Порошок "Супер Фас" от тараканов: отзывы, инструкция по применению

Одним из распространенных препаратов от тараканов является "Супер Фас". Его популярность объясняется высокой эффективностью, что позволяет быстро избавиться от паразитов и тем самым остановить их дальнейшее размножение. Но препарат представляет опасность для людей и домашних питомцев, поэтому использовать средство "Супер Фас" необходимо строго по инструкции, соблюдая все меры предосторожности.

Состав и принцип действия

"Суфер Фас" губителен для тараканов

"Супер Фас" - инсектицид широкого спектра действия, для производства которого используются профессиональные отравляющие вещества. Это позволяет достичь максимального результата обработки.

Активным компонентом средства является циперметрин в концентрации около 1 %. Он отличается своей устойчивостью к ультрафиолету и перепадам температуры, что позволяет ему долго сохранять отравляющие свойства на обработанных поверхностях. Этот пестицид оказывает губительное действие на все виды членистоногих нелетающих насекомых. При попадании в организм паразита он вызывает синаптические нарушения, приводящие к параличу с последующей гибелью.

Помимо основного вещества, в составе "Супер Фаса" присутствует тиаметоксам, относящийся к группе неоникотиноидов. При попадании в ЖКТ насекомого он вызывает химическую интоксикацию. Сочетание этих двух ядов усиливает действие препарата, а также позволяет избежать привыкания паразитов к средству.

Формы выпуска

Средство от тараканов "Супер Фас" для профессионалов выпускается в виде порошка и таблеток. Также существует форма геля. Порошок и таблетки предназначены для специализированных служб, проводящих дезинсекцию от тараканов. Но несмотря на это, средство можно приобрести в магазине и для самостоятельной обработки.

"Супер Фас" в виде геля обладает более щадящим эффектом, поэтому его рекомендуется использовать для уничтожения паразитов в домашних условиях. Его особенность заключается в том, что помимо основных отравляющих веществ он содержит аттрактанты, делающим его вкус приятным для тараканов.

Отзывы

Многочисленные отзывы о "Супер Фасе" от тараканов доказывают эффективность средства.

Основные преимущества, отмечаемые пользователями:

  • не вызывает привыкания у паразитов;
  • губительно действует не только на тараканов, но и на клопов, муравьев, блох, мух;
  • доступная цена;
  • прост в применении;
  • дает результат уже после первой обработки;
  • срок действия составляет 2 недели, что губительно не только для взрослых особей, но и для молодого потомства;
  • допустим к применению как в учреждениях, так и в домашних условиях;
  • обладает едва уловимым запахом, который исчезает при дальнейшем проветривании помещения;
  • гибель паразитов наступает в течение 30 минут после контакта со средством;
  • не оставляет следов на мебели.

Но несмотря на положительные свойства средства, существуют и минусы его применения, с которыми следует ознакомиться заранее.

Отзывы отмечают следующие недостатки средства:

  • токсично для человека и домашних животных;
  • не действует на отложенные яйца паразитов, поэтому необходима повторная обработка через 2 недели.

Рекомендации по проведению обработки

супер фас от тараканов отзывы

Чтобы действие "Супер Фаса" было максимальным, необходимо соблюдать определенные правила дезинсекции:

  1. Вывести из помещения домашних питомцев и детей, накрыть аквариум.
  2. Заклеить вытяжки, чтобы насекомые не смогли по ним выбраться.
  3. Спрятать все продукты питания.
  4. Провести в помещении влажную уборку, тщательно вытерев пыль со всех поверхностей.
  5. Протереть насухо раковины и ванную.
  6. После распыления средства закрыть помещение на 2 часа, а затем открыть все окна и проветрить.
  7. Не проводить уборку в обработанном помещении в течение последующих 24 ч.

От того, насколько тщательно будут выполнены все рекомендации, зависит эффективность препарата и продолжительность его действия.

Инструкция по применению "Супер Фаса"

Средство от тараканов в виде порошка и таблеток используется в виде раствора. Для этого необходимо смешать вещество с теплой водой в пропорции 1:20. После полного растворения средства его необходимо перелить в бак распылителя для дальнейшей обработки.

средство супер фас

Расход рабочей жидкости составляет 50 мл на 1 м2 поверхности. Обработку необходимо проводить выборочно, распыляя препарат в предположительных местах локализации тараканов. Особое внимание следует уделять щелям и различным отверстиям в дверных косяках, стенах и полу. А также рекомендуется тщательно обрабатывать вдоль плинтусов, порогов, вентиляционных отдушин и в местах стыка труб.

При опрыскивании поверхностей, не впитывающих влагу, концентрацию средства необходимо снизить в 2 раза, а расход раствора можно увеличить до 100 мл на 1 м2.

дезинсекция от тараканов

Дезинсекция от тараканов проводится одновременно во всех помещениях, где были обнаружены следы пребывания паразитов. При большой численности рекомендуется также распылять средство и в смежных комнатах. Это поможет предотвратить миграцию паразитов с последующим заселением в них.

Судя по отзывам, "Супер Фас" от тараканов в виде геля более удобен в применении, так как не нуждается в предварительной подготовке средства. Его достаточно просто нанести на поверхность в местах предположительного скопления насекомых.

Меры предосторожности

супер фас инструкция по применению

В инструкции по применению "Супер Фаса" указана вся информация о токсичности средства. Поэтому для проведения обработки необходимо использовать специальную одежду, перчатки, очки и респиратор. По окончании процедуры необходимо тщательно вымыть руки и лицо с мылом. А спецодежду постирать.

Наибольшую опасность для здоровья несет средство при вдыхании из-за летучести яда; умеренный уровень токсичности - при попадании в ЖКТ; слабый - при попадании на кожные покровы.

В течение суток после обработки нельзя находиться в помещении детям, беременным женщинам и домашним животным.

порошок супер фас

По окончании срока ожидания необходимо провести влажную уборку в помещении раствором кальцинированной соды из расчета 100 г на 5 л воды.

Игнорирование мер предосторожности при использовании геля или порошка "Супер Фас" может привести к отравлению.

Основные симптомы интоксикации;

  • тошнота;
  • головокружение;
  • раздражение слизистой;
  • ринит;
  • неприятный привкус во рту;
  • пятна, сыпь.

В случае попадания средства на кожу его необходимо смыть под струей воды. Кроме того, нужно выйти на свежий воздух, принять активированный уголь. При дальнейшем ухудшении ситуации обратиться к врачу.

Цена и условия хранения

Согласно отзывам "Супер Фас" от тараканов является эффективным и доступным средством, так как его стоимость, независимо от формы выпуска, не превышает 50-55 рублей. Приобрести средство можно в хозяйственном или специализированном магазине.

Срок годности препарата составляет 2 года с даты изготовления. Хранить его рекомендуется в прохладном сухом месте с температурой не ниже -20 и не выше +45 градусов. Неиспользованный препарат сохраняет свои свойства при соблюдении необходимых условий.

Оставшейся рабочий раствор после обработки хранить нельзя.

Судя по отзывам, "Супер Фас" от тараканов помогает быстро справиться с паразитами и при этом достаточно прост в применении. Но как и любое другое ядовитое вещество, он требует строгого соблюдения всех рекомендаций по его использованию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.