Михаил Костин появился на свет в начале декабря 1973 года в Москве. В детстве родители отправили мальчика на обучение в Париж, он посещал там советскую школу при правительстве, а по возвращении в родной город поступил в Горный институт. Какое-то время после получения диплома жил и учился в США, получил юридическое образование. Свои первые произведения начал писать уже в Америке, публиковался на английском языке. Вернулся на постоянное место жительства в Москву, где проживает по сей день. Кроме писательства, занимается ресторанной критикой, интересуется сферой недвижимости.
Начало творческой деятельности
Михаил Костин начал печататься с 2003 года. Первым серьезным произведением автора стали "Хроники Этории. Тени прошлого". Публикация книги состоялась в США, а в России ее дебют случился спустя два года. В издательстве "Радуга", правда, изменили вторую часть оригинального названия на "Охоту на избранного".
Далее увидела свет "Волшебная реликвия", которая была написана совместно с Александром Кацурой - известным российским ученым и писателем. Это первое произведение Михаила, которое было написано в России.
Работа в России
Спустя пять лет после выхода первой части "Хроник Этории..." вышла вторая - "Ложные истины". Изначально, по признанию автора, планировалось создать трилогию, но сразу завершить задуманное не удалось по причине совместной работы с Алексеем Гравицким над романом в жанре фантастики "Земля - Пладос - Земля". Он был опубликован в 2009 году все той же "Радугой".
Трилогия "Хроники Этории..." в итоге превратилась в пенталогию, третью часть удалось завершить к весне 2015 года под названием "Время умирать", четвертую - к осени того же года под названием "Опаленные войной", а пятую - "Полотно судьбы" - к октябрю 2016-го.
Ресторанный критик
Михаил Костин, кроме писательской деятельности, активно развивается и в других направлениях, в частности ему интересна сфера недвижимости. А с 2003 года он является ресторанным критиком, ведет собственную рубрику. Михаил посещает самые серьезные заведения Москвы с целью выявить, стоить ли заказывать те или иные блюда, переплачивать за бренды, ищет сходства с кухнями ресторанов мирового уровня, пишет отзывы, формирует рейтинги.
Результаты его дегустаций можно найти на страничках в разных социальных сетях - в частности "ВКонтакте", в "Фейсбуке", "Инстаграме", "Твиттере". Также есть специально созданный им сайт, где каждый желающий может ознакомиться с рейтингом заведений, оставить собственные отзывы.