Как изготовить слойку с яблоком и корицей? Какие необходимо иметь компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете скушать чего-нибудь вкусненького, а времени у вас очень мало, придет на помощь рецепт слоек с яблоками и корицей. Их готовить очень легко!
Классический рецепт
На подготовку ингредиентов вы потратите всего полчаса, и еще минут 20 на выпечку. Порадуйте своих домочадцев аппетитными слойками с яблоками и корицей!
Итак, берем:
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 30 г масла сливочного;
- 50 г сахара;
- корицу (по вкусу).
Эти слойки с яблоками и корицей готовьте так:
- Хорошенько вымойте фрукты и нарежьте кубиками.
- Растопите на сковородке кусочек масла.
- Выложите яблоки на сковородку, присыпьте корицей и сахаром.
- Тушите фрукты до мягкости.
- Подготовьте тесто: разморозьте при домашней температуре, немного раскатайте.
- Тесто нарежьте на прямоугольники, на каждом из них сделайте параллельные надрезы от середины, не доходя до края 1 см.
- На целой стороне прямоугольников выложите столько начинки, сколько войдет: чем больше, тем аппетитней. Но без фанатизма – чтобы края можно было защипнуть.
- Накройте начинку той частью прямоугольников, где были сделаны надрезы, защипните края.
- Слойки выложите на противень, намажьте сверху желтком.
- Выпекайте при 220 °С до румяной корочки.
С грецкими орехами
Как приготовить слойки с яблоком, корицей и грецкими орехами? Возьмите:
- 5 яблок;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г орехов грецких;
- четверть лимона;
- слоеное тесто готовое бездрожжевое;
- 2 ч. л. корицы.
Процесс изготовления:
- Сначала достаньте тесто из холодильника, чтобы разморозилось.
- Приготовьте начинку. Для этого вымойте яблоки, удалите из них прожилки и семена, измельчите в блендере.
- Вымойте лимон и разрежьте на части. Четверть лимона вместе с цедрой измельчите.
- Подробите грецкие орехи.
- Яблоки соедините с лимоном, добавьте сахар, орехи и корицу. Все размешайте.
- Размороженное тесто слегка раскатайте и нарежьте поперек на ленты по 8 см. Разделите эти полоски пополам на квадраты и на каждый из них выложите наполнитель. Защипните так, как вам нравится. Слойки можно сделать круглыми, квадратными, вытянутыми прямоугольниками. Фантазия безгранична!
- Посыпьте заготовки сахаром и выложите на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте слойки при 200–230 °С 15-20 минут (время готовки зависит от величины изделий).
Аппетитную готовую выпечку подавайте на стол!
С медом
Можно запросто «сообразить» слойки с начинкой из слоеного теста. Ведь такой полуфабрикат сегодня можно купить в любом магазине. У многих хозяек оно хранится в холодильнике и выручает в самую необходимую минуту. Яблоки являются самым вкусным и универсальным фруктом. Именно поэтому хозяюшки чаще всего из них делают начинку. Вам потребуются:
- 400 г теста слоеного (дрожжевого или бездрожжевого);
- 500 г яблок;
- 1 ст. л. корицы;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 2 яйцо (для смазки).
Как готовить?
Выполните такие шаги:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого вымойте и очистите яблоки, нарежьте на мелкие кубики, выложите в кастрюлю.
- Добавьте корицу, сахар и мед. Потушите фрукты до мягкости в микроволновке (2-3 мин.) или на сковородке на умеренном огне, беспрерывно помешивая, до растворения кристаллов. Яблоки должны равномерно перемешаться с корицей и медом.
- Нарежьте слоеное тесто на небольшие ровные квадраты. У вас должно получиться 10-12 частей.
- Каждый квадрат теста слегка раскатайте в ширину. Выложите на одну половину 2 ст. л. наполнителя. На другой стороне ножом сделайте надрезы.
- Плотно защипните края слойки.
- Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Намажьте их взбитым яйцом с помощью кисточки.
- Выпекайте изделия при 180 °С 20 минут.
Эта выпечка при готовке наполняет дом уютом и ароматом. Кстати, в начинку можно добавить немного творога или грушу. Теплые и аппетитные слойки подавайте к чаю.