Андрей Лунин - украинский вратарь, игрок клуба "Реал Мадрид"

Андрей Лунин родился в Украине в городе Красноград Харьковской области 11 февраля 1999 года. Позиция - вратарь, рост - 191 см, вес - 80 кг. Профессиональную карьеру игрока начал, подписав контракт с украинским футбольным клубом «Днепр» в 2015 году.

Поразительный взлет

Через два года молодого таланта заметила «Заря» - один из лучших клубов Украины. Подписав с ним контракт 24 июня 2017 года, уже в сезоне 2018-го он стал лучшим игроком сезона в украинской Премьер-лиге. Для позиции вратаря, когда приходится вступать в игру не так часто, это очень почетный титул.

Лунин в игре

До подписания контракта с мадридским «Реалом», 22 июня 2018 года на 6 лет, ходили слухи, что «Наполи» предлагал 8 миллионов евро за трансфер. Конечно, в менее сильном и статусном итальянском клубе футболист сразу бы занял место в стартовом составе. Но не каждый день тебе приходят предложения о переходе в лучший клуб мира последних лет, поэтому Андрей Лунин сделал абсолютно правильный выбор, перейдя в стан «сливочных». К тому же за переход Лунева боссы «Мадрида» заплатили больше - 8 млн евро и 4 млн в качестве бонусов.

Тренировка Андрея

Обычно такие радикальные изменения в жизни спортсменов не всегда поддерживают их вторые половинки, но девушка Андрея Лунина не была против перебраться в Испанию. С этого момента о вратаре заговорили в достаточно широких кругах, как часто бывает, когда ни с того ни с сего появляется молодое дарование и совершает такие резкие подъемы по карьерной лестнице.

Карьера в составе королевского клуба

За «Реал Мадрид» Андрей дебютировал 31 июня 2018 года в матче против «Манчестер Юнайтед» в рамках Международного кубка чемпионов, не пропустив ни одного гола. А 11 августа завоевал Кубок Сантьяго Бернабеу, выйдя на замену на 78-й минуте против итальянского «Милана».

Сложно в 19-летнем возрасте конкурировать за место в стартовом составе на таком высоком уровне. Для «Реала» Андрей Лунин ближайшие 2-3 года точно не станет основным вратарем.

Лунин с мячом

Поэтому уже 27 августа он перешел в испанский «середняк» «Леганес» на правах аренды. Это вполне обычная практика для топ-клубов - скупать молодых футболистов и отправлять их на некоторое время получать игровую практику, чтобы они не потеряли свой уровень.

Игра за сборную Украины

Андрей Лунин – самый молодой вратарь за всю историю украинской сборной по футболу, игравший на поле в официальных матчах. Случилось это 23 марта 2018 года, тогда украинцы играли товарищеский матч против Саудовской Аравии и завершили встречу со счетом 1:1. За год до этого 23 мая 2018 года Лунин также привлекался в сборную на товарищескую встречу со сборной Мальты и на матч за право выхода в групповую стадию Чемпионата Мира по футболу 2018 в России, но на поле так и не появился.

Главные особенности стиля игры

Самая сильная черта данного вратаря – это его потрясающая игра ногами. В не очень плотном украинском чемпионате, где команды часто забывают про оборонительные действия и оставляют ворота не прикрытыми, Лунин был особенно хорош.

Выход из ворот

Пластика его ног является главным козырем при отбивании мячей летящих по невысокой траектории. К тому же Андрей всегда успевает не только среагировать, но и правильно их подставить, когда бьющий наносит удар практически в упор к воротам. Благодаря этому практически всегда удается избежать неприятных отскоков, чтобы не позволить игрокам соперника нанести удар повторно, ведь второй раз можно не справиться и не спасти своих одноклубников. Высокий рост в 191 см позволяет легко вытягиваться в "струнку" при парировании сложных крученых ударов в верхние углы ворот, а длинные сильные руки позволяют отбивать мяч наверняка, так, чтобы легко разряжать опасные моменты. Все эти достоинства подкреплены сумасшедшей реакцией и очень сильным непоколебимым характером. Футболист способен как не подавать виду в критических ситуациях, сохраняя уверенность, так и, наоборот, взрываться громкими речами, мотивируя партнеров по команде.

Рейтинг в ФИФА-18

Андрея Лунина ФИФА-2018 не обделила вниманием и дала ему рейтинг 76 баллов. Стоит отметить, что данная цифра не столь велика, как для вратаря высшего класса, но вполне многообещающая для молодого перспективного игрока. Топ-50 лучших голкиперов начинается с рейтинга 80, но среди них есть лишь один человек, чей возраст меньше 22-х лет – это Джанлуиджи Доннарума. Но как полагают эксперты, этот вратарь пусть и является талантливым, но весьма переоценен, так что у Андрея Лунина есть все шансы в будущем стать одним из самых лучших игроков, ведь ему всего 19 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.