Торт со сливочным кремом – одно из вкуснейших кондитерских изделий, которое только можно представить. Такой десерт отличается безумной нежностью и легкостью, за которые он так полюбился многим сладкоежкам. Торт может состоять практически из любых коржей: бисквитных, медовых, слоеных и даже блинных. Неизменным остается одно – воздушный сливочный крем. Эта начинка способна хорошо пропитать как влажное, так и сухое тесто. Благодаря этому десерт получается сочным, мягким и буквально тает во рту.
Если вы еще никогда не готовили столь изумительное лакомство, то сейчас самое время исправить эту оплошность. Помогут вам в этом простые, но очень подробные рецепты с фото. Торты со сливочным кремом готовятся довольно просто, следует лишь внимательно следовать инструкциям. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится поистине потрясающее лакомство, которое украсит любой ежедневный и торжественный стол.
Торт из блинов с кремом
Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаепитию в кругу близких и родных. Приготовление десерта не отнимает много времени и сил, поэтому вы вполне сможете побаловать своих любимых людей вкусным тортиком в любое время. Если вы решили сделать десерт для гостей, то вам нужно лишь приложить немного фантазии и красиво его декорировать. Блинный торт со сливочным кремом получается очень нежным, насыщенным и невероятно вкусным, поэтому не удивляйтесь, если он превратится в одно из любимых лакомств вашей семьи.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца высшего сорта (крупные);
- два стакана пшеничной муки (с горкой);
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- три стакана свежего молока;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- две столовые ложки масла рафинированного.
Продукты для крема:
- полкилограмма маскарпоне;
- три столовых ложки сгущенного молока;
- полстакана сахарного песка;
- ванильная эссенция (по желанию).
Еще понадобится:
- немного рафинированного растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды.
Создание нежных блинчиков
Рецепт (с фото) торта со сливочным кремом начинается с приготовления блинного теста. Вы можете замесить его, воспользовавшись своим любимым рецептом. В этом случае не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы тортик не получился приторно сладким. Если же у вас нет проверенного рецепта блинного теста, то приготовьте его следующим способом.
В глубокой миске, удобной для замешивания продуктов, соедините куриные яйца, соль, сахарный песок и полтора стакана свежего молока. С помощью миксера превратите все продукты в однородную массу.
Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сухие компоненты в молочно-яичную смесь, не забыв просеять их через сито. Перемешайте массу ложкой.
Начните взбивать тесто миксером, постепенно подливая к нему оставшееся молоко. В самом конце замеса, когда масса станет однородной, добавьте рафинированное масло.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем жира. Это может быть сало или масло. Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.
Зачерпнув тесто половником, вылейте его на жарочную поверхность. Быстро вращая сковороду круговыми движениями, распределите массу по всей окружности. Жарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые изделия выкладывайте на большую плоскую тарелку.
Совет
Смазывать блинную сковороду необходимо лишь перед жаркой первого изделия. Если вы используете обычную чугунную посуду, то добавляйте жир по мере необходимости.
Приготовление сливочно-сырного крема
Сделать начинку для нежного тортика очень просто. Мягкий сыр соедините с сахаром, сгущенным молоком и ванильной эссенцией (хватит буквально одной капли) в удобной посуде. Тщательно разотрите массу ручным венчиком или вилкой. Добивайтесь полного растворения сахарных кристалликов. Как только крем приобретет однородную структуру, можно приступать к сборке десерта.
Формирование блинного торта
На большое плоское блюдо поместите один блинчик. Щедро смажьте его сливочно-сырным кремом. Накройте вторым блинчиком. Слегка придавите поверхность ладонями, чтобы изделия хорошо склеились между собой. Вновь промажьте новый слой кремом. Повторяйте процедуру сборки тортика до тех пор, пока у вас не закончится крем или блины (а если повезет, то все одновременно). Последний корж смазывать не нужно. Хорошенько придавите ладонями верхушку готового десерта.
Блинный торт со сливочно-сырным кремом поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем его можно украсить, например растопленным шоколадом или взбитыми сливками, и сразу подавать к столу.
Торт «Наполеон» со сливочным кремом
Этот десерт не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Как гласит история, сам великий император очень любил лакомиться нежным и вкусным тортиком. В те времена простые смертные и мечтать не могли о том, чтобы отведать царское угощение. Сегодня же восхитительная выпечка доступна практически каждому. Классический рецепт «Наполеона» предполагает промазывание коржей заварным кремом. Попробуйте отступить от этой традиции, пропитав слои сливочной начинкой. Восхитительно нежный и безумно вкусный торт станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Приготовление «Наполеона» - процесс трудоемкий, но совсем не сложный. Поэтому запаситесь терпением, вдохновением и хорошим настроением. Награда не заставит себя долго ждать.
Продукты для хрустящих коржей:
- маленькая баночка сметаны (200 миллилитров);
- одна упаковка маргарина сливочного (250 грамм);
- два с половиной стакана пшеничной муки.
Составляющие нежного сливочного крема:
- полторы упаковки сливочного масла (270 грамм);
- одна жестяная банка сгущенного молока.
Руководство по приготовлению коржей для торта
Прежде чем приступать к созданию лакомства, поместите маргарин в морозильную камеру на один час. Продукт должен хорошо замерзнуть.
Возьмите глубокую миску и измельчите в нее маргарин, воспользовавшись крупной теркой. Туда же добавьте сметану (жирность не имеет значения). Муку просейте в миску с остальными ингредиентами теста. Замесите получившуюся массу руками. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное тесто, которое не липнет к ладоням.
Скатайте заготовку для коржей в шар, а затем плотно заверните его в пищевую пленку. Поместите тесто на верхнюю полку холодильника. Через час заготовка для «Наполеона» будет готова к дальнейшей работе.
Прежде чем приступать к формированию коржей, включите духовой шкаф на 180 градусов. Он должен успеть нагреться.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и разверните пленку. Поместите шар на поверхность и скатайте из него колбаску толщиной около 7-8 сантиметров, после чего разрежьте ее на 7 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Получившиеся колобки поместите в миску.
Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой на поверхности, присыпанной мукой. У вас должен получиться круглый тонкий пласт (около 2 мм).
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Переложите на него пласт теста. По всей поверхности будущего коржа сделайте наколы вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Отправьте противень в горячий духовой шкаф на 5-7 минут.
Приготовьте остальные коржи идентичным образом. После того как они остынут, придайте им аккуратную форму. Возьмите подходящую по размеру тарелку и приложите ее к готовому коржу. Обрежьте хрустящий слой ножом, двигаясь по контуру посуды. Подравняйте все коржи. Оставшиеся обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения торта.
Создание сливочной начинки для «Наполеона»
Рецепт сливочного крема для торта со сгущенкой также требует предварительной подготовки. Если маргарин для коржей требовалось заморозить, то масло для начинки, наоборот, должно стать мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, хотя бы за один час до начала работы.
Размягченное сливочное масло поместите в удобную емкость. Взбивайте его миксером в течение нескольких минут. Масло должно стать пышным и побелеть. Когда необходимый результат будет достигнут, начинайте вводить сгущенное молоко. Делайте это постепенно, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Взбивайте массу до однородного и гладкого состояния.
Финальная стадия
Промажьте хрустящие коржи сливочным кремом, выкладывая их друг на друга и слегка придавливая ладонями. Сильно нажимать не стоит, ведь слои из теста обладают очень хрупкой структурой.
Обрезки от коржей превратите в крошку с помощью блендера или ступки. Посыпьте ею верхушку и бока десерта.
Отправьте торт со сливочным кремом в холодильник хотя бы на три часа. Если вы располагаете временем, то оставьте его на ночь. За это время «Наполеон» хорошо пропитается, за счет чего станет очень нежным и влажным.
Шоколадно-сливочный торт с фруктами
Замыкает композицию царских угощений поистине роскошный десерт. Шоколадный торт со сливочным кремом и фруктами может похвастаться восхитительным внешним видом, насыщенным и ярким вкусом коржей, а также незабываемой нежностью начинки. Бананы и персики придают выпечке изысканную тропическую нотку, которая гармонично вписывается в дружную компанию бисквита и пропитки, состоящей из сливок, творога и масла. Фрукты при желании можно заменить своими любимыми плодами. С шоколадным десертом сочетается решительно все: клубника, малина, вишня, груши, абрикосы и т. д.
Для темных бисквитных коржей вам понадобится:
- шесть куриных яиц (сорт 1);
- одна столовая ложка рафинированного масла;
- две столовых ложки порошка какао;
- щепотка соли;
- один стакан муки;
- один неполный стакан песка сахарного (170 граммов).
Для нежнейшего сливочного крема потребуется:
- полкилограмма мягкого творога средней жирности;
- три столовых ложки сливок 33%;
- полстакана сахара;
- две столовых ложки масла сливочного;
- три спелых персика;
- один крупный банан.
Руководство по приготовлению шоколадного бисквита
Яйца достаньте из холодильника заранее. Продукт должен иметь комнатную температуру. Холодные яйца не взобьются до нужного состояния.
Отделите желтки от белков. Первые взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 50 граммов сахара. Желтковая масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
К белкам добавьте щепотку соли. Взбейте их с оставшимся сахаром до появления устойчивых пиков.
Желтковую массу добавьте к крепкой белковой пене. Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки перемешайте обе смеси. Старайтесь делать это максимально осторожно, чтобы не лишиться пузырьков воздуха, которые присутствуют в белковой и желтковой массе.
Муку и какао-порошок просейте через сито. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Вновь аккуратно смешайте все компоненты силиконовой лопаткой. Влейте растительное масло. Перемешайте тесто последний раз.
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смазывать бока емкости не рекомендуется, это помешает бисквиту подняться. Вылейте шоколадное тесто в форму, а затем отправьте ее в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Первые четверть часа дверцу печи открывать нельзя. Спустя 20 минут в духовку можно заглянуть, чтобы убедиться, что с бисквитом все нормально. Готовую выпечку достаньте из духовки и сразу же переверните кверху дном (вместе с формой). Это позволит сохранить высоту бисквита. Через 15 минут достаньте корж из емкости, в которой он выпекался, и остудите.
В идеале бисквит требуется плотно завернуть в пищевую пленку, а затем отправить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Однако если времени совсем нет, то это действие можно проигнорировать.
Разделите остывший бисквит на четыре равных коржа. Отложите их в сторону, пока будете делать начинку для торта.
Приготовление фруктово-сливочного крема
Творог тщательно перетрите через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Блендером для этих целей пользоваться не рекомендуется, т. к. продукт с большой вероятностью станет водянистым. Если вы не хотите тратить время на перетирание ингредиента, то просто замените его творожной массой без каких-либо добавок.
Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар хорошо растворится, а масса приобретет белый цвет, влейте сливки. Продолжайте взбивать крем еще около 3 минут. За это время он станет более пышным и немного увеличится в объеме. Осталось лишь ввести влажный творог. Если у вас продукт с сухой структурой, то увеличьте количество сливок приблизительно на 100 миллилитров. Взбивайте все вместе до тех пор, пока масса не приобретет гладкую однородную и пышную консистенцию.
Бананы очистите, а персики ополосните и освободите от косточек. Нарежьте фрукты небольшими кубиками (около 1 сантиметра).
Сборка торта
Нижний корж поместите на блюдо. Щедро смажьте его сливочно-творожным кремом. Сверху выложите фрукты. Накройте первый слой вторым коржом. Слегка придавите его руками. Вновь повторите процедуру «начинка – фрукты». То же самое нужно проделать и с третьим коржом. Последний слой смазывать не нужно. По желанию его можно украсить шоколадной или фруктовой глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или использовать глянцевый крем ганаш. Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 4-8 часов.
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами понравится и детям, и взрослым. Роскошное лакомство изумительно дополнит чашечку ароматного чая или кофе.