Десерт для принцессы - торт "Русалочка"

Испечь для своего ребенка торт или подарить готовый - выбор самих родителей. Лучше всего использовать тот вариант, который бы сильнее понравился дочери. Торт "Русалочка" должен быть нежным и красивым, как и сама маленькая принцесса, которой адресован десерт.

Варианты оформления

Перед тем как сделать заказ, необходимо изучить возможные варианты. Торт "Русалочка Ариэль" должен соответствовать ожиданиям ребенка. Персонаж мультфильма в идеале имеет большое сходство с фигуркой на сладком блюде. Возможно заказать сложное или простое оформление, также важно уделять внимание деталям, которые помогут создать нужную композицию: рыбы, водоросли, вода, морские звезды, камни, подводные обитатели - все это прекрасно дополнит внешний вид торта.

Русалка в воде

В этом варианте сочетаются море, персонаж мультфильма, атмосфера подводного мира. Главным образом нужно делать упор на детали, то есть на визуальное оформление торта.

Торт и пирожные

Такой вариант идеально подойдет для небольшой компании. Основной десерт - торт - можно сделать с минимальным использованием украшений и ингредиентов, дополнительный - пирожные, которые формируются из кексов, покрытых нежным кремом и присыпанных украшениями, аналогичными тем, что на торте.

Торт с морскими жителями

Этот десерт полностью покрыт кремом и хаотично разбросанными украшениями. Такой торт "Русалочка" выглядит очень нежным и воздушным, он подойдет для самых маленьких любительниц сладкого.

Подарок на заказ

Сделать самостоятельно подобные десерты довольно сложно, поэтому лучше доверить работу мастеру. Заказчику же остается посмотреть фото торта "Русалочка", а также определиться с выбором подходящего варианта. Главным плюсом покупной сладости является многообразие вкусов, которые можно сочетать. Для такого десерта наиболее выгодны следующие варианты:

  • с черничным, клубничным, вишневым джемом;
  • с бисквитным кремом;
  • с добавлением кокосовой стружки, шоколадной крошки, сиропов различных вкусов;
  • со свежими ягодами и фруктами.

Подобные ингредиенты наиболее популярны при составлении детских тортов.

Торт с картинкой

Возможен заказ рисунка на торте вместо варианта с объемными украшениями. Такое кондитерское решение выглядит аккуратно и нежно, особенно если используется ажурное украшение края кремом. Не нужно упускать возможности варьирования цвета крема, можно сочетать: голубой, синий, розовый, зеленый, желтый - такие цвета передадут морскую атмосферу.

Самостоятельное приготовление

Не все отдадут предпочтение готовой покупной продукции. Для тех, кто хочет сделать торт "Русалочка" своими руками, есть отличный вариант без запекания. Потребуются: взбитые сливки или готовый разноцветный крем, банан, клубника, сироп/джем/варенье (на выбор), посыпка для торта, бисквитные коржи, ягоды для украшения (малина, смородина, клубника).

Торт с разводами из крема разного цвета

Этапы:

  1. На тарелку или блюдо выкладывается первый бисквитный корж.
  2. Хаотично смазывается сиропом, джемом либо вареньем.
  3. Добавляются порезанные тонкими пластинками бананы и клубника.
  4. Сверху выкладывается следующий корж, этапы 2, 3 повторяются.
  5. Готовый торт нужно полностью покрыть взбитыми сливками или кремом (кроме основания).
  6. Украсить посыпкой, ягодами.

Домашний вариант более минималистичен, но на вкус ничуть не хуже, к тому же не потребуется много времени на его приготовление.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.