Кико Касилья: карьера испанского футболиста - голкипера команды "Реал Мадрид"

Кико Касилья – испанский профи-футболист, выступающий в составе мадридского «Реала» на позиции голкипера. В 2014 году сыграл один матч против Германии в составе национальной сборной Испании, ранее регулярно выступал в молодежных составах. Касилья известен своими выступлениями за RCD Espanyol, Cadiz и Cartagena. Рост голкипера составляет 192 сантиметра, вес – около 90 кг. В составе «сливочных» играет по 13-м номером.

Кико Касилья дублер вратаря

Биография футболиста

Кико Касилья родился 2 октября 1986 года в городе Альковере, в Испании. Рос и воспитывался Кико в спортивной семье, его отец был известным волейболистом. Парень в раннем возрасте познакомился с футболом и вскоре решил связать свою жизнь с этим видом спорта. Воспитанник футбольной школы клуба «Реал Мадрид». С раннего возраста начал играть в футбол. Благодаря своему росту и параметрам был выше и сильнее своих сверстников. В футбольной академии «Реала» Касилья начал играть на позиции вратаря, показывая великолепную реакцию и прыжок.

Начало взрослой карьеры: в аренде нескольких испанских команд

Во взрослом футболе дебютировал в 2006-м выступлениями за команду клуба «Реал Мадрид Б», в которой провел один сезон. Своей игрой за эту команду привлек внимание представителей тренерского штаба клуба RCD Espanyol, к составу которого присоединился в 2007 году. Сыграл за барселонский клуб следующий сезон, приняв участие в 4 играх чемпионата.

Кико Касилья в составе Эспаньола

В 2008 году перешел на условиях аренды в клуб Cadiz,, в составе которого провел следующие два года своей карьеры. Большинство времени, проведенного в составе Cadiz, был основным голкипером команды. Неоднократно признавался лучшим вратарем недели или месяца. С 2010 года как арендованный игрок один сезон защищал цвета команды клуба Cartagena. Выступая здесь, был регулярным игроком основного состава.

В 2011 году Кико Касилья вернулся в состав RCD Espanyol, где начал получать все больше игровой практики, а с 2013 года стал безоговорочным основным голкипером барселонской команды. Успех испанского вратаря заинтересовал многие клубы Европы. Футболист рассматривал множество вариантов перехода. Одним из главных претендентов был мадридский «Реал». Касилья долго не мог решиться на переход, понимая какая конкуренция на место в основе у «Галактикоса».

Выступления за «Галактикос»

17 июля 2015 года Касилья заключил пятилетний контракт с родным мадридским «Реалом», который заплатил за его переход 6 миллионов евро. В составе «сливочных» он стал одним из дублеров костариканца Наваса.

Кико Касилья запасной вратарь

В составе "сливочных" Кико Касилья является чемпионом Испании, трехкратным победителем Лиги чемпионов, дважды обладателем Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира. В общей сложности в составе «королевского» клуба провел 25 матчей.

Международные выступления в составе "красной фурии"

В 2008 году дебютировал за молодежку сборной Испании до 21 года. Летом 2014-го получил свой первый вызов в состав национальной сборной Испании, а 18 ноября того же года дебютировал в ее форме, заменив в конце товарищеской игры против сборной Германии основного голкипера - Икера Касильяса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.