за 4 недели" разошлась по всему миру и была принята читателями.

джо диспенза жизнь

В свободное время он занимается хиропрактикой в собственной клинике в штате Вашингтон. Его можно увидеть в документальных фильмах, посвященных сознанию, мышлению, Вселенной. Например, он участвовал в создании научно-популярного фильма «Кроличью нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной». Доктор является научным консультантом журнала Explore!.

Отзывы о лекциях доктора крайне высокие. Людей пленяет неисчерпаемая энергия автора, его юмор и позитив, страсть к тому, чем он занимается.

джо диспенза как изменить

В последнее время выпущены видеоверсии его книг, записи с ответами на самые часто задаваемые вопросы, в которых доктор делится своим опытом и знаниями, приводит в пример своих пациентов и результаты многолетних исследований в области работы сознания.

Личная трагедия

Исследования в сфере сознания и возможностей мозга начались с личной трагедии. Джо Диспенза был сбит автомобилем и получил серьезные травмы, которые невозможно было вылечить без применения имплантов. Поврежденные позвонки, по заявлению врачей, не могли восстановиться сами, обрекая Джо на обездвиженную жизнь.

Отказавшись от предложения традиционной медицины, Джо принял решение восстанавливать здоровье с помощью силы мозга и мысли, что и реализовал через девять месяцев упорных занятий, встав на ноги. Сила подсознания Джо Диспензы позволила ему открыть новые горизонты.

Успешный личный эксперимент подтолкнул исследователя к изучению подобных историй, когда выздоровление происходило вопреки прогнозам традиционной медицины. В ходе общения с пациентами, пережившими аналогичные случаи, Джо сделал вывод о причине всех исцелений. В их основе лежала вера в силу мысли и сознания. Это стало первым шагом к дальнейшим исследованиям.

Работа нейронов

Главное открытие трудов автора в том, что мозг воспринимает переживания физические аналогично душевным, не замечая между ними никакой разницы. Таким образом реальное и воображаемое смешиваются, создавая нечто единое.

джо диспенза книги

Каждый опыт отзывается в организме активацией нейронной системы мозга, которая, в свою очередь, влияет на физическое состояние. Повтор одного переживания или мысли провоцирует одну и ту же реакцию раз за разом, создавая устойчивые связи, оказывая на физическое тело постоянное воздействие, приводящее к его изменению.

Сформированные нейронные сети со временем начинают определять реакции человека, основываясь на предыдущем опыте, записанном в сети мозга. Человек может считать свою реакцию внезапной, но большинство формируется на базе запрограммированных связей нейронов. Каждый раздражитель стимулирует свою область нейросети, запускающей определенный набор реакций в организме.

Медитация

Для достижения целей, перенастройки мозга на новую жизнь автор предлагает медитативное упражнение, в процессе которого необходимо прочувствовать новое желаемое состояние. После того как тело привыкнет к новому состоянию, должны произойти перемены в жизни.

Медитация Джо Диспенза проводится в три этапа:

  • расслабление;
  • состояние «не ума»;
  • визуализация желаемого.

Перед медитацией следует найти спокойное тихое место, находиться в котором комфортно. Положение тела нужно найти максимально удобное, позволяющее расслабиться. Далее следует отпустить все суетные мысли и настроиться на медитацию.

Первый этап расслабления включает полную остановку внутреннего диалога, ровное дыхание и максимальное расслабление всех частей тела. Приблизительное время расслабления составляет 15 минут. Такой же период времени отводится на второй этап медитации, в ходе которого следует забыть о том, где находишься. В данном состоянии тело перестает ощущаться, сознание же выходит на первый план и ощущается как данность среди пространства.

Третий этап самый продолжительный, занимает приблизительно 25 минут.

Здесь необходимо проиграть в сознании желаемую ситуацию, увидеть события жизни, прочувствовать их, ощутить себя внутри этих событий. Опасным моментом здесь являются негативные установки, которым нельзя давать выхода в развитии визуализируемого сценария.

На вопрос о том, как изменить жизнь, Джо Диспенза отвечает просто - поверить, прочувствовать на уровне сознания, скорректировать свои привычки таким образом, как будто все уже произошло. Медитация становится незаменимым помощником в изменении способа мышления и достижении целей.

Книги

Работа «Развивай свой мозг: научный подход к изменению мышления» стала первой книгой автора, в которой он раскрывает связь между мышлением, мозгом и происходящими изменениями. Идея книги в том, что с изменением мышления меняется структура мозга и способ его работы.

джо диспенза изменить жизнь

В 2013 году увидела свет книга Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели». Труд предлагает читателю руководство по управлению подсознанием, утверждая, что вовсе не обязательно мириться с судьбой, можно менять свою жизнь так, как того хочется.

Годом позже вышла книга «Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания», в которой автор приводит примеры чудесного исцеления силой подсознания, объясняет детали процесса и дает рекомендации по применению.

джо диспенза медитация

В 2017 году автор подарил своим читателям новую книгу, «Сверхъестественный разум. Как обычные люди делают невозможное с помощью силы подсознания», включающую реальные примеры его последователей с 2012 года, которые смогли обуздать подсознание и реализовать свои цели. Автор предлагает методику выхода в поле безграничных возможностей подсознания.

Исследования внимания

Для подтверждения своих трудов доктор провел следующий эксперимент. Первая группа испытуемых нажимала на кнопку одним и тем же пальцем в течение длительного времени, вторая группа испытуемых только представляла, что нажимает, максимально визуализируя этот процесс. Результаты эксперимента показали, что пальцы первой группы стали сильнее на 30 %, пальцы второй – на 22 %. Таким образом, делается вывод об отсутствии разницы между реальным и воображаемым опытом и подтверждается влияние сознания на физическое тело.

Изучение эмоций

Джо исследовал, кроме всего прочего, эмоции человека. Стимулы влекут за собой эмоциональную реакцию, которая, по сути, является выбросом в кровь определенной комбинации химических элементов. Для избавления от эмоциональных потрясений необходимо осознание их как простой химической реакции, которая происходит автоматически по причине сложившейся традиции. При направлении внимания на эти ощущения ломаются запрограммированные связи и высвобождаются осознанные реакции организма.

джо на лекции

Внутренняя эволюция

Джо призывает выходить из рамок повседневных привычек, ходить разной дорогой, ломать привычные конструкции, находя новые пути. Это позволит нейронный связям быть готовыми к переменам, не заключать человека в тюрьму собственных привычек. Изменение мышления лежит в основе эволюции человека. Минута остановки на пути повседневных проблем и вопрос о том, кто я и как хочу жить, запускает мощный процесс в сознании человека, который обеспечивает его внутреннюю эволюцию. Начинает меняться сознание, за ним происходят перемены в личности, следом идут перемены в теле, т. к. человек представляет собой единую гармоничную систему. Если изменилась личность, ей нужно и новое тело. На этой основе происходят чудесные внезапные исцеления и удивительные преображения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
В Агни Йоге об этом говориться очень подробно, но, к сожалению, читать первоисточник никто не стремиться! Управлять собой необходимо, но это задача, на большую часть людей, наводит страх. Хотя, если посмотреть с точки зрения развития человечества, это нормальный процесс. Тридцать лет назад никто не знал что такое сотовый телефон, никто не слышал про нейроны, а теперь учимся всем этим управлять. Пора уже начать разбираться с тем как устроена вселенная, а не креститься на всякий чих.
Копировать ссылку
0
Сколько их уже было, таких проповедников... Каждый рассказывает взахлеб о своих успехах и ууспехах своих последователей. Почему официальная наука так сопротивляется признанию всех этих теорий?Кому это выгодно (невыгодно) ?Ваши мнения на этот счет
Копировать ссылку
2
Я! Я! Сейчас читаю книгу "Сила подсознания" и делаю медитации. Тяжко, конечно, каждый день, тело сопротивляется, не хочет, но когда научитесь им управлять, т.е. когда сознание начинает контролировать тело, даже становится интересно. Я, конечно, только в начале пути, но ощущения уже прикольные - уходят ненужные , грязные мыслишки, вообще уходит много чего лично мне нужно, начинаешь мыслить позитивно - в будущее и отпускаешь с благодарностью все прошлое (удивительные ощущения)...
Копировать ссылку
2
наш аналог - Георгий Сытин
Копировать ссылку
-11
На секту похоже,
Копировать ссылку
0
это не секта, сейчас вообще об этом много информации, если по другому - то всего лишь объяснения того, как силой мысли можно изменить, добиться очень многого , думаю у Вас тоже так было в жизни, когда очень сильно чего-то захотеть- получаешь, тем более джо диспенза объясняет это с научной точки зрения
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.